Следствия пирамидального знания

2019г. от Р.Х.
07.01.-11.01.

Многие "помнят" некую странную рыбалку трёх Апостолов Христа и четырёх учеников, выловивших, по велению Господа, "сто пятьдесят три большие рыбы".
Как оказывается, представление сего лова как некоей "математической задачи", имеет свои интересные "следствия", которые, опять же, многим, могут показаться, возможно, отнюдь, и не странными, но имеющими некое "реальное основание".

Если мы представим сам "улов" как некую "поверхность" сети, которая "не порвалась", а, именно, имеющую некую "площадь" в "153",
семеро рыбаков как некую "поверхность", но, расположенную на определённой "высоте", по отношению к "поверхности" улова, а, именно, "89", или "почти двести локтей до Господа" -/локоть=0,445м/-, то "объём" данной "усечённой пирамиды", согласно известной формулы V=1/3H(S1+ V[S1S2]+S2), составит:

V=1/3*89(153+V[153*7]+7)=5717,542,

что может "означать" полное число "избранных", собранных, согласно повеления Господа. Однако, Господь являлся пред ними уже "в третий раз", из чего, согласно некоей "логике", сие полное число наш внимательный "исследователь" может и должен утроить, т.е.

5717,542*3=17152,626.

Сие число, возможно, и есть полное число "избранных", крещённых Святым Духом в первом веке. Да, пусть "тысячные доли" не становятся неким "камнем преткновения".
"Рыба", ведь, бывает и ...не "большая".

Если внимательный "исследователь" ещё помнит, написанное из "Чуда в Кане", то
сие, полученное число, его не разочарует.
Для "высоты", равной "90", мы получим, уже,
"17306", что ещё "более" коррелирует с числом "17280", из написанного ранее.

Возможно, внимательному "исследователю", совершенно не интересно, что, там, в сем "первом веке", "случалось", да и, кто проверит сии "выкладки", ведь, они, "по большому счёту", ...бесполезны?
Кто знает?
Но, может, сии "выкладки" смогут послужить неким "основанием" для неких более серьезных размышлений, для некоего не бесполезного "анализа и синтеза" всего того, что предложено Творцом, через Его "рабов, пророков", записавших услышанное?

В "свете" сего ..."пирамидального подхода", высказывание Господа об Апостоле Петре как о том "основании", на котором Господь построит свою церковь и "врата ада не одолеют её", приобретает ...иное содержание.
Так, какое, же, "основание" для этого?

Не мудрствуя лукаво, можно заключить, что венцом проповеднической деятельности Апостолов Христа как "строящих основание" церкви Христовой, и есть эти самые 17152 Христианина, или Божиих помазанника.
С "уходом" последнего Апостола Христа как его "свидетеля", завершается первый век от Р.Х. Век славного служения Господа и его Апостолов, построивших основание церкви Христовой.
Что же дальше, какая судьба постигает "семь церквей", к которым обращается Дух Христа, через своего последнего Апостола?
Одно не должно "беспокоить" нашего внимательного "исследователя":
Сатана ничего не мог и не сможет сделать с сими "семью церквями",
которые во "времени, временах и полвремени", или продолжительной смене его "тел" от 6-го "зверя" к "зверю" последнему,
8-му, будут накапливать "сокровища" - "избранных", не взирая ни на смену его "престолов", ни на его "великую власть". передаваемую от "зверя" к "зверю",
Но, сколько же ещё необходимо "избранных", чтобы "число братьев стало полным"?

144000-17152=126848.

Начинался 2-й век от Р.Х.
Вот, интересно, что, если повторить снова сии "бесполезные" выкладки, но искать не число "избранных", а ..."высоту" как некий "путь" к Господу, тех, кто составляет "остаток" до "полного числа"?
Сия "высота" составит 21,739(м), или "почти 49 локтей" до Господа.

Что же, сие, даёт? Какое такое "понимание"?
Может, повнимательнее "присмотреться" к сей странной "рыбалке", а, именно, к действиям наших назабвенных Апостолов, ведь, именно они -Иоанн и Пётр-, и слышат, и видят Господа?
Однако, только Иоанн узнаёт его. Узнаёт, но, только, говорит Петру, что это Господь, и, более, ничего не предпринимает.
Пётр, же, услышав, что это Господь, бросается в море и плывёт к Господу...
Плывёт все сии "почти 200 локтей". Но, все ли? Ведь, рано или поздно, его ноги чувствуют дно, или песок, и, тогда, он уже не плывёт, но идёт к Господу, не так ли?
Возможно, если бы до Господа было "около 49 локтей", то и сам Пётр узнал бы, что это Господь, да и плыть бы не пришлось, но, только, "идти" по дну, кто знает?
Есть и ещё "странности":
нумер главы Евангелия от Иоанна, где описана сия "рыбалка", есть "21", а сама глава, как оказывается, о …дальнейшей "судьбе" Апостолов. О некоем "будущем" времени, которое ещё не пришло, но придёт обязательно, согласно пророчества Христа.
В сем "свете", небезынтересно и заключение самого Апостола Петра:

"13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне"
(2 Петра 1).

А, когда же Апостол Пётр "оставил храмину" свою?
Церковные предания возвещают, что Апостол был распят ок. 67г. от Р.Х.
Не мудрствуя лукаво, можно заключить, что Пётр "плыл" к Господу ...67 лет.
Он первым бросился в "море", чтобы первым достичь Господа, а Иоанн достиг того позже, когда, вместе с остальными учениками, привёл лодку к самому брегу.
Потому, сие "достижение" Господа, с точным указанием в "около двести локтей", имеет не просто понимание некоей "спортивной дистанции", которую некие "пловцы" преодолевают "на раз", но, именно, ...годы.
Вспомним высказывание Господа:
"кто сможет продлить свою жизнь, хотя бы на локоть?"

Как оказывается, в сей "картине" рыбалки заключено исполнение Замысла.
Сама лодка с Апостолами и учениками есть собрание как "тело Христово",
"море" есть мир, "большая рыба" есть "достойные", или "избранные",
а брег с Христом, направляющим "ловцов" и ожидающим, во "времени, временах и полвремени", сие "потомство", есть "Царство Божие".

Если мы предположим, что "ступень часов Ахазовых" имеет некий "размер" в "три локтя", что составляет примерно 1,335 м, то сам "локоть" составит
0,5 года как видно из пропорции

10(ступеней)....15(лет), или 30(локтей)....15(лет), откуда
локоть=15/30=0,5(лет).

Тогда, без особого "математического напряга", достижение Господа последним Апостолом будет завершено к концу 1-го века, или
"около 200 локтей"=200*0,5=100(лет).

Когда Господь свидетельствует о том, что "и последние станут первыми", то сие может означать и то, что последнее поколение "потомства женщины" исходит из начала последнего века "конца времён" как его первое поколение, равно как и поколение Апостолов Христа. И это означает совсем не то "поколение, которое не пройдёт", согласно понимания брата Рассела и его последователей, намекая на незабвенный "1914-й г.", который давно уже "канул в Лету", со своим "первым" поколением. Которому был дан, Господом земли, один из двух свидетелей, или совсем иной "измеритель".
А на исходе жизни уже поколение 30-х годов прошлого века, в то время, когда сам Апостол Иоанн, или последний "измеритель" века первого поколения, был рождён ок. 16 г. от Р.Х. Не исключено, всё же, что именно из поколения 30-х годов происходит "измеритель" последнего поколения "избранных".

Какой "максимальный" срок сбора последнего потомства "избранных" и "конца времён язычников", согласно последнего вычисления нашей "усечённой пирамиды"?

"около 49 локтей"=49*0,5=24,5(лет), начиная от начала последнего века.


Рецензии