В проруби

31 декабря  Лена ходит на речку, чтобы окунуться в проруби.

В прошлом году было очень холодно  - 28°, да ещё и с северным ветром.
 
Лена мучительно раздумывала, стоит ли в такой холод принимать ледяную ванну...
Досадовала на то что  прорубь прорубили  далеко от берега...

Моржи прибудут точно по расписанию, но это будет только через два часа,
с ними, конечно, Лена становилась отважнее.

Баня на берегу реки уже была хорошо разогрета и в ней млели счастливчики
 получившие удар в сердце от ледяной воды, именно так, думалось  в этом году.

В войлочных тапочках она побрела по слегка утоптанной тропинке и услышала голос
спасателя: -  стой! с таким настроением в прорубь  не заходить! это приказ.

- Я замёрзла, - ответила она  и  быстро погрузилась в воду.
Ей показалось в этот момент, сердце остановилось.

- Вот народ!  Говори , не говори, никто не хочет слушаться!-  недовольно
ворчал спасатель.

Мелькнула шальная мысль!..  Но, в это время  её больно ударила рыбина,примерно,
 да что там уже кокетничать! Рыбина ударилась об  её... бедро и Лена со смехом пулей вылетела из воды!

Сестра Лены тут же окунулась и  закричала:- Как  же тепло в воде!
Даже поплавать захотелось.
Фотографируйте меня! Сделайте побольше кадров!  Я выставлю фото в  Instagram.

Волосы Лены тут же превратились в серебристые, ледяные нити.

Тело обжигал ветер. И через некоторое время появилось жжение, словно она стояла не посредине жгучей зимы, а на знойном пляже...
И как это бывает,  мир вокруг стал ярким и очень красочным.

Сестра всё ещё стояла в воде, почти по плечи, и  пыталась руками ловить рыбу.

- Выходи!  Я замёрзла. Пойдём уже в баню.

Но  она не слышала!
Ей для Instagram надо было сфотографироваться с бокалом шампанского,
а потом  ещё и с рыбами!   Но с рыбами фото не получилось. )

- Почему так много рыбы в проруби? -  хотела спросить Лена, но, в этот момент 
пришла следующая мысль,  - две кнопки не можешь нажать в голове, чтобы догадаться, почему.

 07.01.2019


Рецензии