Печальный рассказ про печальную Машу

Жила-была на свете депрессивная девушка Маша.
И была она такая депрессивная, что от любой мелочи впадала в длительную и жуткую депрессию.
Пробежит утром кошка серая под ногами –  Маша пугается и думает:
- Ну, всё, весь день насмарку – можно даже никуда не ходить. В магазине меня сейчас облают, молоко куплю в дырявом пакете, оболью всю шубу с ног до головы, когда начну его из корзинки доставать, карточка не сработает, пины все забуду, а когда сработает, сто процентов, что денег на ней не окажется – доброжелатели какие-нибудь свистнут.
И так оно всё, конечно и происходило: в супермаркете на Машу нагавкали, молоко пролилось на сиденье автомобиля, машина заглохла, бампер оторвался, и можно было уже возвращаться домой, и впадать в жуткую и тягучую депрессию.
Не то, чтобы Маша не хотела над собой работать – нет, она работала. Психологов спрашивала:
- Что можно с этим сделать?
Психологи советовали:
- Зеланда почитай. Он плохого не посоветует. Вон какая звезда – про транссерфинг реальности всё знает.
- Шли бы вы в жопу… - думала Маша, и никакого Зеланда даже не открывала.
- Ну, Козловского послушай, - говорили психологи.
Открыла Маша видео с Козловским, смотрит – сидит какой-то жирный боров, с пузом до земли, невнятно то ли что-то говорит, то ли что-то жует.
- Шли бы вы в жопу… Психологи… - опять думала Маша, и шла домой впадать в жуткую и тягучую депрессию.


Рецензии