Почему Ельцин сделал Путина своим приемником

Почему Ельцин сделал Путина своим приемником

Борис Ельцин, ещё будучи «ортодоксальным коммунистом», рвался к вершинам власти. Такому тщеславному человеку ( к тому же алкоголику) было абсолютно всё равно, в какой «упаковке» он получит заветную Власть: в «коммунистической» или «демократической»!
Вот почему Борис Ельцин, так легко, и так преступно, пошел на развал великой страны - Советского Союза — и инициировал Антигосударственные «Беловежские соглашения», которые разбили могучий СССР на мелкие княжества со своими новоиспеченными царьками....
Развалив СССР, и став Царём «Новой Демократической России» (* Ельцин, однажды, спьяну, публично произнёс своё знаменитое: «Я Царь!Борис!»), «Царь» тут же продался с потрохами Великой Америке! Всё, что в дальнейшем делал Ельцин, «на благо России» (* а он ничего не делал, только пил горькую и время от времени подписывал государственные бумаги), диктовалось США, в лице её Посла в Москве.
Для США, в таком, супер — благоприятном, для них положении вещей, оставалось только найти в России ИСПОЛНИТЕЛЕЙ их Воли. Главного исполнителя воли США, нашли быстро — Анатолий Чубайс . У Чубайса  «руки чесались реформировать страну». В марте 1990 года Чубайс с группой соратников по созданной им Ленинградской ассоциации социально-экономических наук подготовили аналитическую записку по концепции перехода к рыночной экономике в СССР в которой, подчеркивали, что постепенные реформы уже невозможны, а радикальная реформа собственности — единственный путь к преодолению нарастающей дезорганизации советской экономики, а её дальнейшее оттягивание нетерпимо....
И вот, Анатолий Чубайс, назначенный  Америкой на роль «Главного идеолога и исполнителя «радикальных экономических реформ в России», с энтузиазмом приступил   к реформации экономики новой «демократической России». При этом, Чубайс не взял на себя роль «Главного Реформатора» (опасно,однако!), а рекомендовал Ельцину на эту роль, никому не известного зав. Лабораторий Егора Гайдара. (Зато фамилия какая известная!), Борис Ельцин (а он был и Президентом и Председателем Правительства), очевидно, вздохнул с облегчением, что его освобождают от тяжкого туда «руководить Правительством», с радостью назначил Егора Гайдара и.о. Председателем Правительства России, выдав ему «карт-бланш» на на все его будущие реформы! А сам Анатолий Чубайс скромно испросил себе от Ельцина  должность Главы Комитета по приватизации государственной собственности....
Фактическое начало экономической реформы Гайдара наступило 2 января 1992 года, когда был принят указ президента Ельцина  «О мерах по либерализации цен».  «свободные цены на товары и продукты питания, мгновенно выросли в 150 раз! Это привело к фантастическому росту  инфляции в стране: в 1992 год она достигла уровня в 2500 %.  (* в 1993 году я работал в Администрации Ельцина, и моя зарплата составляла что-то примерно 3 миллиона рублей (120 долларов)...
 Ну и что же Россия и её народ получили от грабительской приватизации Анатолия Чубайса и жесточайшей монетарной политики дилетанта Гайдара! А получили вот что: в результате  Чубайсовской приватизации государственной собственности, более 60 тысяч заводов прекратили своё существование и, либо «скончались», либо перешли в руки американских собственников. Сотни заводов были за бесценок  проданы криминалу (вот так в России появились олигархи Абрамовичи ….) А супер-налоги Гайдара на бизнес, и супер высокие ставки рефинансирования ЦБ, душившие развитие экономики страны, привели к Государственному дефолту 1998 года, в результате которого, люди потеряли все свои деньги, а Россия свалилась в глубокую пропасть. (* Например, в 1998 году ставка рефинансирования ЦБ составила 150%. Ни о каком развитии экономии РФ речь и не шла!  Речь могла идти только об одном — как похоронить Россию...)
Подведём итоги «царского правления» Бориса Ельцина и его холуев - Чубайса и Гайдара. Борис Ельцин пропил Россию, и спьяну даже «не заметил», что Чубайс и Гайдар, сначала разграбили достояние   России, поделив его между собой, олигархами и американцами, а затем, «подкинули» Ельцину кандидатуру «достойного» приемника — Владимира Путина (Спасибо Чубайсу!)

И вот Борис Ельцин, который неоднократно обещал народу сделать Россию могучей и процветающей державой, вдруг очутился у разбитого корыта! Ельцин был трусом по натуре, и, осознав, что за содеянное придётся отвечать перед народом, решил передать власть надежному человеку. Таким надежным человеком оказался подполковник КГБ Владимир Путин, Ельцин передал Путину президентскую власть под гарантии своей личной безопасности. И такие гарантии получил.  Как мы с вами знаем, Путин увековечил память Бориса Ельцина и Егора Гайдара, а Анатолию Чубайсу выдал пожизненную индульгенцию жить паразитом за счёт государства.
Но прежде чем передать свою власть Путину, Ельцин согласовал это с президентом США Клинтоном. Вот рассекреченная Америкой запись телефонного разговора Ельйина с Клинтоном:
"В конечном итоге я встретил его [Путина], изучил его биографию, его интересы, его окружение и так далее. Я выяснил, что это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем. Но также он тщательный и сильный, очень общительный. Он легко может наладить хорошие отношения и контакты с людьми, которые являются его партнерами. Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера", - заявил Ельцин.
Вот так Владимир Путин, с одобрения президента США Клинтона, стал президентом России. Умный Путин, не стал откровенно противостоять США. Путин стал успешно играть роль двуликого Януса. Во внешней политике, Путин как-бы бросил вызов Америке, и стал демонстрировать свою независимость от Белого Дома США.... Дело дошло до того, что Россия и США, якобы, стали непримиримыми врагами, чуть ли не готовыми обрушить друг на друга ядерные бомбы....
На самом деле, это, не что иное, как тактическая игра Путина, его отвлекающий маневр от внутренних проблем России, возможно, что  и санкции США и ЕС -это «дымовая завеса»,  (я склонен думать, что в о так и есть). Внутренних проблем в России — выше крыши! И народ об этом знает! А что происходит на канал ТВ? О внутренних проблемах — ни слова! Ток-шоу только о «внешних врагах» России!
Теперь, в самый раз, разобраться во внутренней политике Президента Путина. Первый и основной вопрос: «Почему нефте-газовая экономика России на протяжение 10 лет пребываете в стагнации?»
Второй ключевой вопрос: «Почему реальные доходы и жизненный уровень населения России постоянно снижаются?»
Третий ключевой вопрос: «Почему постоянно растёт разрыв между уровнем доходов фантастически богатых и фантастически бедных россиян, а Путин ничего не делает, чтобы ликвидировать  этот ужасающий, несправедливы разрыв?»
Четвёртый ключевой вопрос:  Почему Путин благословил ЦБ России на жесткую монетарную политику, которая при Гайдаре привела Россию к дефолту?
Тут, необходимо напомнить читателю, что же такое «монетарная политика» государства, и какова она в России.
Классическое понятие: Монетарная (кредитно - денежная) политика государства – это комплекс мер, реализуемых Центральным банком, с целью воздействия на уровень банковского процента путём изменения массы денег в обращении
Существует два типа монетарной политики государства:
1 Политика «дешёвых» денег (мягкая, расширительная, экспансионистская) – направлена на увеличение массы денег в обращении и снижение уровня банковского процента. Используется в условиях экономического кризиса, чтобы стимулировать экономический рост с помощью дешёвого кредита.
2 Политика «дорогих» денег (жёсткая, сужаемая, рестриктивная) – направлена на сокращение массы денег в обращении и увеличение уровня банковского процента. Используется в условиях высокой инфляции, а также в фазе подъёма, чтобы сдержать экономический рост.

 Уверен, что читатели уже догадались, какую монетарную политику проводит Глава ЦБ РФ Эльвира Набиулина с полного благословения Владимра Путина. Да! Это «политика дорогих денег», которая душит экономический рост страны!
Тут возникает вопрос: На словах Путин призывает к чудо экономическому рывку, а на деле поощряет ЦБ РФ в его политике задушить экономику России. Как это понять?
Объяснение напрашивается само- собой: Владимр Путин стал верным «приемником» Бориса Ельцина (с одобрения президента США), а посему продолжает следовать курсу Ельцина....
Теперь становится понятным, почему президент США Дональд Трамп постоянно говорит о том, что намерен «дружить» с Путиным и Россией.... Пока эта дружба, как бы не состоялась публично, но, что если заглянуть «под ковёр».... ?
Мне становится страшно за судьбу России от моих, весьма обоснованных, предположений....


Рецензии