96. Хранитель покоя

В любом городе, в любой стране, отправляйтесь в любой отель или в другое место, где вы можете найти для себя постель и еду. Когда вы доберетесь до стойки регистрации, попросите встречи с тем, кто называет себя "Хранителем отдыха". Если клерк вас проигнорирует, повернитесь, уйдите и покиньте континент, на котором находитесь, так быстро, как только сможете. Не останавливайтесь, пока не окажетесь за океаном. Только соленые воды спасут вас от их гнева.

Если, однако, он принужденно посмотрит на вас и затем вернется к своей работе, спросите еще раз, добавив, что вы родственник Хранителя. Клерк вздохнет и вытащит большую книгу. Подождите спокойно, ничего не трогайте, пока он ее изучает. Не покашливайте, не переминайтесь с ноги на ногу, не проявляйте нетерпения. По прошествии нескольких часов клерк, наконец, взглянет на вас и скажет номер комнаты. Не забудьте этот номер. Поблагодарите его и отвернитесь от стола.

Найдите ближайшую лестницу и начните подниматься на этаж, указанный в первых двух цифрах номера комнаты. Будьте внимательны, ведь этажи не пронумерованы по порядку, и вы не сможете вернуться назад. Поднявшись на бесчисленные пролеты, вы достигнете нужного вам этажа. Пройдите в дверь, и вы окажетесь в кажущемся вполне нормальным коридоре.

Здесь нумерация также не последовательная, и вам придется искать комнату Хранителя. Когда вы найдете ее, постучите дважды и подождите. Однако, будьте осторожны, убедитесь в том, что эта та самая дверь, потому что за всеми остальными находятся такие ужасы, что проклятые в аду пожалеют вас за вашу участь.

Если же вы выбрали верную комнату, через десять секунд вы услышите мужской голос, спрашивающий "Кто там?". Не отвечайте. Он спросит громче. Тем не менее, вы должны держать язык за зубами. Наконец, вы услышите, как он открывает дверь. Прежде чем он сделает это, быстро скажите: "Оружие вам не потребуется, сэр. Я хочу только поговорить". Если вы не оказались достаточно быстры, будьте признательны за то, что необычайная боль продлится только мгновение.

Если вы произнесли свои слова вовремя, вы услышите, как он остановится и что-то положит. Человек, который откроет вам дверь, будет одет так, как будто он только что вернулся с долгой официальной встречи: в белую рубашку с развязанным галстуком и костюмные брюки. Поклонитесь ему и спросите, можете ли вы войти. Встаньте прямо и смотрите в его глаза, пока он будет оглядывать вас. Если вы вызовете в нем одобрение, он откроет дверь шире и жестом пригласит вас внутрь. Если нет, то захлопнет ее, и вы будете вынуждены бродить по отелю до конца вечности.

Когда вы оба окажетесь в его комнате, он сядет на кровать и отключит звук телевизора. Затем  спросит: "Так что же вам нужно?" Посмотрите ему в глаза и ответьте: "Смогу ли я отдохнуть?"

Он вздохнет и предложит вам сесть. Затем он расскажет вам о других, которые искали Хранителей, об испытаниях, что проходили искатели, их успехах и неизбежных поражениях. Он опишет каждую деталь, каждое их верное и неверное решение. Слушайте внимательно, чтобы не повторить их ошибки. Наконец, он скажет вам, сможете ли вы когда-нибудь отдохнуть. Знайте, однако, что его приговор будет окончательным.

Когда он закончит, извинитесь за то, что побеспокоили его, поблагодарите за потраченное время и встаньте, чтобы уйти. Он попросит вас подождать минуту и вытащит что-то из чемодана рядом с кроватью. Затем он бросит вам подушку и пожелает удачи.
Найдите лифт и спуститесь на первый этаж, и вы окажетесь в холле гостиницы, ближайшей к вашему дому.

Подушка — Объект 96 из 538. Когда вы устанете, поспите на ней, и вы почувствуете себя полностью обновленным.


Рецензии