Шурави бача 2 часть 24

Грузовичок выдержав расстояние между автомобилями и прижимаясь к краю обрыва уверенно остановился и пристроился к колоне машин. По краю дороги бесхозно лежали сгоревшие скелеты советских Камазов бензовозов, и военной техники они так и остались здесь для устрашения всех. Сергей почувствовал как сердце учащённо забилось, а душа застонала, вырываясь наружу.

- Слышишь, а ты молоток, бача, с удивлением произнёс Дим-бол и похлопал Ахма-мада по плечу.

- Ташакур! - Да и опыт уже у меня! с гордостью за себя ответил он. - Вы в машине сидите лишний раз не показывайтесь что бы подозрение не вызывать у водителей.

- Сейчас столько подозрительных лиц вокруг, что если кто нибудь из местных, что то заподозрит, сразу сдадут без зазрения совести. - Да и вы, не сильно похожи то, на местных жителей.

- Вот Дим-бол немного смахивает на талиба, здесь ни чего не поделаешь. - А ты вылитый "русак", Ахма-мад посмотрел на Сергея и слегка прищурившись, улыбнулся. - А ты что не русак, возмутился Сергей. - Ты вообще хохол! - Я то хохол, но уже свой!

Сергей так и хотел ему сказать. Что он предатель.! Что он смалодушничал, струсил, не выдержал всех тягот, этой солдатской войны. - Что он, им в и подмётки не годится. Но что интересно, он за всё время, ни разу ни спросил зачем мы здесь. И эти слова, ни как не выходили из его головы. - Я рад, вас видеть парни! Ахма-мад что то там говорил, но Сергей его не слышал. - Что, что ты, там говоришь? переспросил он.

- Я говорю, что я, местный житель, меня уже знают, и признают. - А вы, очень отличаетесь от местных, сразу видно, сердито проговорил Ахма-мад. - Хорошо, ладно, ладно. - Но если что я буду шмалять.

- Мы их быстро тут перебьём как куропаток. - Не успеют понять что и как, возбуждённо произнёс Сергей. - Хорошо! - Только этого делать не нужно. -Обойдёмся малой кровью. - И да смилуется Аллах, всё будет хорошо, он приложил руки к лицу и провёл ладонями. - Слава Аллаху, произнёс спокойно Ахма-мад и замолчал. Он ещё, что то бормотал себе под нос, но друзья этого не слышали.

Возле поста пропуска в капонире стояла зенитная установка ЗУ рядом находилось несколько человек, один сидел за установкой и с удовольствием крутил ручку, то опускал то подымал стволы направляя их то на колонну машин, то на проходящих мимо местных жителей.

- Сергей прицелился в оптический прицел и нажав на курок, щёлкнув затвором с наслаждением проговорил - Пух, пух и готово!

- Я бы тут вон на той скале пристроился, он показал пальцем.
- И всех этих духов отправил к праотцам.
- Как у меня руки зачесались братишка, ты не представляешь, он посмотрел на Дим-бола который лихорадочно один за одним набивал патронами рожки своего автомата.

- Успокойся бача, успокойся, и выдернув из рук друга пачку с патронами, положил в свой рюкзак.
- Как я их ненавижу, это же настоящие духи, мы с ними воевали!?
- Они здесь в Нангархаре себе зону устроили. - При нас такого не было, это факт! - Они не ждут ответа. Не боятся суки!

- Он говорит, что могут застрелить просто так, без косяков?
- Они что себе возомнили а-а ?
- Да ладно, угомонись бача! - Мы суда не за этим приехали!
- Ты не забыл, для чего мы здесь? Сергей схватил Дим-бола и несколько раз тряхнул его.

- Да успокойся, задрал ты уже!
- Меня они тоже бесят, ты не представляешь даже, ка-а-к!
- Мы потом, перед отъездом с тобой сделаем вылазку и оторвёмся, от души! За пацанов, которые остались здесь навсегда!

- А сейчас нам нужно пройти по тихому, и забрать, что принадлежит нам!
-Ты согласен бача? Сергей посмотрел на друга. Его глаза налились кровью, губы слегка вздрагивали, и он прерывисто дышал.

- А, Ахма-мад где, вдруг неожиданно спросил Дим-бол.
- Он же, наш-ш?
- Он же, свой?
- Ты даже не думай об этом! Он, не посмеет! Он же наш, он же свой!!


Рецензии