Послевкусие

От шампанского - голова болит, от водки можно заблевать туалет, а от нового года можно и головой повредиться.
Уж больно нам всем этот праздник дорого дается. Дело не в подарках близким, и не трат финансовых, просто так долго к нему идешь. Весь год, нет-нет, а вдруг вспомнишь, что будет время застолий и очарование новогодних поздравлялок в телефоне.
И вот наступает вся эта кутерьма в декабре, а тебя не накрывает...  Тянется вереница дней в предчувствии, что вот-вот и будет настроение, а оно ну никак не наступает.
Из себя вытягиваешь все эти хлопоты с покупкой подарков, сумасшествием предновогодних супермаркетов, корпоратов на работе, ублюдские новогодние песенки по радио и ТВ.
И когда от всего этого хочется просто заплакать, приходит – ОНО... Новогодний КУРАЖ!!!
Мысли вскачь, и с замиранием сердце разбираешь новогодние игрушки, запутавшуюся гирлянду, отгоняешь кота от елки, и радуешься последним часам уходящего года.
Вспоминаешь, в силу привычки, о чем-то из детства и самые нелепые встречи этого праздника.
Дружеские звонки уже не раздражают, перезвон бокалов и конечно бой курантов над городом запускают канонаду салюта...
Уставший погружаешься в нирвану как после изнурительного секса, и в ленивом покое пересматриваешь старые надоевшие фильмы, ходишь по друзьям и родне, переворачиваешь листики календаря с алкоголем каждый день.
Тут и рождество.
Служба в местном храме и глаза белых платочков, с отсветами огоньков из рождественского ковчега...
И вдруг, пора - завтра на работу.
Да, вот и пролетело, прошло, исчезло!
Все к чему шли и переживали и заставляли верить себя - в прошлом. Елка уже как нелепица, упаковочная бумага по углам и новенький подарок уже прижился.
Завтра на работу и в последний вечер как похмельем, мучает о прошедшем, очередном годе, и еще одной страничке в пачку архивов воспоминаний, в голове.
Завтра на работу, в струю повседневных будней, с устоявшимися обязанностями и правилами...
Завтра на работу!


Рецензии