И изнасиловал меня на грядке!

Эта история случилась во времена Брежнева. Тогда правительство ПОНЯЛО, что обеспечить народ продуктами не сможет, несмотря на Продовольственную программу (ее приняли 4 июля 1978 года на специальном пленуме и ответственным назначили Мишку Меченого, введя его в ПОЛИТБЮРО). И начали власти ВСЕХ УРОВНЕЙ усиленно раздавать земельные участки под дачи и огороды (сейчас дают гектар на Колыме и не рядом с городом, а в 1000 верст в дикой природе).
Народ с восторгом ринулся к земле! Дачи росли как грибы!
У одного нашего знакомого жена рано умерла (в 55 лет) -
и начальство на заводе решило сделать ему три подарка как очень ценному (незаменимому) специалисту, чтоб он не спился с горя в свои 70 лет:
 дали ему вне очереди страшно популярный тогда и остродефицитный автомобиль "Жигули", однокомнатную квартиру в новом доме (старая трехкомнатная осталась детям - дочке и сыну, они уже взрослые, пора заводить свои семьи - а для этого метры нужны, как говорил сатирик Аркадий Райкин) и дачный участок недалеко от города, куда пустили автобус.
 За счет завода ветерану (и ценному специалисту) участок огородили сеткой рабицей, пробурили скважину, проложили пешеходную бетонную дорожку и подвели электричество. А там уж он с помощью благодарных соседей (свет провели всей улице - специально за счет завода протянули линию и установили трансформатор) начал строить одноэтажный домик (два этажа тогда было запрещено строить).
 Вскоре Брежнев помер. Началась пятилетка похорон.
 И реформы. Демократизация. И очереди за всем!
 Горластая дура - перестройка. Во главе с Мишкой Горлачевым.
 Не то что старых специалистов, а даже молодых (как сейчас говорят министры Кудрин и Голикова - предпенсионеров) начали усиленно через выборы и советы трудовых коллективов отправлять на заслуженный отдых.
Отправили и нашего знакомого...
Ясное дело, он поселился на даче.
 Там он вставал с петухами, ложился с петухами.
Там он пил парное молоко, купался в реке и копался на огороде.
 Картошка, капуста, лук, помидоры, огурцы, клубника -
только успевай сажай, поливай, пропалывай!
ЖИЗНЬ ПРИОБРЕЛА СМЫСЛ!
 Жизнь снова улыбнулась во все 32 зуба, жизнь обрела новый смысл: после смерти жены и изгнания с родного завода, где он проработал мастером пятьдесят лет.
Так бы и жил он спокойно и без волнений - до ста лет,
если б участок рядом не купила не старая еще Марина.
Все имена несут в себе ОПРЕДЕЛЕННУЮ СМЫСЛОВУЮ нагрузку.
Галина - тихоня. Петр - камень, скала, то есть несокрушимый.
Марина - цену себе знает!
 Соседка Марина в свои 45 лет цену себе знала.
 И надеялась в третий раз удачно выйти замуж -
 чтоб муж работал и обеспечивал ее,
 а она б писала стихи, рисовала картины
 и не думала о бытовых мелочах,
 которые разрУшили два ее первых брака -
мужья оказались пошлыми мещанами, любившими,
 как Васисуалий Лоханкин домашние борщи с мясом!
 Дети (трое от двух мужей) жили в городе своей жизнью и не мешали мамаше наслаждаться свободной жизнью. Внуков еще не было - дети после института делали карьеру, завоевывали свое место под солнцем на Великой русской равнине -
 в отличие от более ушлых соседей они не хотели искать себе родственников в жарком Израиле или далекой Америке.
Так что девушка Марина любила повторять:
Бабе - сорок пять, баба ягодка опять!
Марина занималась огородом не часто - он мешал ей писать стихи!
Но однажды увидела на грядке соседа.
 Присмотрелась - вроде старик, а копается.
Нет, чтобы сидеть в кресле качалке и наслаждаться тишиной!
 И Марина, добрая душа, решила пожалеть дедушку!
Она вызвалась помочь ему прополоть грядки.
 Все шло хорошо - они вместе с утра, пока не жарко, пололи грядки, потом пили чай с прошлогодним малиновым или вишневым вареньем и говорили о высоком.
 Впрочем, скоро будут ягоды нового урожая.
Сосед оказался человеком воспитанным и умелым -
он сам варил борщ и варенье, сам вставлял окна и даже отремонтировал Марине велосипед (что-то там с подшипниками в заднем колесе), потому как она жить не могла без ежевечерних десятикилометровых велопрогулок!
 Марина очень следила за своей фигурой!
И вот однажды случилось то, что должно было рано или поздно случиться, если девушка, пусть и в сорок пять, приходит домой к одинокому мужчине...
Впрочем, дадим слова самой девушке Марине:
" Я решила помочь своему соседу по даче - с первого раза он показался мне старым и больным, потому как тяжело ему было наклоняться и полоть грядки. Так мы с ним познакомились. Мы пили чай по вечерам, ловили рыбу и разговаривали о высоком...
 И однажды он упал на меня прямо на грядке. Я сначала подумала, что у него что-то с сердцем! Однако когда он придавил меня к земле и начал стягивать с меня трусики, я поняла, что тут что-то не то... И изнасиловал меня на грядке!"
 (Из заявления в суд)...
Но так как в суде у нас исключительно бабы,
 причем не просто бабы, а "железный лоб и каменная жопа",
то решения они порой выносят просто изумительные.
 И потому Марине было отказано в иске -
 "Дедушка в 80 лет тебя, 45-летнюю, изнасиловал на грядке? Три часа насиловал? Интересно-интересно! Надо бы эксперимент провести. Мы все три согласны сами в нем поучаствовать вместо вас, Мариночка! Мы согласны!"
И так как Мариночка от проведения следственного эксперимента на своей грядке (с изнасилованием вместо нее трех добровольных судей-женщин от 50 лет и выше) отказалась, как они не настаивали (как, впрочем, и сам обвиняемый - видно, судьи ему были противны чисто физически), то дело пришлось закрыть.
За недоказанностью состава преступления!
 Вскоре Марина помирилась с насильником и перешла к нему жить.
 Фигура ее испортилась - она стала толстой.
 Врачи в женской консультации сказали:
 - Двойня у вас будет, девушка, поздравляем!
А еще через некоторое время наш знакомый в один день стал дважды дедом
 (от своего сына и от дочки Марины) и отцом двойняшек!
ВЕЗЕТ ЖЕ ЛЮДЯМ! Вопрос - каким?


Рецензии
Если за огородом ухаживали, то грядка должна быть мягкой. И тогда изнасилование должно быть приятным. А о приятном приятно вспомнить.

Виталий Овчинников   28.03.2020 10:56     Заявить о нарушении
Надо комиссию создать и пусть она определит!
А то по любому поводу создают.
Упал самолет, шахта взорвалась.
И на комиссию уходит денег в
три ираза больше...

Петр Евсегнеев   28.03.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.