В поисках исцеления...

 Страх сковывает всё то, что даёт возможность дышать. Страх перекрывает воздух, аппетит, восприятие реальности... Все вокруг становится тягучим, словно в замедленном кино. И я среди всего этого... И кажется: если Любимый не протянет мне руку и не вытащит из этого хаоса, то бездна засосёт в свой вихрь - и меня не станет... 

 Молитва - самое важное, что сможет спасти ситуацию. Молитва и вера. Любой страх - недоверие. Это боль от неизвестности: оправдаются ли наши ожидания? Мы сами внутри себя создаём непогоду, запутываясь в собственных мыслях как в железных цепях. 

 Сегодня я поняла простую истину: женщины не хотят разочаровываться в своем мужчине! Мы до последнего верим в героизм Любимого. Он расстраивает нас, а мы каждый раз надеемся: ну, это в последний раз, снова прощу… А у мужчин все быстро и жёстко. Если его огорчила даже очень любимая женщина, он этого не забудет. Если ее промахи множатся, растут как снежный ком, то мужчина в одно мгновение рвёт все связи. Вот так, сходу. И напрасно о чем-то просить, он безучастен, ему уже ничего не нужно.

 И как же быть? Не засорять отношения - особый талант женщины, высокое искусство, которым владеет не каждая из нас. Не «доставать» вопросами, не закатывать истерик, не следить, не ревновать без причины. Тем более что всей правды никогда не узнать, а наши фантазии часто переходят грани реальности… Мужчина в итоге устаёт «вечно оправдываться» или же начинает говорить то, что хочет услышать женщина – ложь, очередную ложь… А зародыш сомнения остается, и нас мутит от дурных мыслей... Как быть? Нет идеального ответа... Те из нас, кто поумнее и посильнее, работают над собой, кто-то обращается за помощью к психологу, а кто-то оправдывает себя тем, что таким родился и не в состоянии противиться природе.

 Почему же это происходит? Может, потому, что любящая женщина настолько растворяется в партнере, что теряют свое Я и интерес ко всему? Единственное, что её беспокоит - куда ушел любимый, с кем он разговаривает, кому пишет сообщения… Кто-то скажет, что это низкая самооценка, только и всего. Отчасти так… Но проблема намного глубже - это ещё и страх одиночества… И огромное желание любить, заполнить чувствами все уголки своей большой души. Любить так, чтобы выросли крылья за спиной. Любить так, чтобы яркий свет этого волшебства отражался в наших глазах. И чтобы «бабочки в животе»…
Но создается замкнутый круг… Человек, которому адресована такая любовь, растет в собственных глазах и превращается в великого Гордеца… И крушит все на своем пути, в том числе, разбивает и то самое хрупкое сердце, в котором живёт такая безусловная любовь… 

 И вот с кровавой раной в сердце мы приходим к Богу… Поначалу разговор не клеится. Мы возмущаемся: «За что мне опять это??!!! Тебе меня не жалко??!!!» Затем, когда выплачемся, спрашиваем: «И что теперь делать-то? Как жить дальше?» Сверху молчат, внимательно слушают… Потом идут в ход просьбы, мольбы, а порою и требования: «Ну, сделай уже что-нибудь! Тебе что, жалко??!! Ты же все можешь!» И наконец, наступает осознание: «Господи, благодарю за все уроки, за то, что сердце не очерствело в этом бренном мире, за способность любить и дарить тепло».
P.S. Умейте благодарить, в том числе за любовь, ведь человек преподносит вам в дар самое ценное, делится с вами самым сокровенным. Он отдаёт вам то, что получил с Небес…


Рецензии
Хорошо, именно так...

Лариса Белоус   28.10.2019 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание... и отклик...

Адриана Росси   28.10.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.