Черная вдова. Глава триннадцать

Интересно, через сколько дней, месяцев, лет он поймет, что потерял самое дорогое в его жизни?

Мне столько раз приходилось слышать истории о том, как возвращаются бывшие.

В сожалениях, на коленях...

Почему им требуется такое количество времени, чтобы добраться до таких простых и очевидных истин?

Зачем рвать отношения из принципов и гордости?

Я думаю, это примитивные манипуляции и проверка: далеко ли ты сможешь уйти от меня, дорогая? Справишься ли, выживешь ли без меня и моих денег?

 
__________________________________________
Мама, не бойся, мы все когда-нибудь вырастем. Вырастем и научимся пить, злословить.
Будем летать на Кипр, кому-то выдадим: «Мама моя потрясающе борщ готовит…»

Вырастем, мама, выпорхнем как синицы, за этими(как их?) убогими журавлями.
Так же бывает, мама, нам это снится: вот мы летим за ними, по нам стреляют…
Мама, мы все изменимся, мы закуримся, мы будем хуже вас, мы уже испорчены,
Нам никогда не изгнать из сердец той дури всей, что заставляет лепить сейчас многоточия.

Мы выйдем замуж мама, бокал шампанского, дети, совместный отпуск, его любовница..
Ты же всегда у меня хорошо готовила, почему я не научилась к любви готовиться?
Мы будем сильными мама, мы будем злобными. Мы будем славными воинами из камня.
Мы так полюбим прикидываться холодными, ты и не отличишь, просто верь мне, мама.
 
Мы уже выросли, мама, в чертогах города,  мы уже звери в рамках, смешные - бойся.
Это же я твоя девочка, джинсы тертые. Просто проблемы и боль, как назло, удвоились.

Мы уже выросли мама, щенки голодные, мы городские, мама, в системах города
 Нам уже проще воется – «Здесь все продано!», мама, мы только с виду такие гордые.
 
Мы уже учимся биться башкой о тверди, вдруг достучимся, откроет нам Мефистофель..
Мама, мы спорим с виски и льдом о смерти,
Хотя и не знаем, красива ли она в профиль.


© Copyright: Лола Льдова, 2010


...

Мама я выросла.
Я наконец повзрослела -
Я не боюсь кричать про свои права.
Детство-романтика. Это смело.
Вернуться бы в прошлое. Было б куда!

.
Мама, мне снилось:
Душа летела.
Выжила, Господи! Выжила...
Все смогла.
.
Мама, мы выросли. Все прогорело.
Нервы натянуты, как струна.
Снова за парту. Экзамены. Это лето.
Взрослая жизнь. На ладони видны пути.
.
Я обходила барьеры несмело.
И так боялась, что будем 'одни'.
.
Помню: подростками против мира.
Та же свобода в груди и огни.
Я прогорела,как спичка,Дотлело.
Пеплом усыпаны прошлого дни.

Знаю, хотелось другого сюжета,
Чтобы как в сказке...
Но так не смогли.
Верили лжи,раскрывали секреты.
Выжить хотели, но не смогли.

Февраль 2019*напророчилось в стихах о трагедии.

...
- Я так привыкла к общению с людьми (живому и в соцсетях), что полола клумбу и разговаривала сама с собой, словно психолог с психологом.

У меня было столько теоретических знаний... А на практике сработал рефлекс - уходить по-английски, не давая шанса вернуться в прошлое.

Я третий день жила у Вани и чтобы хоть как-то отблагодарить за гостеприимство и неравнодушие к моей личной драме, работала в саду, очищая от сорняков клумбы с цветочками.

*Приеду в город загарелая, как с Бали или Туниса* - подумала я и тут же удивилась  своим мыслям: я что планирую вернуться домой?

Да и где теперь он, мой дом-то?

Кажется, я окончательно запуталась.


Рецензии