67гл. Хитросердечное признание

Император чувствал себя сволочью ! Гнусной последней сволочью.
Ну как он мог так плохо думать о своих замечательных девочках ?!
Ну как ему, хоть на мгновение могло в голову прийти , что его ... женушки, могли задумать и вытворить что то противоприличное?
Он - скептически маниакальная тварь! - подозревал своих девочек в торговле оружием , наркотиками и всяким другими гадостями в придачу ?>
А они?! -  добрые, великодушные умницы, людей лечат, пивом снабжают и свежими продуктами... и развлекают ....
Нет мне прошения ! - Решил император и что бы хоть частично бы загладить вину , и сделать благодарственный респект «добрым умницам», злобно заорал с мостика:
- А чего вы ползаете как дохлые медузы ?> А ну шевелите культяпками и живо марш на дно! Лично сегодня буду «жемчуг» пересчитывать!  И если какая селёдка сегодня план не перевыполнит - ЗАПОРЮ НА МЕСТЕ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ! 
- И Без права на аппеляцию ! - Дружно и с хохотом подхватили русалки и танцующими походками неторопливо направились прыгать с борта .
План конечно сегодня был даже ниже среднего и по восторженно шаловливым взглядам Имп с сомнением понимал - всех не потяну - возраст не тот .
За «семейным» столом, как обычно по вечерам стоял смех, шутки и рассказы о сегодняшних подводных приключениях.
Император делал вид что угрюм и задумчив- знал - девочкам такое нравится. А прислушиваясь к разговорам, догадался, что девки наловили сегодня как обычно, но сговорившись из шалости, подняли наверх только мизерную часть добычи.
- Как же мы долго ждали , когда ты наконец догадаешься?!
- А?! Что ?! - император прикинулся «вышедшим из астрала» добывая себе время придумать достойный ответ
- Ну мы специально подкидывали тебе всякие подозрительные намёки, и ждали когда ты нас поймаешь .
- И зачем ? - имп был удивителен ходом мысли русалок
- Мы заметили, что наш любименький капиташка, начал скучать и угрожать стратегическим запасам бухла на корабле, - начала младшенькая
- А нам жалко  стало- подхватила голубая
- Мы тоже бухнуть любим- смеялись вожатые
- Вобщем три недели назад- начала повествование - Старпом Сирин - Мы приняли радио, что на рыбацком судне , случился несчастный случай, судно бедное, врач там чисто бумажный, тоесть на бумаге он есть , а на корабле его найти невозможно. Нерентабельно.
А у капитана трюмы пустые - идти в порт и спасать парня - это оставит всю команду без зарплат вместе с семьями.
- Вобщем капитан закинул удочку в эфир. Типа есть поблизости доктор ? Спасите парня - в долгу не останусь и все такое - продолжила чёрная
Мы были по близости и дали полный ход, тебя будить не стали - опасались если парень помрет , у тебя настроение испортится и ты станешь нюней , переживать и охать. И снова оставишь нас наедине с рефлексирующим интеллигентиком.
Пока спасали парня, моряки подходили и спрашивали за сигареты, выпивку , свежую еду и даже о том, нет ли какой простой одежды на продажу - в море стиранное белье плохо сохнет , а на ветру ...
- Сирин сразу фишку просекла . А давай говорит дадим объявление , что и врачи есть и бухло сигареты и тряпок найдём - и убьём двух зайцев - будем создавать впечатление, что занимаемся мутными делами, Имп начнёт расследование и хотябы на какое то время отвлечется от своей скуки - признаться ему мы всегда успеем.
- Вот Муря с Барой и начали мудрить с бухгалтерией постоянно наращивая несоответствия. Все ждали , когда ты начнёшь подозрениями мучаться . - девки веселились от души. И когда ты полез в наши компьютеры, мы уже радостно потирали ручки - Имперашка наживку заглотил .
- Эй ! - Обиделся Имп - я что следы в комьюторах оставил ? - как выузнали ? Вы программу сторожок поставили ? Я же искал ..
Девицы весело заржали .
- Нет ! - Ты очень квалифицированный хакер! Не переживай! Тебя Дьяволица надула . Компы в спящем режиме стояли , мы их для тебя не отключали специально, а просто перед компом оставили телефон, с включённой камерой, как индикатор питания и системы загорится- значит ты по нашим файлам лазаешь , вывел ком из спящего режима - девочки были страшно довольны таким простеньким и коварным ходом.
- Мы боялись, что ты от скуки на берег запросишься, а нам тут хорошо , но без тебя будет не весело.
Вобщем все старательно как могли вели себя как можно подозрительнее.
- Простите селедки ! Я о вас плохо думал - Обиженный таким примитивным надувательством, он решил мелко отомстить девкам, изобразив мучимого раскаяниями соплежуя.
- Фи! - Наигранно Изобразили русалки , отлично понимая жалкую месть Императора.
- Завтра по быстренькому поднимем, то что сегодня наловили и под кораблем оставили, и двинемся на новое место, там ещё никогда не были.
- Что опять древние карты нашли в интернете - оживился Имппер. Ему хотелось как можно быстрее оставить позади воспоминание, как девки надули его не прибегая к сложным технологиям.
- Нет - ответила Дьяволица  дно там на спутниковых снимках странное, может там и нет ничего, но посмотреть хочется!
Видимо идея «посмотреть новое» всем ундинам была давно известна и все радостно за аплодировали.

Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/07/1461


Рецензии