Почему необходимо мыслить позитивно?

Как научиться мыслить позитивно

Друзья, физическое здоровье, по моему глубокому убеждению, напрямую зависит от здоровья душевного. Если мы живем в гармонии с собой и с окружающим миром, то на долгие годы останемся полными жизненных сил и энергии. Консультации по позитивному мышлению по   телефону — +38(099)775-37-22.

В 42 года, 15 лет назад, открыла для себя Луизу Хей, Джона Кехо, Валерия Синельникова, Экхарта Толле…. Их книги, ставшие мировыми бестселлерами, помогли найти ответы на многие вопросы. Благодаря полученным знаниям я стала смотреть на мир по-другому, поверила в себя. Но главное, я поняла: чтобы ощутить полноту и радость жизни, надо прежде всего научиться любить себя.

Библейская мудрость гласит: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». «Любовь к себе не означает себялюбия. Она очищает нас, и мы обретаем способность любить себя настолько, чтобы любить других», пишет Луиза Хей в книге «Целительные силы внутри нас».

Да, все гениальное просто. Но как сложно бывает постигнуть эту простоту! У меня нет пока большого опыта, но те изменения, которые стали происходить со мной, дают мне надежду, что я на правильном пути.

Современные учили пришли к выводу, что Вселенная – это непостижимая чистая энергия, обладающая собственным сознанием. Этот источник всего сущего, эта сила объединяет всех и все в нашем мире и является основой жизни. Сам по себе мир, в котором мы живем, чист, прекрасен и очень гармоничен.

Каждый человек – частица Вселенной и своим самосовершенствованием вносит уникальный вклад в общий вселенский процесс развития. Так что все мы идем к одной цели, но каждый  — своей дорогой.

Эта дорога с ее извилинами и ухабами предопределена нашим жизненным опытом и воплощает народную мудрость: «Что посеешь, то и пожнешь». Поэтому, чтобы изменить что-либо в своей жизни (отношения с людьми, состояние здоровья и так далее), нужно изменить не только свое поведение, но и свои мысли.

Я начала преобразования в своей жизни с обретения мира и покоя в душе. Для этого пришлось учиться принимать любую ситуацию такой, какая она есть. Очень часто лишает нас радости жизни и несет серьезные болезни страх. А ведь чаще всего страх не является реакцией на серьезную опасность, а проявляется в виде тревоги, волнения в том, что может случиться в будущем.

Я вот стараюсь доверять жизни, твердо надеясь, что все происходящее со мной – во благо. Если меня начинает одолевать тревога, стараюсь прежде всего успокоиться и понять, что именно нужно изменить в своей жизни, чтобы справиться со сложной ситуацией.

Одним из эффективных приемов является визуализация – это когда человек мысленно представляет себе в той ситуации, в которой хотел бы оказаться. Делать это лучше всего тогда, когда ничто не отвлекает, расслабиться, принять удобную позу и в течение пяти – десяти минут представлять себя в желаемой реальности. Результат придет обязательно!

Не менее эффективны и так называемые аффирмации, то есть краткие и точные утверждения, которые как бы программируют нас на удачу.  Например, я не ленюсь повторять: «У меня все получится!». Очень важно вдумываться в смысл утверждения, а не произносить его автоматически. Есть примеры полного излечения от тяжелого недуга лишь благодаря изменению своих мыслей. Это всем известные Георгий Сытин, Мирзакарим Норбеков, та же Луиза Хей.

В свое время стал сенсационным опыт французского психолога, фармацевта и автора методики личностного роста на основе самовнушения Эмиля Куэ, который обнаружил, что те из пациентов, кто каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном повторяли простое утверждение: «С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше», — быстрее выздоравливали.

Всего-то и надо повторять это две минуты утром и две минуты вечером. А эффект – поразительный! Желание разобраться в причинах болезни, стремление взять на себя ответственность за выздоровление – это и есть проявление  любви не только к себе, но и к своим близким.

Мудрыми людьми подмечено, что чем дальше человек идет по пути своего духовного развития и практикует прощение и неосуждение себя и других людей, тем больше добрых и светлых помощников он обретает. И еще – давайте возьмем себе за правило благодарить за все, что происходит.

Ведь сердце, преисполненное благодарности, открыто для щедрых благ Вселенной. «Если вы не расправите крылья, никогда не оторветесь от земли» — эти слова принадлежат нашему современнику Нику Вуйчичу, родившемуся без рук и без ног, но сумевшему завоевать сердца людей во всем мире.


«Cмысл жизни в том, чтобы найти то, ради чего стоит жить.»

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии