Дохлый Лис

Голод не тётка, дохлый Лис не обед и т.д.
Однажды проснулся старый Лис и думает:
- Как же лениво мне вставать, да на охоту бежать.
Лежал, лежал, да и умер от голода.
 
Слетелись вороны да сороки на халяву, пировать собрались. Вынули ворованные вилки, да ножи серебряные, нацепили кольца да ожерелья блестящие и окружили дохлого Лиса.
Есть хочется, жуть как. Ждут, кто первый осмелится клюнуть в глаз. Самый молодой и бестолковый ворон влез на голову и только нацелился в глаз, как вдруг Лис раскрыл пасть, да и откусил наглецу голову. Откусил, да и дальше себе лежит дохлым.
Озадачились пернатые, как же так, дохлый же, вон, не дышит даже и глаза стеклянные. Наверное, это посмертный нервный тик судорожный. Аааа, была не была - приступим к пиршеству!
Начали они тыкать Лиса вилками да ножами, но шкура то у матерого дубленая, в битвах закаленная.
Совсем осмелели наглые птицы, с большею силой тыкают и режут, а Лис, возьми и оживи! Да как пошел он пернатых зубами хватать, да лапами ломать! Так всех и прибил.
Спустя пару часов, плотно пообедав, привалился к дереву спиной, погладил довольно своё набитое брюхо, поковырял в зубах тонкой косточкой, икнул и сказал:
- Не все то золото, что блестит... Ик! Ой, не то!
- Не будите спящего медведя... да что ж такое-то!
- На хитрую оппу.. да, блин же!
- Ааа, вот!
- Не всяк Лис дохлый, который на лужайке валяется. Порода у него такая, хитростью да мудростью пропитание добывать.
Пару раз ещё икнул и запел любимую песню Василия Ивановича:
- Черный ворон, что ж ты вьешься.
- Да над моею головой?
- Ты добычи не добьешься.
- Черный ворон, я не твой.
Ик! Ойё... Душевная песня...


Рецензии