Крылья года

      Крылья года.
Еженедельно прохожу врачебную комиссию,пульс низкий у меня.Гоняют по этажам,очередь за старушкой 97 лет,а она шустрая с виду.Не ловко за себя стало при такой разнице в возрасте.Калек не видно,но ожидаю когда вызовут.Ветер в окна,природа с нами воюет воронами во дворе,ураганами,вулканами,потопами,пожарами,вирусами.На Кубани газ сам вышел,загорелся,грейся!Страшно!О прошлом удобнее думать.Была перестройка,газету « Правду»читали.уксус для нас от вредителей от власти.Хочешь пополнить домашнюю библиотеку,езжай в Ташкент,за сыром в Ригу,японские телевизоры вечные в Новосибирске.Товар есть и сразу его нет!Брак уничтожается,портится,расхищается.В цеху контролёр ОТК бракует наши детали.Мы ей показываем,как железяки кувалдой забиваются.У неё хватало времени бегать за слесарем Володей.Похож на артиста Михалкова в молодости.Когда теряла,просила меня найти и рассказать с кем он крутит романы..Сократили!Однажды одна контролёр  полезла в ёмкость через технологическое отверстие осмотреть сварной шов.Застряла в бёдрах,порвала одежду,голая ногами болтает.Вторая смена кончается,мужики работать перестали,любуются.Начальства нет,резать жалко готовую конструкцию.Оставили даму на ночь,подставку сделали под грудь,ноги,накрыли прелести.Утром освободили,фото на память,уволилась она сразу от стыда. Сберегательная моя книжка готова для покупки автомобиля,но огромная очередь.Хочу капитальный гараж,но сначала автомобиль.Обидно ,что был профоргом участка,а во время отсутствия председателя цехкома заменял его.Допуск к кассе запрещён!Стою с  фрезеровщиком Мишей,ругаем действительность.Перешли на афганскую тему,назвали советские моря лужами.. начали.Черноморский флот скорее Средиземный.Северный тяготеет к Кубе.Интерес у нас в Индийском океане,но Иран на пути.
-Ерунда,ввели мы в 1941 войска легко.Отец мой рвался на фронт,но бронь на заводе Ленина.Наконец призвали,едет эшелон на юг,от Тегерана к Индийскому океану.Жара,фрукты,сплошная кислятина,кебаб и валяйся на персидских коврах.Потом перебросили загорелых солдат  в Польшу,надели насильно польскую форму,награды к ней.Суп на муке с яйцами,пельмени « колдуны»с грибами,квашенная капуста,водка,о как!На дембель свою форму выдали,но медальки смущают чужие.
-Алкаши поляки,а персы мутные бандиты!-оценил их я,вспоминая случай.
-Едет наш парень в Персию в том веке кажется,но нация не меняется веками,хранит  менталитет.На целине порой сморишь на национал с ишаком и понимаешь они похожи. Налетает банда из трёх разбойников.Парень показывали наколки Урала,паспорт российский с орлом двухголовым.Русских уважают, брата удивляет спокойствие их ПВО.Наши военные  часто залетают в Иран по ошибке.Персы по радио жалобно просят свернуть,беречь здоровье,умножать богатство.Наши лётчики бедны в отличии от американцев,которые в полете хвалятся виллами,автомобилями,заработком.Ограбили туриста персы и улыбаются,извиняются,но чемодан не отдают.Три минуты,как родной стал.Открыли,порылись, еду нашли.Вместе съели,водку жертве отдали.Деньги в трусах не нашли.Главарь достал нож.Жертва ждёт удара,но тот поплевал в лицо и приступил к работе.Побрил гад без мыла.Турист прижёг ранку водкой и выпил. Настроение дрянь,устроил привал,снял ботинки,спит.С грязных рук персов ел,понос,туалет.В темноте о камень порезал ногу,но уснул от усталости дневной.Сон про разбойника,который лижет ему рану на ноге.Стукнул вампира по языку,визг,проснулся. Включил фонарик,видит обыкновенного шакала.Заражения не было,но ноги помыл в реке.
 11.02.2020г.


Рецензии