Ведьма полуночи

Молоко серо-коричневого неба проливается на землю тихим снегом. В воздухе висит легкая светлая дымка – медленный волшебный снегопад. Тонкое и такое хрупкое чувство абсолютного чистого восторга, когда глаза непроизвольно раскрываются, стараясь увидеть всё-всё в этом дивном мире. Ведьма надевает наушники и делает шаг в ночь. Музыка касается сознания легким, еле ощутимым прикосновением и танцует, танцует на обнажённой раскрывшейся душе. Музыка странная для этого времени года, абсолютно летняя, играющая солнечными бликами. Но именно в этом контрасте и заключено чудо. Казалось бы, несовместимые волшебство снега и мечта бесконечного лета, смешиваясь, образуют это бесподобное чувство умиротворения, счастья и любви ко всему окружающему миру. Каждая снежинка, каждая нотка, каждый след на снегу ощущаются так остро, пронзительно и кристально чисто, как будто бы всё вокруг преобразилось и очистилось от любых уродств и боли. Ведьма идёт через снег, платье её развевается, танцуя с ветром, и вот уже и ей самой хочется танцевать. Бесконечный момент жизни ничем незащищённой души. А ведьма кружится под снегопадом, и звенит, звенит её чистый кристальный смех: снег, платье, волосы, руки – круг за кругом, шаг за шагом вне времени… Года, века, тысячелетия.


Рецензии