Вывихи учёбы

От людей носящих громкое звание - учителя, хочется, услышать что-то интересное и приложимое к жизни. Этакий лайфхак. Вот так прийти домой и с порога кинуться воплощать услышанное в жизнь. Хотелось бы, чтобы наставления взошли во мне, прочитанной книгой, сделанными уроками.
Учителя говорили много, заумно и не о том. Всё, простите, многое, мимо кассы.  Зачем мозги пудрили этими пестиками и тычинками - травяной эротикой. От уроков физики в памяти  эбонитовые палочки да электрические разряды какого-то чёртова колеса. Химия пестрила молями, и лишь редкие опыты скрашивали  невыносимую скуку. Остальное чистый лист. Мозг выпихнул на задворки гипоталамуса не пригодившиеся  никоим   образом знания. На поверхности океана дрейфовали осколки школьного корабля -  парты, контурные карты, лаборантка на стуле, коробочки с полезными  ископаемыми. А в чернеющей дали качался плот с уставшими учителями.
 
В школе умело отбивали всякое желание к учёбе. Покалечили любознательность - этот важнейший инструмент -  обретения знаний.
Многие так и остались инвалидами на всю жизнь. Изуродованы принудиловкой сотни тысяч потенциальных учёных и писателей.
Должна же когда-то наконец, выработаться  необходимая гибкость в преподавании, обусловленная человеческой уникальностью.


Рецензии