В гильдии лучников в Амстердаме

Бартоломеус ван дер Хельст (1613 - 1670)

Картина "Должностные лица гильдии лучников имени святого Себастьяна в Амстердаме"

Этот художник с таким изяществом писал все картины , не упускал ни одной мельчайшей детали .Обратите внимание на каждую деталь : на переднем плане какие позы у каждого персонажа. Какая изящная одежда на каждом, на мужчину вв центре падает немного свет, а слева хорошо падает свет , в этом свете видно что одежда у них блестит , она очень дорогая, вероятнее всего это парча или дорогой атлас.В складках одежды играет свет. Он держит красивый кубок в одной руке, в другой крышку от него. На всех мужчинах одеты красивые шляпы различных фасонов : посмотрите внимательно как у них выглядят поля шляп. На всех мужчинах шляпы разных фасонов, которые были модны в то время и не утратили и в наше время. Позади мужчины свисает портьера тоже из дорогостоящей парчи или атласа, свет играет в складках этой ткани. На мужчинах красивые накрахмаленные белые воротнички, манжеты, а на ногах красивые лакированные туфли украшенные блестящим металлическими пластинками с высокими каблуками ... На столе красочная скатерть с интересным узором. Тут же возле стола какой-то список в рамке. Теперь обратите внимание на средний план картины : слева вдоль стены полка с изящными сосудами разных размеров , форм ... На заднем плане картины художник изобразил молодежь, одежды их написаны тоже изящные, но немного светлых тонов, чтобы разделить сюжет на несколько частей. И конечно на первом плане сбоку слева изобразил красивую псину, на которую тоже падает свет, но она не сильно отвлекает наше внимание от основных персонажей.... Можно много описывать его картин , которые он написал и не пропустил ни одну мельчайшую подробность. Этот художник обладал огромным талантом: большинство его картин излучают свет, тепло.... лица многих персонажей смотрят на нас с картин живым взглядом, а такое дано не каждому художнику.

Добавлю : хочу обратить ваше внимание на старинные ажурные стулья , хорошо лакированная мебель , которая блестит в лучах света.... А какой зеркальный мраморный пол, если эту картину увеличить , то можно увидеть в них силуэты молодежи, которых художник изобразил на заднем плане картины


Рецензии