Любовница. Тайный роман

Шасси самолета уже бежали по асфальту , вдоль Английской набережной. В который раз она прилетела сюда, в Ниццу, по первому его зову, звонку или даже просто СМС. Их связь продолжалась уже больше шести лет и, видимо, конца этим греховным отношениям не предвиделось. У каждого была семья, подрастающие дети, вполне устоявшаяся жизнь на основную часть года.
Но три раза в год , они срывались и летели в объятья друг друга через страны и континенты. Иногда, когда вся семья спала, лежа без сна, она думала о греховности этих отношений, о моральной нечистоплотности, говорила себе, что их нужно прекратить, ни к чему хорошему это не приведет, но в очередной раз обо всем забывала и стремилась к нему на первый же зов.
Ницца была самым неподходящим местом, здесь можно было бы встретить множество знакомых или знакомых всех этих знакомых. Так уже бывало пару раз, даже однажды пришлось оправдываться перед мамой. Кто-то из её молодящихся и не желающих носить ни очки, ни линзы подружек, неуверенно сказал, что видел дочь Эммы с хорошо известным, влиятельным и публичным мужчиной в аэропорту Афин и они , по словам этой плохо зрячей, были парой. Её, конечно, подняли на смех потому, что у дочери Эммы была безупречная репутации жены, матери и владелицы популярного дамского журнала.
Быстро расположившись в гостинице, она поспешила на море, к своему любимому месту. Ничто на свете не приводило её так быстро в нормальное состояние, снимало усталость и успокаивало, как несколько минут у кромке моря , вдыхая его воздух, охватывая взглядом бесконечность горизонта. Поздоровавшись и насладившись встречей с морем, можно было и принимать правильные и взвешенные решения. Через два часа прибывает его самолет и она обязательно скажет ему, что это последняя их встреча. Невозможно жить дальше такой двойной жизнью, все время боясь разоблачения.
Банальных угрызений совести , что она изменяет мужу ,у нее не было совершенно, она давно подозревала, что её муж далеко не ведет праведный образ жизни, но ей как то было, мягко говоря, все равно, лишь бы это не травмировало ни детей, ни стариков родителей .О разводе не могло идти и речи, бизнес обоих супругов был настолько переплетен, что ни один из них не рискнул бы своей частью этого состояния. И все же этот порочный , такой долгий и такой тайный роман нужно было заканчивать. Возможно, она просто повзрослела, приближалось её сорокалетие и , видимо, уже появились не совсем осознанные желания о стабильности, прочности отношений с любимым или же взыграло какое-то возрастное, доселе неизвестное достоинство. Но сегодня она выскажет все , что так сильно беспокоит её последнее время и отчего ей не спится по ночам.
Но, когда она вернулась ,после традиционного, после приезда, визита к морю, в гостиницу, он её уже нетерпеливо поджидал, такой родной, такой теплый и свой, такой близкий, такой ей нужный…Неделя пролетела в его крепких и таких любимых объятиях, как одно мгновение. Они "напились" друг другом, набрались сил и терпения, нового прилива жизненной энергии, стали спокойными и сильными, планировали насколько хватит этих полученных сил и когда будет следующая их встреча.
И опять, в который раз расставаясь, она не нашла в себе мужества сказать ему главные слова, слова , разрушающие эти отношения между мужчиной и женщиной, возможно, благословенные самим Богом…


Рецензии