Шурави бача 2 часть 21

Дим-бол сидел с другой стороны машины, где тень падала на небольшой отрезок земли, защищая их от палящего солнца. День уже в полной мере набрал свою силу и всё больше и больше накрывал территорию, раскаляя асфальт и горы. Ахма-мад уже пришёл в себя хлопал глазами не узнавая окружающих его людей, что то пытался сказать, но получалась лишь не внятная речь пытался подняться, но его чрезмерные усилия ни к чему не приводили, он опустил голову на прежнее место и закрыл глаза.

- Вот так и правильно, одобрил его поведение Дим-бол.  Вот молодец, полежи, полежи ещё рано.  Ты ещё слаб, болезнь не ушла, он наклонился над ним и поправил голову, надвигая ему на глаза головной убор.  Ну что, так и будем сидеть?        - Это часа на два, не меньше, отозвался подошедший Сергей.
- Духи что то засуетились, не иначе что то прочухали.  Ну, будем надеяться, что это не про нас, такая возня.
- А вообще нужно от сюда по бырому, сваливать. - Не нравится мне всё это!


Рядом с дорогой находился не большой восточный рынок. Народ по тихоньку собирался и торгаши уже кричали на перебой зазывая покупателей к себе. Пахло варёным мясом, жаренными шашлыками, фруктами, и дерущими нос специями, и так хотелось есть, что засосало под ложечкой. Вот уже вторые сутки кроме сигарет и тушёнки с галетами на бегу, они ни чего ни ели, да и есть особенно не хотелось, а эти запахи свежего жареного мяса, сделали "свою работу," в конец растревожили пустой желудок и запустили процесс выделения слюны.

- Сергей прикурил сигарету и придвинулся к другу.
- Может сходишь на рынок купишь пожрать? Сергей посмотрел на Дим-бола.
- Ты же, что то там можешь на афганском, да и на "бабая" больше похож.

- А-а-а, давай? - Где наша не пропадала.
- Жрать охота не могу, Сергей толкнул его в плечё.

- Хорошо!
- Без проблем бача, сейчас сделаем, он встал с места и потянулся, поправляя автомат у себя на плече.
- Только не бурагозь, и не задерживайся, одна нога здесь другая там.

- А я тебя прикрою, как смогу.
- Что брать? - Бери всё, на что глаз смотрит!
- Жрать охота! - Я сейчас, быка съел бы, не поверишь?

- Сейчас уже скоро Ахма-мад очухается, смотри как глазами хлопает!               
- Он что то сказать хочет, Сергей наклонился к нему и заулыбался.
- Ты прикинь, что он сказал, удивлённо сказал Сергей и посмотрел на друга.
- Что? не понял Дим-бол.
- Шороп, водку говорит купи.
- Да ну, не поверил Дим бол. - Вот хохол! - Ну даёт, он рассмеялся.

- Лежит пластом, а ему водку давай, он посмотрел на Ахма-мада. Тот снова захлопал глазами, и как показалось Сергею чуть выдавил из себя улыбку.
- Если получится возьми. -Это, его лекарство я так понимаю, Сергей усмехнулся.

Дим-бол встал и расправляя плечи вытянулся и как раньше в батальоне, перед боевым выходом он попрыгал на месте проверяя снаряжение.
- Выглянув из за высоких бортов машины в сторону дороги и базара, он осторожно сделал шаг, было заметно как мышцы на его лице напряглись и задёргался край глаза.

- Ну, ну успокойся бача, может я с тобой, спросил Сергей.
- Нет всё будет хоп, я быстренько.
- Не привычно, давно это было.
- Ну я пошёл, он одел солнцезащитные очки и усмехнулся.
- А то узнают, он засмеялся.  Я скоро!


Рецензии