После аборта

     Сравнительно недавно, ко мне обратилась за помощью пациентка. Проблема была в следующем..
     Она сделала аборт. После этого, её психическое состояние ухудшилось. К слову сказать, она страдает интимофобией – боязнью близких отношений. И поэтому  избегает отношений с мужчинами.
     Она дважды была замужем, и её браки вполне соответствовали истинному значению этого слова!..По её словам, в тот роковой день, она не устояла перед зовом плоти – «Всё случилось под напором и слишком быстро».
     Когда узнала, что беременна, сделала аборт. После этого впала в депрессию.
     Мучили угрызения совести, чувство вины перед умерщвленным ребенком. Она постоянно пребывала в этих невеселых раздумьях. Считала, что надо было родить ребенка, невзирая на то, что у неё уже есть дочь.
     В этом состоянии она была довольно долго, и самостоятельно из него выбраться не смогла. После назначения антидепрессантов и сеансов психотерапии, состояние этой молодой женщины улучшилось.
     Причиной происшедшего, отчасти является и интимофобия.   
     Конфликт между желаниями и страхом, рождают внутреннее напряжение, дестабилизируют психическое состояние. Только при стабильных, нормальных отношениях с мужчиной, где отсутствуют страх физического насилия, сексуальной эксплуатации и обмана, женщина ощущает себя настоящей женщиной! Любимой и желанной!
     И сексуальные отношения приносят только радость и детей, рожденных в любви!

 


Рецензии