Большого взрыва не было?

Теория большого взрыва имеет право, на существование и некоторые детали картины Вселенной говорят в ее пользу, но не все и есть другие объяснения. Например, что мы знаем про ядро нашей галлактики, там больше всего скопилось звездных систем, но есть и отдельно стоящие переферийные. Все движутся с примерно одинаковой скоростью. Но те что в ядре кажутся более яркими и молодыми, с чем это может быть связано?. Если представить, что там нечто взорвалось, а осколки разлетелись во все стороны в радиусе пятидесяти световых лет, потом они по закону сохранения импульса энергии вернулись обратно и полетели в противоположном направлении ( выписывают восьмерки с центром в ядре галактики) центральная точка разлета будет самой быстрой и высокой по энергии. Аналогия с маятником, когда грузик проходит центр у него самая высокая скорость и кинетическая энергря. Вот почему мы наблюдаем там более динамичные события и больше яркого света. Там точно больше быстрых частиц. Вопрос, а почему их там больше? Ответ потому, что центр космического вихря всегда меньше переферии там меньший объем и вещество возвращаясь испытывает чаще соударения. Там растет давление, как и в центре атома где предположительно находится ядро. Аналогия есть и вот в чем она заключается. На микроуровне, радиус полета протона, не велик относительно ядра атома и его крайних электронов. Он совершает более резкий доворот или угол атаки, чем его собрат электрон, на дальней орбите. Это как сравнивать орбиту Меркурия и Урана в первом случае миллионы километров во втором миллиарды, относительно Солнца. Понятно, что первый имеет более высокое ускорение и быстрее достигает пика ( верхней точки орбиты, самой дальней от звезды). Потому, что его масса, не велика и он обладает меньшей инерцией. Уран же напротив более массивен и его боковая орбита ( колебания относительно Солнца) сильнее удлинены. Поступательная скорость или главная орбита всех тел Солнечной стстемы примерно одинакова в том числе и самых дальних астероидов находящихся в поясе ,,Койпера".
 Вывод все тела частицы имею как минимум два вида колебаний.
 1) относительно ядра галактики.
 2)относительно Солнца
 И дополнительно.
 3) относительно своих спутников как связка Земля - Луна.
 Это нам дает длину ширину и высоту или три разных импульса стоящих к друг другу под углом 90 градусов. Далее один импульс переходит в другой как бы начинает доминировать потом они меняются местами. По идее это все не так просто и реальная орбита всегда есть сложение двух или трех импульсов, как бы средняя между ними. Если бы перехода силы импульса не было бы совсем, то Планеты двигались бы более прямолинейно примерно, как фотоны. В ядре атома та же ситуация и три разных импульса, не дают протону вырваться из клетки...
 Появляется еще один вопрос связанный с первым, а откуда беруться импульсы в случае мелких объектов?
 Вот тут есть несколько вариантов. Первое если вакуум это пустота, то вся память импульсов закладывается при рождении, как набор генов в человеке. И естественно, что это отпочкование от какого то старого протона, реакция деления ядра атома или перерождение электрона, во что то более плотное.
 Вторая версия, что мельчайшие импульсы есть в ткани самого пространства, а это значит вакуум это не пустота, а набор колеблющихся ячеек.
 Третья достойна более пристального рассмотрения. Мы знаем, что электрон может поглощать или испускать энергию только порциями такими квантами, связано это может быть с частотой изменения орбиты, нужно преодолеть некий порог ускорения что бы догонять частицы и с ними сталкиваться. Попадать в резонанс. Допустим, что резонанс действует и в ядре атома там чаще происходят упругие столкновения протнов или их состовляющих частиц.
4) версия самая интересная. Если совсем ни с кем не сталкиваться ( что не удивительно, в основном это и не происходит в нормальных условиях и ядра атомов ничего не излучают находятся в энергетически нейтральном состоянии).
 Но импульсы где то перехлестываются и раз в сто лет складываются, получается взрыв сверхновой, но на ядерном уровне, с рождением быстрого электрона. Затем потеря энергии и снова обычное существование атома, как обычно без больших видимых изменений. То есть он не перерождается в новое вещество или изотоп. Такая короткая наведенная радиация или спонтанная. Она присутствует везде в фоновом режиме, но ее причину установить не представляется возможным.
 А откуда появился самый первый протон?
 Это сложный вопрос и ответа, на него пока точного нет.
 Могу предположить, что пустоты на самом деле нет и это такая сжимаемая и растягиваемая субстанция, которая может становится плотнее или разряженней в зависимости от своего собственного ускорения. Мало что это вакуум он еще куда то постоянно течет или в чем то конденсируется. Это сразу снимает много вопросов , такие как из чего стостоит самая маленькая частица или электромагнитная волна.
 Но такая теория будет не очень элегантно выглядеть, самый первый вопрос, а откуда эта первичная материя взялась?
 Все равно ее надо из чего то выкраивать и нарушать причинно следственные связи. А так у нас есть электрон всего один, но в разное время и он по тихоньку заполняет все пространство со стороны кажется, что он делится на фотон и еще один электрон, но последний мы не наблюдаем потому, что он уходит в будущее.
 Такая концепция и ничем не отличается от первичной сингулярности с бесконечной энергией, а потом она всего лишь делится и остывает. То есть мы вернулись к теории большого взрыва задом наперед.
 И на посошок, что бы разорвать замкнутый круг ( что первично материя или энергия, курица или яйцо) нам следует по другому взглянуть на время и что оно идет как то по другому нежели мы думаем. Скорее всего часть пространства по отношению к нам находится в будущем, другая в прошлом и такое деление идет везде на макро и микроуровне. Никакой пустоты нигде нет, а есть временной горизонт, который мы пока не научились преодолевать или за него заглядывать. В нашем уравнении, не хватает критически важных данных. Например в ядре галактики время более сбалансировано без резких разрывов вперед и назад и любая частица имеет другую большую массу или кинетическую энергию. Тоже самое в ядре атома, расстояния меньше углы доворота больше, время и энергия сжата в мощную пружину по одной оси, но вытягивается по другой. А это уже переход к параллельным Вселенным и совсем диугая история.
 По ней выходит, что импульсы в вакууме есть всегда и везде, но в разное время и направлены в разные стороны, такая дышащая брана, прозрачная на вид. И все что может случится, это сложение двух и более импульсов в одной плоскости, а значит и времени, эта волна может быть локальна и далее не распространяться, как в протоне. А может дрейфовать по другим ячейкам в прострнства, как в фотоне, за счет свойства вакуума все копировать вокруг себя. То есть он проявляет зачатки разума...
 Последняя модель мне нравится больше всего, но труднее с доказательствами...


Рецензии