реплика номер 501

Я очень люблю Россию. Очень! Но я очень сильно не люблю наше государство под "гордым" именем:  Российская Федерация.  Почему?
Чиновник украл несколько миллиардов рублей. Его, естественно, арестовывают, суд приговаривает его к десяти годам колонии. Но вдруг: невероятно - его оправдывают и, даже, не препятствуют возвращению к прежней деятельности - возвращению в Государственную Думу.
У пенсионера с доходом в восемь тысяч рублей арестовывают счёт. За долги. Понятно: долги надо отдавать. Но лишают человека 100% пенсии. А на что человеку жить? Где милосердие? Где наша российская справедливость? И выносит приговор не Суд, а ФССП. Да это не Федеральная Служба Судебных Приставов, а узаконенная Служба Коллекторов, которые  готовы на всё, вплоть до того, чтобы лишить человека всего имущества. И возражения   жертвы их не интересуют...
В День Ангела с экрана телевизора звучат призывы: "Помогите детям! Отправьте хоть рубль, но помогите ребёнку!" А может Пятому каналу данный призыв бросить с трибуны Государственной Думы? Или Законодательного Собрания? Почему у нас, всё время, просят у тех, кто сам нуждается в помощи...
Владимир Владимирович, может хватит применять наш "справедливый" закон на тех, кто сам едва сводит "концы с концами", и равнодушен к тем, кто зажрался!... И уберите,  с глаз долой,  фССп.
Может тогда что и изменится... Но я в это, уже, НЕ ВЕРЮ...
P.S. Украдёшь на грош - раздавят как вошь.
       Украдёшь сто тысяч - не посмеют и высечь.


Рецензии