Сегодня внезапно вспомнился день, когда мы гуляли с Олегом по Москве. Он только приехал, я гостила у подруги. В этот день вечером должна была ехать в Питер, поэтому договорились встретиться, чтобы он проводил до поезда. Поездка отменилась по форс-мажорным обстоятельствам, однако ему я об этом по телефону не сказала, думала, что обрадую при встрече, что у нас есть еще несколько дней в запасе. Когда увиделись заметила, что он несколько напряжен и неприятно была удивлена, когда вместо радости от такой новости пошла какая-то негативная реакция. Даже огорчилась, что все так сложилось, но билеты уже были сданы. Я все же решила пренебречь его плохим настроением и вытащить на прогулку по Воробьевым горам, настолько мне была дорога каждая минута, проведенная рядом с ним, я ведь искренне верила, что это наша последняя встреча. Он в Москве, я домой, забудет, однозначно. Да и к тому же, Воробьевы горы сакральное место, именно оттуда Маргарита со своим Мастером отправилась в вечное. А он и есть мой Мастер. И я помню, как горька была мысль, как болело в груди - как это, его нет больше в моей жизни? Я не верила, но умом себя убеждала, что это именно так и будет, не бывает таких сильных чувств, чтобы через такое расстояние и в таком огромном, полном всего интересного городе хранить в своем сердце и памяти такую простую меня. Все это я проглотила, натянула улыбку и просто шла с ним рядом.
Правда свидание долгим не получилась. Он, наконец, не вытерпел и сказал, что не думал о том, что надо будет провести со мной весь вечер, что у него были планы по работе, которые он ради меня отменил, и что его это все ждет. Меня это задело, конечно, но я понимала - если на тебя возложили такую ответственность, отправив организовать новый участок в такой огромный городе, то надо соответствовать. Он проводил меня до электрички, обнял, поцеловал, что-то там сказал ободряющее и ушел. Я держалась из последних сил, чтобы выглядеть достойно. Гордость. Или гордыня?
Помню, как ехала в вагоне, народу много, плакать нельзя, поэтому надела темные очки и изо всех сил старалась думать позитивно. Вдруг на одной из станций в вагон зашли трое ребят и под гитару и фонограмму начали петь песню из "Бременских музыкантов":
Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена.
И между нами снова
Вдруг выросла стена.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное,
Знаю,счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдёт,пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдёт.
Солнце взойдёт...
Парень пел и смотрел мне внимательно в глаза, из всего многолюдного пространства он выбрал именно меня, и тогда я поняла - это знак, мы не попрощались. Слезы высохли, я даже улыбнулась, помню что в благодарность дала им какую-то хорошую денежку и искренне поблагодарила.
Мы не попрощались. Есть истории, которые не заканчиваются плохо, только счастливым концом, иначе нельзя, иначе против Бога.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.