Быть в Матрице

"Быть в "Матрице" - это не обязательно все время находиться в капсуле иной реальности, достаточно быть послушными свободным рабом Системы...


" Мозгу нужна тренировка... он должен решать специальные задачи" из интервью Т.Черниговской и вот что пришло в голову. Если пригласить сто человек и предложить им высокоинтеллектуальные книги и фильмы, или игры, которые могут поднять уровень мышления, многие ли адекватно на них отреагируют? Ведь возможно, что большая часть из приглашенных попросту отвергнет нагрузку на мозг и выберет привычные сериалы, телешоу или компьютерные стрелялки. То есть я хочу сказать, что при всем энтузиазме Татьяны Черниговской победить Систему все равно не удастся и значит после ее лекций нагружать мозг будут больше лишь те, кто и до этого увлекался подобными процессами. Ведь ясно и понятно, что Системе не нужны Думающие и высокоинтеллектуальные массы общества. Ей достаточно чтобы на 1000 находился один и тот будет верным слугой Системы. И еще одна мысль связанная с новой публикацией. Вспомнился фильм "Матрица" и, вдруг, подумалось, что ведь Мы, - общество ведь уже давно живем в этой Матрице и разница между сюжетом фильма и реальной жизнью заключено лишь временем нахождения в "КАПСУЛЕ". Только если раньше для этого нужен был алкоголь и табачные изделия, то сейчас к ним активно присоединились наркотики, телевидение и Сеть интернета. Любая активная зависимость и есть состояние Матрицы!
Свободный Раб - это тот кто не замечает своих цепей или просто их игнорирует."


Рецензии