Чудеса в новый год

В одном городе жил мальчик Вова. И он очень сильно хотел собаку.
Каждый новый год он просил у Деда Мороза собаку.

И вот снова пришла зима. Вова взял лист бумаги, ручку и начал писать письмо Деду Морозу. И он снова в этом году попросил собаку.
В канун Нового года все в доме готовились к празднику. Вова с папой и мамой украшали елку. Она получилась очень красивой. Ее пышные, зеленые ветки украшали игрушки и разноцветные огоньки.

Вове очень нравилась елка и он радостный начал прыгать вокруг елки с ноги на ногу. Потом он подбежал к окну. Там было светло, украшения города так освещали город как будто днем. Снег искрился от света огней. Вова взглянул на небо. На нем сверкали звезды. Много - много и так ярко. И вдруг он заметил, как падает звезда. Вова загадал желание. Свое заветное желание.

Вдруг мальчика отвлекла мама.
- Вовочка, сынок. Пойдем садиться за стол.
Вова замер в ожидании, когда куранты пробьют двенадцать. Он верил, что в этом новом году его желание точно сбудется.
Куранты пробили двенадцать. Все начали поздравлять друг друга, веселиться.
Вова заметил, что Дед Мороз под елку положил подарки и закричал:
-Ура! Ура! Мама! Папа! Дед Мороз приходил.
Все прибежали смотреть подарки.

      У Вовы была самая большая коробка. В ней оказался велосипед. Вова обрадовался и… немного все же загрустил. Он все же больше всего хотел собаку.
Вдруг за дверью послышался собачий лай. Вова бросился открывать дверь и увидел там маленького щенка. Он был черного цвета, с белым пятнышком на кончике маленького хвостика.
- Я назову его Джеком – сказал Вова. Прошептав щенку на ушко все-таки бывают чудеса в Новый Год.


Рецензии