Вишня у дороги

Верующими становятся те люди, которым нужно нечто большее, чем смысл, который может предложить им мир. Атеисты же, напротив, довольствуются малым в плане смысла, предпочитая быть ближе бессловесным тварям, чем к Человеку такому, каким  он был изначально задуман Творцом.
Каждому то, на что он способен.
Атеисты - духовные лентяи.

***

Человек - это всего лишь космическая пылинка, возомнившая себя Богом.

***

То, что нам кажется мы знаем о Боге, это всего лишь вершина айсберга высотою с океан, который не имеет дна.

***

Не существует иного языка общения между людьми, кроме языка любви.

***

Рай - это когда у тебя ничего нет и тебе ничего не надо. Только Бог: и был, и есть, и будет.

***

Только в абсолютной тишине сердца слышно пение ангелов на Небесах пред Престолом Божиим.

***

Путь к Богу, в Рай, подобен подъему в крутую гору по начавшему таять весной снегу: сначала тропинка скользкая и ледяная, потом с проталинами, в которых попадаются то и дело мусор и испражнения, оставленные за зиму людьми и животными. В начале ты будешь соскальзывать и падать и пачкаться, но главное всегда вставать и, не обращая внимания на свои грязные подошвы и колени, следя за чистотой помыслов, идти дальше, ползти на карачках, но все же двигаться дальше - вверх, всегда имея в мыслях и на устах имя Господа, который всегда даст сил, терпения и смирения тому, кто имеет волю дойти к Нему.
И однажды ты обнаружишь себя в Райском саду...

***

Делать злое и беззаконное легко и приятно, но при этом душа ощущает обманное, пустое чувство радости и удовлетворенности, которое по сути является лишь ядом для человека.
Попробуй сделать доброе и правильное, руководствуясь своей совестью, а не эгоизмом, и ты испытаешь радость другого порядка, которая наполнит твою душу до краев истинными, возрождающими от духовной смерти, сладостью и светом.
Служите друг другу. Приносите себя в жертву ближнему своему. В этом и есть истинный смысл человеческой жизни.

***

Если не умеешь молиться Богу, как великие подвижники, молись как умеешь.
Отдавай Богу свое творчество: картины, музыку, стихи. Твори свою жертву от чистого сердца, отдавая все лучшее, что есть в тебе. Для Него и во Имя Его.
Твори по образу и подобию Творца своего.

***

Вот стоит вишня у дороги. И каждый путник останавливается, чтобы вкусить ее спелого сочного плода и утолить свою потребность во влаге и витаминах, потребных плоти его. И добрый человек и злой вкушают ее плод. Никому она не отказывает, каждого питает со смирением.
Так и человек должен быть подобен этой вишне: всякому помогать, вского смиренно питать любовью своей, чтобы отложились в душе человека "витамины" полезные для его спасения.

***

Мир был опрокинут в бездну. И на землю спустился сам Бог, чтобы помочь людям вылезти из этой бездны, в которую они сами себя опрокинули. Он пришел Сам, потому что по другому человеку уже нельзя было помочь. Он рассказал людям, как надо жить, чтобы выбраться из этой бездны небытия. Но мало кто услышал Его, потому что люди уже не вмещали в себя Свет. И тогда люди убили Бога, думая,что тем самым избавятся от обличения их внутренней Тьмы. Но Бога нельзя превзойти никому. Это и был план Бога - принести себя в искупительную Жертву, чтобы спасти людей. Это духовный закон. Никакая другая жертва уже не могла бы спасти человечество.
Но как много людей поняли это сейчас?
Большой эгоизм и гордость думать, что человек или кучка людей может изменить падший мир к лучшему. Бог уже сделал все возможное для нас. И уже больше 2000 человеческих лет ждет, когда мы настроим свои радиоточки на нужную частоту и возьмем правильный курс вверх, вместо свободного падения вниз.
Человек способен изменить только самого себя, имея на то свободную волю и желание эту волю смирить перед Богом, ради любви к Нему и всему сущему.
Этого и ждет от своего любимого создания наш Создатель, Творец и Благодетель.

***

Хочешь, чтобы в мире было больше света, добра и любви - сам стань светом, добром и любовью. А не пополняй стан врага, отвечая оком за око, злом за зло. Разве так можно уменьшить количество зла в мире? "Сила моя совершается в немощи".

***

Не озлобляйся, не затаивай обиду - это твой лукавый капкан. Стань выше этого и сохрани еще один пазл своего восприятия мира в своей душе, чтобы однажды воспарить над этим миром, а не закопаться глубже в бездну, вместе с теми, кто все еще ищет дно там, где его нет.

***

- А каким крестным знамением правильно креститься: двуперстным или троеперстным?
- Да не о том это все! Господь - это о Любви, Господь - это о милости, Господь - это о доброте, Господь - это о сострадании, Господь - это о жертве. Любовь - это всегда жертва, Господь - это всегда о жертве ради Любви.


***

Каждое живое существо на земле, каждая травинка, цветок, дерево с его плодами - это абсолютная совершенная ювелирная работа Творца. Все, что создано Творцом требует высочайшей степени бережного отношения. Если любой хрупкий антикварный сосуд, который имеет для нас важнейшую историческую ценность,  и от этого становится чрезвычайно дорогим, и требует крайне бережного отношения, чтобы случайно не повредить его, то какого же в наивысшей степени благоговейного  отношения требуют живые наисложнейшие по "выкройке" и неповторимости создания сосуды Божественного творчества?


Рецензии