Чудеса на Рождество

Чудеса на Рождество – это не выдумка.
Любой христианин подтвердит: вера в Бога творит настоящие чудеса. И есть день в году, когда они случаются особенно часто.

Об этом можно прочитать на просторах Интернета, услышать от друзей или знакомых, они могут однажды произойти именно с вами. Каждый такой рассказ - еще один серьезный повод поверить в то, что в жизни все возможно и никогда нельзя отчаиваться.

Вот и наши заневестившиеся девки в деревне тоже чуда ждут.
Каждый год в ночь с 6-го на 7-е января бегают к бане узнать кто из них выйдет в этом году замуж.

Гадание состоит в том, что оголённое место пониже спины проталкивают в приоткрытые двери бани. Домовой или Банник (не знаю точно) должен их пощупать;. Если тёплой лапой, то выйдет девка замуж, если холодной и мохнатой, то будет ждать следующего года.

В прошлом году бегали, но ни одна не почувствовала прикосновения к заветному месту.

В этот раз снова снаряжаются колядовать, а потом - к бане. Договариваются к чьей в этот раз пойдут. не думают, что их подслушать могут.

Ошиблись. Их подслушал Кузьма - выдумщик и балагур старый. Вся деревня со смеху корчилась от его шуток и проделок.

Надел для тепла тулуп, рукавицы овчинные, спрятался в той бане и стал девок ждать.

Не долго они, побегав по дворам, с мешками пряников, конфет, монет и стряпни всякой завернули к намеченной баньке.

Первая приоткрыла баньку и задом протиснулась поглубже в нутро её. С визгом отскочила, а за ней - вторая... и тоже визжит.

Так все попеременке и визжали в этот раз. Потом все разом : из баньки Кузьма голос подал: "Хто там ишшооо!"

Девки - бежать: "Правду говорят!!!"
"Меня - мохнатой", "А меня тёплой", А я не могу объяснить - и мохнатой и голой и холодной" - наперебой тараторили они, отдышавшись.
А Кузьма глядел им в след, натягивая на руку овчинную рукавицу...

И в этом году был урожайный год на свадьбы.
Так уж получилось,что все девчонки, что были в бане повыскакивали  замуж.
Летом приезжали солдатики, возили свеклу с полей. Слюбились они с деревенскими девками.

То ли Кузьма помог,то ли домовой...


Рецензии
Посмеялась от души!
Спасибо, развеселили с утречка:)
У нас сейчас 8:12 утра. Значит, и весь день весёлым будет и радостным!
Проверено!
С улыбкой и пожеланием писать ещё весёлые миниатюры, веселить людей:)
Понравилось:):):)

Галина Леонова   11.03.2021 08:12     Заявить о нарушении
Добрый час, Галина. Только что увидела отзыв, простите.
Такой у нас был чудаковатый народ в деревне. Жили дружно и весело.
Не висели замки на дверях домов, не запирались на засов калитки.Спасибо за отзыв.
С уважением - Нина.

Нина Бурунова   17.03.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.