Шурави бача 2 часть 23

Дорога делала крюк и резко ухолила под горку. Грузовичок скользил и тормозил лысыми покрышками по раскрошенному асфальту, разбитым траками гусеничных машин, и большегрузных " барбухаек" которые, прижавшись к краю пропасти стояли в ряд, один за другим на обочине дороги, ожидая своей очереди через пост досмотра.

Сверху по кабине сильно застучали. - Стой, стоять, тормози, пр-р-р, стоять, закричал Ахма-мад и выпрыгнул из кузова грузовика в котором он до не давнего времени, сладко спал.

- Ну вот и проснулся, и будить не нужно, одобрил Сергей. - Да я и сам хотел притормозить! - Я за руль сяду. - Там дальше пост талибский! - Вам опасно парни! - Да и мне, тоже может жизни стоить, уже более членораздельно, сказал Ахма-мад. - А что, серьёзно так всё, по интересовался Сергей и посмотрел на Ахма-мада.

- Да духи там стоят, харап злые, всё по корану, всё по их правилам. - Как они хотят, так и делают. - Я живу здесь. - Ни чего не поделаешь, я уже привык! - А вас нужно спрятать, так чтобы не нашли. - Они досконально проверяют машины. - Но, можно без проверки...

- Как без проверки, поинтересовался Дим-бол. - Да, просто всё! - Все, любят "пайсу" и они не исключение. - У кого нет пайсы, всех проверяют чтобы, что то найти запрещённое и забрать или арестовать, вместе с машиной! И к себе в банду принять. - А ещё хлеще могут и застрелить, без суда. - Если ты ему лично не понравишься, объяснил Ахма-мад.

- А почему на въезде на перевал не было ни какой проверки?
- Так это территория подконтрольная правительственным войскам.
- А Нангархар весь , это уже талибан.
- Это их земля.
- Вот оно что, Дим-бол почесал затылок, и принялся усердно собирать разобранный автомат, вытаскивая из рюкзака части.

-На всякий случай если что, будем шмалять!
- А -а-а Серый, он посмотрел на друга.
- Да без проблем брат, нам всё равно нечего терять в этом случае.
- Сколько их там человек на посту?
- Да не много, человек десять.
- Они меняют пост, каждую неделю.
- Я постоянно попадаю на одних и тех же, уже есть знакомый талиб.
- Может, получится проскочить!
- Только пайса нужна, у меня не хватить.

- Сколько пайсы, Сергей достал из нагрудного кармана доллары и стал пересчитывать купюры.
- Доллары берёт, твой знакомый?
- Ещё как, хоть он и говорит, что чужие деньги, но берёт и быстро прячет, с иронией проговорил Ахма-мад.

- Сто долларов хватит, Сергей протянул купюру.
- Ещё как! Весело с улыбкой проговорил Ахма-мад, и принялся рассматривать новую для него бумажку зелёного цвета.
- Что ты её нюхаешь, ты ещё попробуй на вкус?
- Никогда не видел столько много долларов, с сожалением сказал он.

Над горами забрезжил вечер. Солнце поползло по верхушкам соседних гор перескакивая от одной к другой скале, оставляя за собой шлейф безмятежно следующую за ним тени.


Рецензии