Он вернётся

      Андрей пристально смотрел на Лену и не говорил ни слова. «Ну скажи хоть что-то!» - шептала она, но он молчал. Смотрел и молчал…
     Её сердце сжималось от жалости к нему, хотелось подойти, прижаться, но какая-то сила не пускала её.
     «Что это такое? - недоумевала она. - Почему ноги не слушаются меня?»…
     И тут же всё поняла. «Сон… Это всего лишь сон…»
     Андрей впервые приснился ей после развода. Лена вдруг поняла, как соскучилась по нему. Ей хотелось видеть любимого, чувствовать его сильные руки, слышать, как он бреется утром, как напевает незатейливую мелодию, готовя завтрак…
     Лена давно уже простила его. Она понимала, что муж поддался соблазну, он не смог устоять перед молодостью и обаянием Ирины…
     Он выдумал её… выдумал… В его фантазиях она была женщиной необычайной душевной красоты… искренней… доброй… мягкой… Он влюбился в этот образ, но розовые очки разбились, реальность расставила всё по местам…
     Ирина не оправдала его надежд, и он ушёл от неё…
     Ушёл, но к Лене не вернулся.
     Лена не торопила события, она знала, что Андрею нужно время для того, чтобы всё осознать и принять нужное решение.
     Конечно же, она чувствовала обиду, боль и разочарование, но понимала, что никто не проживает жизнь без ошибок… Она любила Андрея …
     «Время… нужно время… Это – хороший лекарь, нужно набраться терпения и не торопить события, - думала она, - он должен ко мне вернуться»…


Рецензии
В этой миниатюре ценный ЛГ - мудрая женщина. Такие женщины фундамент семейного счастья. Они неприметны, скромны, терпеливы, но не всегда счастливой судьбы, а жаль. Спасибо, Наталья, за глубокую публикацию.
С теплом.

Петров Сергей Петрович   04.03.2019 11:23     Заявить о нарушении
Кто-то говорит, что эти женщины не достойны уважения, но простить может только тот, кто любит.

Наталья Катаева-Вергес   04.03.2019 14:00   Заявить о нарушении