Четвертое измерение Гл-3
- Я – хозяйка голоса рассмеялась – представь, что я это твое многократное отражение от той самой реальности, которая скрыта от твоих земных братьев. Понятно? Нет? Но ведь ты сам догадался, что на Земле все «очевидное», что предлагает живая Вселенная, лежит за гранью понимания. Здесь люди загнали себя в кубики, шарики, пирамидки; окружили углами, стенами, границами ... С таким восприятием окружающей реальности вы обречены. Вы бездумно, если не сказать самозабвенно, готовите себя к вымиранию. Ведь главный закон Вселенной гласит: возлюби ближнего своего, как себя самого. «Ближнего своего»! То есть того, кто оказался рядом в этот самый момент. Не усвоите его – вымрите! Ну какой с вас тогда спрос?
Но Вселенский разум не приемлет подобного расточительства по отношению к сути своего замысла. Создатель совершенен, уникален, абсолютен и в тоже время (это мое мнение) удивительно наивен, полагаясь на здравый смысл человека. Он не атеист, он верит в людей. Вот только факты дело упрямое, они неуклонно говорят о том, что человек не оправдал надежд своего Создателя.
Вы пришли из «ничего» и уйдете в «ничто». Вы ничего не теряете, вам просто нечего терять на этом пути. Что же вы так цепляетесь за свое тленное тело?
Кончина человека – это смерть и его времени. Потому что жизнь обнаруживает себя для человека в виде времени. Общепринятое измерение времени при помощи движения небесных тел, календаря и часовой стрелки удобно. Но это лишь формальное время. Абсолютное же время для человека – измеряется его жизнью. За пределами этого времени, другого времени просто нет и быть не может.
Человек умирает потому, что его абсолютное время подошло к абсолютному концу. Человек умирает – время исчезает.
Для души пребывающей в вечности нет времени. Для нее не существует следующего дня и следующего столетия. В вечности нет направления не только «после», но и «до», и, поэтому, перевоплощение возможно в любом направлении. Отныне, как и прежде, вас не будет. К чему бояться неизбежного? К чему беспокоиться из-за того, что произойдёт непременно? Беспокоиться следует о том, что можно, а главное – следует изменить!
Смерть отнимает у вас всё имущество, все ваши регалии, должности, титулы и привилегии. Она уносит все ваши привязанности и хлопоты. И когда все страсти и желания унесены, остаётся чистый остаток – это энергия любви. Что же должно тогда занимать человека при жизни более всего? Ответ очевиден: Сколько тебя останется при тебе, после тебя.
А сейчас постарайся вспомнить, каким способом, когда и по чьей воле ты оказался на Земле?
Степан с недоумением огляделся.
- Как это «по чьей воле»? – «когда»? – и «каким способом»? Это же всем известный факт таинства живой природы.
И вдруг, что-то поменялось вокруг. Давно померкшие картины далекого прошлого, начисто стертые из памяти, ожили. Одна за другой они стали проступать сквозь пелену забвения, будто мазки неизвестного художника на истлевшем холсте под рукой опытного реставратора. Сначала расплывчато, потом все четче и четче явились взору невиданные доселе обрывки незнакомых событий; целые эпохи, сменяя одна другую, выплывали из ниоткуда и исчезали прочь – в никуда. И вот уже из осколков отдельных фрагментов складывались цельные сюжеты нескончаемых переходов из реальности в реальность.
Но как он ни старался, а вернуться в «начало», хотя бы заглянуть на секунду, ему не удавалось. До дрожи в руках хотелось погрузиться в самую суть увиденного, восстановить весь путь, чтобы постараться осознать и оценить масштаб Вселенского замысла. Но «начало» терялось в глубинах его зыбкого, как раскаленный мираж, сознания.
- О чем ты хочешь поведать мне, женщина (жрица, богиня)? Предчувствуя неладное, прошептал Степан. Неужели о «том», о чем я и сам догадался то ли вчера, то ли знал, но не помышлял об этом - столетия?
- Именно о «том» – услышал он ответ. Не только ты, но и все вы, земляне, не совсем местные жители. Вы пришли на эту планету из самого что ни наесть «далека». У каждого из вас своя «Звезда», и она отнюдь не Земля; у каждого есть свой оригинал (близнец). Это старший братец или сестрица, которые помнят все и надеются когда-нибудь воссоединиться с вами.
И если копнуть поглубже, - в самое зазеркалье твоей памяти, - то и я окажусь совсем даже не «незнакомкой», а давней твоей подругой. Да чего там: мы с тобой, бесподобный мой странник, единственная в своем роде Вселенская загадка. Догадайся, почему я так настойчиво и долго искала тебя? – и вот, я нашла!
Не догадываешься? Отвечу за тебя: я обязана поведать тебе нашу с тобой историю, а потом мы вместе вернемся домой. Нет во Вселенной энергии созидательней, чем энергия Любви!
Вы же (земляне) родили и нянчите идею о собственности. Мое то, мое это и пр. По-настоящему твоим является лишь то, что ты можешь забрать с собою после смерти или при жизни предъявить голышом.
Степан онемел, ошарашенный нежданным признанием. Он и раньше подозревал, что многое в его судьбе происходит помимо его воли, что кто-то неведомый распоряжается ею так, как ему заблагорассудится, лишив тем самым его самого права на выбор.
Долгое время он старался «купировать» эти догадки, объясняя происходящее «диагнозом», поставленным ему в детстве, осознавая, при этом, что как бы он ни старался слиться с толпой, неотвратимо приближается час, когда ситуация выйдет из-под контроля. Наконец, внутреннее напряжение достигло наивысшей точки возмущения, и он полетел!..
Издали, с интересом разглядывая знакомую галактику, он подумал: а что, если Земля, Луна, Солнце, Марс, Юпитер, Венера и пр. галактические тела всего лишь иллюзия, голографическое отображение какой-то иной реальности.
«А что, если так оно и есть на самом деле? - мы всего лишь чья-то копия»?! И онемел, осознав, насколько очевидным прозвучал утвердительный ответ.
… Женщина примяла собой ковёр полевых цветов, их душистая пудра-пыльца золотом искрилась в лучах полуденного солнца и придирчиво-родным взглядом изучала Степана.
«Она восхитительна! Все в ней гармонично, все просто, открыто и понятно. Она совершенна, как воплощение высокой идеи Великого Мастера! Как венец мысли Великого Философа»!
«Кстати, она читает мои мысли, это так очевидно!» …
Свидетельство о публикации №219010700426