Чей контроль лучше?

 Последние годы стал я со старухой вести споры,правда мне  это трудно удается,на ее стороне есть помощник,который является сторонником ее позиции. И кто вы бы думали,не  угадаете.Это-телик.

Бабка моя:-"Вот по телику сообщают,что если что-нибудь в стране случается,обязательно, кто-нибудь, это контролирует и пример приводит:Вчера в новостях наше судно в море с нефтью горит у наших берегов,а телик успокаивает,мол это пожар у нас не первый и не последний,и мы его контролируем,теми кому положено: от пожарного до губернатора".

 И действительно,контролировали все хорошо,нефть вылилась,судно затонуло,и контроль закончился и все разошлись, просить денег,для устранения  последствий их контроля.
 А я стал спорить, что на нашей реке, около деревни, контроль лучше и привел свой пример.-"Ванька Хомут ,на прошлой неделе, перевернулся на своей шаланде с бутылями самогона, ну наши миряне это дело тоже контролировали, с берега.А после контроля, все в речку запрыгнули и на своем горбу, рискуя жизнью, эти бутыли на берег вынесли. И реку и рыбу сохранили,и только после этого окончательно потеряли контроль, а попробуй не потерять, если на каждого пришлось от сих до сих, ну во- общем много."


 Бабка опять на телик ссылается,
 -По нему видела борьбу с криминалом, правда никак не могла понять кто-кого? Один какой-то Козленок(это не его кличка,это его фамилия по паспорту) в 1999 году стырил два ведра бриллиантов из дома Госхрана. Может там дверь забыли закрыть, хотя, туда, даже министрам вход запрещен, а он подошел и видит, что там вроде два ведра,якобы с мусором, и захотел взять только ведра, а пришлось упереть бриллианты.
И опять это дело кто-то контролировал,чтобы дверь была открыта и Козленку не пришлось бы ее ломать.. и бриллианты в ведро кто-то насыпал.
-А теперь не бриллиантов, не капусты(т.е.денег) не нормального срока для Козленка, всего шесть лет , вот чем закончился контроль,-подвел я итог.
 В деревне у нас контроль лучше. У Варвары Чесноковой, в огороде завелся пришлый козел, она тоже забывала закрывать калитку, и стал он жрать капусту(не деньги). Так Варвара его проконтролировала оглоблей по рогам, так, что он немного присел от острой сердечной недостаточности, и больше в огород к ней не залезал, даже при открытой калитке.

 А недавно бабка меня совсем доконала. Ей по телику, ее любимому, вещали о повышении пенсии на 10 процентов. Она обрадовалась, стала считать сколько на черный день отложить, а я телик на другой канал переключил, а там коммуналка и электричество повышаются, на столько же. Она в слезы, а я успокаиваю:
- Не волнуйся, живи себе до черного дня. Канализация у тебя во дворе, мусор я вывожу, дрова из лесу, вода из колодца. Только электричество у нас платное, но его тоже контролируют, поэтому фонари у нас будут гореть, возможно  не только на улице.

ISBN 978-5-4477-1377-5


Рецензии
Здорово пишете, Витя! Умно,тонко, с душевным расположением.

Так держать!

Вадим Егоров   15.10.2021 23:47     Заявить о нарушении
Вадим,спасибо,рад получить такой отзыв от авторитетного ученого.Будем стараться,чтобы миниатюры и рассказы нравились читателям.
С уважением.

Виктор Бухман   16.10.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.