Смысл

Белый бархат лежит спокойно на земле.Легкий порыв ветра шевелит опустевшие ветки,создавая атмосферу сказок былых лет.Солнце уже заходит,знаменуя конец дня.Алая заря появляется на дальней стороне мира.Снег осторожно,будто стараясь не разбудить землю,кружит в воздухе.Аромат природы становится изящным и прелестным.

На скамейке,где-то в поселке городского типа,лежит молодой человек,смотря высоко в небо и наблюдая за снегом,который,временами,заставляет его моргнуть или падает на его серую куртку.Он припустил свои веки,из-за чего мы не видим его голубых глаз,похожие на волну моря;локон черных волос немного прикрыл его безобразный нос,губы,довольно-таки,четкий и правильные,выражали спокойствие.

''Раз,два,три.Интересно,сколько ещё?-думал парень,продолжая лежать.Спустя минуты три,он приподнялся,стряхнул опавший снег со своих черно-синих штанов,потянулся,и остался сидеть в таком положение,закрыв глаза.Скрестив ноги,можно заметить его ботинки серого цвета,которые были,видно,на пару размеров меньше.Голубые глаза вновь посмотрели на мир

-Неужели человек не может умирать в спокойствие и быстро?Скучно,однако,ждать своей участи…Досадно даже.-почесав затылок,сказал сам себе мальчик.Вздохнув,он направился в сторону зарева,которая постепенно меняла свои тона.-Как же,однако,сложно вот так просто ждать.

Глаза юноша дрогнули,он припустился и схватился за сердце.''Что,опять,старый друг,не даешь мне покоя?''-подумал юноша и приложил руку к сердцу.Спустя секунд десять его тело не дрожало,и он спокойно встал.

-Ты была права,что ЭТО будет моей погибелью,-сказал юноша и горько улыбнулся.-Когда же ты хотя бы раз ошибешься?-будто обращаясь к какому-то человеку,мальчик говорил сам с собой и продолжал свой путь.

-Прошло прочти ничего,а я уже заканчиваю свою путь?Как же это забавно,с одной стороны.Одаренные люди уходят раньше,да?-бормотал себе под нос юноша.Его темп немного сбавился,и он остановился на месте.-Хотя,знаешь,я бы не хотел так быстро все заканчивать.Но судьба такова,фаталист во мне не врет.Как же не хочется,но….жизнь моя идет не по моему желанию…

Сделав взмах ногой,юноша ударил по снегу,осыпав черную землю белым бархатом.Он вытянул свою худую,грязную,вялую руку вперед,и ударил в воздух со всей силы.

-Не хотелось бы,но природа уже за меня так решила.Прощай,ma belle.-сказал юноша с улыбкой,опустившись опять на колено и держась за сердце своей правой рукой.Его тело стучало в разном ритме,видно,в унисон с его ''старым другом''.На землю упала маленькая слезинка-горечь,отчаяние,боль.Мальчик сгреб себе в руку снег и махнул вперед,а снег вернулся и охладил его лицо.

-Приятно…-сказал юноша и упал лицом в снег.Его друг,стучавший в разном ритме,остановился,и юноша,улыбаясь,выражая страдание,постепенно закрывал глаза.Его голубизна постепенно тускнела,а лицо теряло румянец.''Не смог я достичь этого,но,я не жалею''-сказал тихо юноша,закрыв свои глаза навеки.Только дряхлая собачка,всюду следующая за ним,подбежала к нему,обнюхала его тело и опустила нос,воткнув его прямо в живот человека.Человека,которого это животное любило всем сердцем.Малая луна осветила их,но собака не отзывалась.Как хозяин,так и его приятель,закончили свой путь-куда идет хозяин,туда и идет собака.Легкий ветер,усиливающийся постепенно,поднял снег с земли,началась пурга,закрывая этих двоих несчастных.Порыв утих,но легкость осталась,развивая по всему свету один вопрос юноши,который был одарен красноречием и навыками в общении,в творчестве:''Одаренные люди уходят раньше,да?''


Рецензии