Будущее человечества

 За годы разумного существования человек искал истоки и выдвигал множество вариаций первых шагов своего пути и формирования. Словно открывший глаза ребёнок, верил в эволюцию и, всматриваясь в обезьян, надеялся узреть своё начало. Существовало предположение и о происхождении из рыбы ввиду схожести структуры жидкости человека с составом океанической воды. Долгое время общество полагало, что является высшим звеном млекопитающих и, казалось, ничто не может пошатнуть этот формат мышления, намертво вросший в сознание людей. Но, научные реформы и пытливость умов учёных, привнесли новое видение генезиса человечества, своего рода – постулат современного века.

Совсем недавно, на научной конференции, экологом была выдвинута гипотеза, что человек – это вирус. Далее продолжил доводить обоснованные факты. Многих присутствующих новая версия удивила, а некоторых даже ввергла в лёгкий шок. Учёный привёл ряд примеров, в которых Homo sapiens выступает для планеты – самым главным вредителем. А все катаклизмы, обсуждаемые на симпозиуме – это реакция Земли на деятельность человека.

Прошло немного времени, утихли споры и пыль роптания осела. Объективным видением, деятель науки открыл новую дорогу для размышлений, анализа и изучения. Земля – живой организм, и сейчас болеет: её знобит – сильными морозами, порой даже в тёплых регионах; «бросает в жар» – аномальным зноем; трясёт – землетрясением с высокой магнитудой, а также чихает – извержением вулканов. Всё это знаем на собственном примере, когда организм заражён вирусом.

Человек – это существо, целеустремлённо уничтожающее среду, в которой обитает. Природа защищается, обновляется, но Homo sapiens с каждым годом изобретает новые способы уничтожения своих условий проживания. И при этом называет себя – самым умным живым организмом на Земле. Разумный индивид, вместо того, чтобы измениться и исправить ошибки, ищет другую планету для проживания, тратит колоссальные средства для покорения космоса, чтобы там продолжить свою жизнь в таком же русле.

В настоящее время на планете осуществляется масштабная вырубка лесов, не аккуратная добыча полезных ископаемых и её транспортировка, из-за чего гибнет природа, рыба и люди, особенно проживающие в отсталых странах, где и без того царят антисанитарные условия. Горы отходов заполонили планету. В океанах растут, как на дрожжах мусорные острова, которые видны уже из космоса. Тысячи искусственных веществ вращаются в атмосфере, и не известен их вред: для изучения одного химического элемента требуются сотни тысяч евро.

Осадки проникают в почву и изменяют генотип растительности, а попадающие в мировые воды, отравляют миллионы живых организмов. После чего, в виде злаков, морепродуктов и деликатесов оказываются в меню человека. Ежели сравнивать, сегодня и 30 лет назад, то рыбы в морях стало на 60 % меньше. Ещё в конце прошлого века, океан представлял собой сплошной косяк, а теперь промысловые суда тратят недели, чтобы найти хоть небольшое скопление рыб. Неведомо, что приносит на Землю дождь и снег, радость или болезни, постепенно пробирающиеся к людям.


Фермеры и торговцы стремятся обогатиться: для рекордного урожая применяют пестициды и нитраты. Химикаты убивают не только вредителей культур, но так же, полезных животных и насекомых, которые являются прямыми врагами паразитов. А из-за нарушенного баланса в экосистеме уже не могут с ними справляться. Вредители становятся устойчивей к яду, и хлебороб с каждым годом его усиливает. В итоге, выращенный продукт в токсичных условиях оказывается у человека на столе, даже у того, кто опылял его вредными веществами.

Целлофановый пакет, пластмасса и автопокрышки выпускаются в фантастических количествах, не подлежащие утилизации или требуются миллионы лет для их разложения. Если например, сжечь полиэтилен, то ещё одно ядовитое вещество отправится в атмосферу. А затем с осадками, вернётся на Землю, но уже в размытом виде. Нашумевший случай, когда одна компания выбросила мусор, состоящий из целлофановых пакетов в океан с целью потопить и скрыть отходы. Вследствие, погибло много редкой крупной рыбы, среди прочих – блювалы, которые принимали полиэтилен за планктон. Синий кит – самое крупное млекопитающее, своего рода – движущийся живой островок в океане, обеспечивает и оберегает сотни видов рыб. Без него, воды океанов будут другими. Тридцать лет назад, вид китообразных, чуть было не исчез: в мировых водах насчитывали 5 000 особей.

Количество автомобилей на планете уже превысило миллиард. Только одно лёгкое авто поглощает 50 кг кислорода за час, а если посчитать количество вбираемого воздуха всеми путешествующими машинами на Земле, то цифра получается невероятная.

Если и дальше человечество продолжит губить природу, тогда планета применит вакцину. И уже будет не важно в каком виде придёт апокалипсис: в виде великого цунами, выбросов вулканов, засухи, главное – виновником конца света будут люди. Уже сегодня во всём мире из-за нарушения экологии гибнут миллионы людей.

Существует вероятность, что древние люди в полной мере ощутили гнев Земли, который обрушился тысячи лет назад всей мощью на земную поверхность. Какие факторы вызвали планетарный катаклизм на сегодняшний день не известно. Основываясь на официальную статистику зарегистрированных стихийных бедствий, катаклизмы с каждым годом в мире усиливаются, невероятными темпами. И можно лишь предположить, что произойдёт, когда показатель усиления подойдёт к краю.

Раскопанные мумии и доисторические предметы наглядно демонстрируют в каком времени может оказаться человечество, если и далее будет разрушать окружающую среду.
Хотя, антропологи и по сей день называют находки – останки других цивилизаций. Будто бы, ещё со школьной и университетской скамьи им педагоги внушили установку, что древние люди должны отличаться физически и умственно от современного человека. Но, фактически, исследования захоронений больше напоминают – рассматривание пожелтевших фотографий из семейного альбома.

В конце прошлого века, немецкими туристами была найдена в Альпах мумия, пролежавшая во льду 5 300 лет. Тело внимательно изучили и сделали ДНК-тест у 4 000 жителей региона, где был обнаружен Ледяной человек, и установили 14 близких его родича. А в мире у Эци проживает примерно 500 кровных родственников.
Восстановили внешний вид Эци до деталей, принимали участие лучшие специалисты Европы, и все эксперты признали, что Ледяной человек ничем не отличается от ныне живущих людей на Земле.

В Китае нашли мумию, возрастом 3 800 лет, древняя русая женщина была одета в платье, которое настолько хорошо сохранилось, что девушка антрополог решила показать кусок ткани управляющему ткацких фабрик в Китае. Не раскрыв откуда эта материя, попросила подробно рассказать про материал и крой шитья. Старец внимательно оглядел лоскут и поведал, что таким методом шили в начале 20 века, а сейчас этот способ устарел. После, девушка рассказала откуда срезана ткань, и сколько ей лет. Ткач удивлённо посмотрел на учёную, но ничего не ответил.

Та «горстка» выживших людей после глобальной катастрофы, – пробиралась сквозь испытания и неизвестность, а путь себе прокладывали инструментом, который смогли соорудить в тех суровых условиях. Ситуация напоминает героя известного писателя Даниеля Дефо, но, только – это подлинная история, и произошла она не на острове, а на планете по имени Земля. Всё приходилось начинать заново. Потому, древний человек, особенно ничем не отличается от современного.

Быстро изменить планету невозможно, и чтобы реализовать «повестку дня на 21 век», предложенную экологами, необходима государственная поддержка. А пока, только были попытки донести проект на законодательный уровень. Во время правления Джорджа Буша-младшего, эколог обратился к президенту США с просьбой, отключить одну из промышленных труб в Нью-Йорке. На что Буш резко отреагировал и спросил у учёного: «вы что хотите подорвать экономику страны?».
Эколог тут же запнулся и больше никто из учёных с просьбами подобного характера к президенту, не обращался. Не только в США, практически в любой стране вызовет бурную реакцию похожий вопрос у политика.

Но, если, рекомендации мировых учёных удастся воплотить в жизнь, то по утверждению экологов, природа восстановится за 50-70 лет. И тогда не будет острой необходимости искать новые планеты для жизни.

Уже в середине прошлого века было известно, как из отходов промышленности воспроизводить металлы. Потому, потребность в добыче ископаемых значительно снизится; свалок и труб загрязняющих воздух и воду, станет меньше; уже давно умеем использовать силу природы и космоса: приливы и отливы могут обеспечить почти половину потребляемой энергии; не понадобятся затратные гидростанции; засушливые места и где много вулканов – осветят и обогреют всю планету; земные открытые пространства создадут ветровую энергию.

Отказ от искусственных удобрений и токсичных препаратов положительно отразится на флоре Земли. С вредителями посевов в борьбу вступят их прямые враги. В итоге, при максимальном урожае почва перестанет истощаться. Окружающая фауна, обычно истребляющая вредными минералами, увеличится разнообразием. Полей станет больше, значительная часть обратится в целину, которые в будущем послужат резервом и умножением диких мест в природе. Морской промысел резко сократится за счёт искусственного выращивания рыбы и расширении аквакультур.

Вместо мегаполисов будут строиться малые города с невысокими домами: шаровидной и спиральной форм с солнечными панелями; значительная часть заводов, предприятий и складов опустятся под землю; поезда перейдут на скоростные монорельсы; бегущие тротуары полностью заменит маршрутный транспорт; не понадобятся широкие дороги, появится больше места для парков и мест отдыха; воздушный транспорт станет общедоступным, как сейчас велосипед; дизельные и бензиновые самолёты заменят низко скоростные аппараты на электрических, водородных и метановых батареях; высотные арочные конструкции предоставят новые дороги для транспортных средств.

Интернет посетит каждый дом в любом уголке планеты. Численность на Земле стабилизируется, вырастет процент кислорода в воздухе. Средний прожиточный возраст увеличится до ста лет, люди будут реже болеть. Войны прекратятся из-за отсутствия смысла, все государственные долги друг перед другом спишутся. Затраты на войну составляют порядка 70% мировых средств, и теперь будут направлены на повышение качества жизни.

Реализация проекта очищения природы откроет всем жителям – цветущий и благоустроенный мир, описанный в Библии. И теперь никто не будет ощущать себя одиноким и чужим на своей собственной планете Земля.


Рецензии
Интересно. У меня другое представление о будущем. Но ведь сколько людей - столько и представлений. А Вам творческих успехов!)

Дник Арина   09.08.2020 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.