Он и Она, философский роман. Глава 1

   Глава 1. Встреча

      Вадим шёл под моросящим дождём, мимо серых, мрачных домов, не замечая ни их, ни капель, бьющих в лицо. Он вновь поссорился со своей девушкой. Вот уже два года, как они встречаются, и всё время периодически ссорятся. На этот раз они поссорились из-за смысла жизни. 

- Ты, понимаешь, что земная жизнь – это школа жизни для души. Как ребёнок учиться разговаривать, думать, так душа учиться чувствовать. Каким чувствам она научиться, такой она и станет, - пытался объяснить Вадим Инге.

- Ты фантазируешь. Смысл жизни в том, чтобы просто жить, любить и радоваться жизни. Мы не знаем, откуда мы приходим и куда уйдём после смерти. Поэтому будем радоваться той жизни, что у нас есть, - настаивала на своём Инга.

- Не пытаясь её изменить? Плыть по течению конечно легче, чем противостоять ему, - возмущённо отвечал ей Вадим.

- А ты знаешь, как  нужно изменить жизнь, чтобы правильно воспитать свою душу? – возражала ему Инга.

       Вопрос Инги застал Вадима врасплох. Он не мог ответить на него даже самому себе, а не то, что ей. Действительно, одно дело сознавать то, что Земля школа жизни для души, а другое – знать, как изменить жизнь, чтобы ускорить развитие души, узнав смысл жизни. 

       Вадим очнулся от раздумий, когда понял, что стоит около своего подъезда. Он поднялся в  квартиру и включил свет. Его взгляд скользнул по комнате и замер на платье Инги, весящем на спинке стула. Воспоминания о ней ожили в  его памяти. Он вспомнил их первую встречу.
      
       Он лежал на берегу и слушал голос моря. В эти ранние часы людей на пляже было очень мало, никто не мешал ему наслаждаться тишиной, в которой звучала  музыка волн, набегающих на берег, и только крики чаек, изредка нарушали их мелодию. Восходящее солнце нежно ласкало своими лучами обнажённое тело. Хотелось так лежать вечно, не о чём не думая и наслаждаясь теплом, согревающим всё тело.

- Не боитесь сгореть?- раздался женский голос, выведший Вадима из его блаженства. Он раскрыл глаза и увидел перед собой девушку. В лучах солнца она показалась ему Афродитой, вышедшей из пены. 

- Вы Афродита?

- Угадали. Только что вышла из морских волн.

      Так они познакомились. Оказалось, что Инга, так звали девушку, живёт в одном с ним городе, даже на одной улице, правда в разных домах. А вот встретились на Чёрном море, в отпуске.
    
       Бывают в жизни моменты, которые запоминаются навсегда. Встреча с Ингой была одним из них. Весь отпуск он провёл с ней, не замечая пролетающих дней. Они ходили в кафе, на дискотеки, гуляли по ночному пляжу, любовались морем в эти часы.  А оно было великолепным. Вы когда-нибудь   видели ночное море? В это время город замирает и слышен только плеск волн о песчаный берег. Светит луна, отражаясь в воде. Свежий ветер с моря обволакивает всё ваше тело, и вы испытываете необычайное чувство  единения со всем вас окружающем.

       Дни, проведённые с любимой на море, показались Вадиму раем. Но и ему суждено было закончиться. Будни жизни этому способствовали. Начали ссориться из-за пустяков. Вот и в этот раз. Каждый имеет право на собственное мнение, и нечего ему было так возмущаться. Вадим подошёл к стулу и нежно погладил платье.  «Завтра обязательно извинюсь перед ней» - решил он и  весь  следующий день  звонил Инге, но её мобильный не отвечал. Он не знал, что и думать,  голову наполнили разные мысли, одна ужасней другой.

       Решив написать этот роман, я хотела понять, что дало для
 развития человека разделение его на две противоположности: мужчину и женщину. Смог ли человек понять, прочувствовать, что такое любовь, если бы не было этого разделения.  В первой главе я дошла до точки невозврата. То есть, изложив дальнейшие события, я  уже не смогу изменить их ход или смогу?


Рецензии