Предсказания старца Матфея Вресфенского правда и в

Предсказания старца Матфея Вресфенского – правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Я хоть и ярый атеист, но читать пророчества мне тоже интересно, что сбылось или что сбудется.
    Православные старцы, начиная с середины ХХ века, пророчествовали о скорой войне Китая с Россией. В их видениях китайцы должны были дойти до Челябинска, русских осталось бы 30-50 млн. – зато именно эти люди стали бы основой для новой русской нации. Спасут же Россию от жёлтой угрозы – немцы.
    Передел пространств Евразии и окончание Советского Союза (как старого имперского мира) закономерно подогрел интерес россиян к различного рода пророчествам – тем более что власти никак не объясняют новую стратегию развития России. И, как оказывается, святые старцы – а это самые почитаемые люди, у которых всегда есть ответы на все вопросы, начиная с середины ХХ века уже описали будущее страны. Одним из самых известных православных провидцев считается старец Матфей Вресфенский (умер в 1950 году). Он оставил целый корпус пророчеств о России и мире.
    Старец предсказывал для РФ такое будущее:
    «Грядёт война, в которой против России восстанет весь новый мировой порядок. Пострадает всё человечество, могут погибнуть миллиарды. Поводом будут события, разворачивающиеся в Сербии.
    Когда Россия воскреснет, грядёт III-ья Мировая. Начало военных действий произойдёт в Югославии...».
    Для всех нас это особо важно! Победа будет за РФ, и страна-победитель в будущем будет способствовать прочному миру и процветанию на всей планете. Россия не станет завоёвывать большую часть земель бывших врагов.
    Старцу Матфею и его пророчествам посвящена большая статья 28.12.2018, посылаю Вам ссылку.
    Хотелось бы узнать: Какие пророчества старца Матфея Вресфенского Вы знаете и какие считаете достоверными?»

    Ответ.
     Заявление, что старец Матфей Вресфенский является «одним из самых известных православных провидцев», весьма спорно, по крайней мере, до получения письма автор ничего не знал о данном старце, а тем более о его «пророчествах».
    В «Википедии» о старце Матфее Вресфенском нет никакой информации.
    В «Православной энциклопедии» информация о данном человеке тоже отсутствует.
    Сегодня после небольшого расследования можно утверждать.
    Действительно, 28.12.2018 на сайте «ПитерБургер.ру» была опубликована статья «Судьба России во время Третьей Мировой Войны в прогнозе знаменитого старца МАТФЕЯ ВРЕСФЕНСКОГО» (автор не указан):
    «На сегодняшний день предсказания будущего строятся на анализе мировых событий, политических и экономических отношениях между государствами и информационных технологиях. Однако в большинстве случаев эти прогнозы не сбываются, так как аналитики забывают о таком мощном факторе, способном изменить историю целого мира, как человек. С другой стороны, с давних времён существовали православные пророчества, которые не опирались на знания математики и информатики. Подвижники православья верили только в Господа создавшего весь мир. Сегодня, на пороге Третьей мировой войны, в интернете можно увидеть массу пророчеств, но мы остановимся на предсказаниях старца Матвея Вресфенского.
    Сегодня в интернете всё чаще можно увидеть две глобальные новости Конец света в августе и начало Третьей мировой войны. Мы коснёмся второй по популярности темы. Начало Третьей мировой войны мы привыкли ассоциировать с широкомасштабными военными действиями (взрывы ядерного оружия, биологическая или информационная атака). К счастью, в мире пока царит стабильность и спокойствие. Но, как вам известно, война начинается не сразу. Наиболее часто противник пытается получить то, что он хочет, не прилагая больших усилий и денежных вложений на войну. Так происходит и сегодня. Но кто агрессор? Какая страна хочет войны? Америка? Китай? Россия? Неизвестно даже время и место начала боевых действий. Аналитики продолжают вычислять, но пока безрезультатно. В этой статье мы узнаем о предпосылках Третьей Мировой и что предсказывал Матвей Вресфенский о военном противостоянии великих государств.
    Мы постоянно слышим о терактах, вооруженных конфликтах, которые с каждым днём усиливаются, также продолжается противостояние России, США и Евросоюза. Во многих странах проходят испытания ядерного оружия и военная подготовка. Несмотря, что в мире пока царит спокойствие, мощные государства вкладывают практически половину сбережений страны на укрепление обороны и закупку оружия и военной техники. Может все и молчат пока, но наш мир висит на волоске. Одно неправильное решение и на Землю придет хаос. Неслучайно, вопрос начала Третьей мировой войны всерьез обсуждается не только всем мировым сообществом, но и простыми людьми. Ведь война, которая придёт, не выбирает кого убить. Ей все равно политик ты или простой учитель.
    Что же приведёт к началу Третьей мировой войны?
    Существует несколько теорий по этому вопросу. Одни считают, что агрессором начавшем конфликт будет США. Ведь после выбора американского президента Дональда Трампа страна стала вмешиваться во все сферы мировой жизни, стараясь потихоньку подчинить весь мир, но есть и недовольные таким вмешательством.
    Другие считают, что нельзя сбрасывать со счетов и Ислам. Мусульмане всегда были достаточно экстремистской и конфликтной нацией. Именно они отвечают за массовые теракты в странах ЕС. Не исключено и массовое вторжение мусульман в государства Европы.
    Ну и третьи полагают, что наиболее опасной страной является Китай из-за огромного количества граждан, военных сил, инновационных технологий, а также невероятного патриотизма, сохранившегося по сей день.
    Предсказание старца Матфея Вресфенского.
    Великий и мудрый человек старец Матфей Вресфенский предсказывал о грядущей Третьей мировой войне, о судьбе, которая ожидает Россию и весь мир. В его пророчество люди верят и глубоко почитают из-за его духовной силы и веры в Бога даже сегодня. В те времена считалось, что его устами говорит сам Небесный владыка, предостерегая человечество от глобальных ошибок, которые могут привести к полномасштабной катастрофе.
    Матфей Вресфенский всю прожитую жизнь провёл в служении Богу. Священник родился в Греции и практически с пелёнок обучался иконописи. Он уже знал свой путь и кем хочет стать. Возможно Господь заранее подготовил его для этой миссии, но об этом никогда и никто не узнает. В 19 лет юноша отправился в Иерусалим, где в течение нескольких лет обучался служению Богу. Матфей придерживался истинной православной веры. Известен же Матфей Вресфенский своими пророчествами, одно из которых напрямую касается России.
    «Эта будет кровавая война всего мира против России. Она ужаснет своей масштабностью и последствиями для человечества. Война унесет практически треть живущих на Земле людей – это миллиарды жизней. И начнётся великое военное противостояние в Югославии (на сегодняшний день это Сербия). Победителем станет Россия, Русское Царство, которое установит после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников».
    Пока остаётся только надеяться, что страны уладят свои мировые разногласия без масштабного кровопролития. Мир не окунётся в огненное пламя, и человеческие жизни будут спасены».
*    *    *
     Проследим историю данного «пророчества».
    03.07.2013 на сайте «Издательство Благословение» появилась  статья «Несколько цитат с пророчествами о будущем России разных старцев» (автор не указан).
    Наряду с известными старцами, в статье есть небольшой абзац, который посвящён Матфею Вресфенскому:
    «Старец МАТФЕЙ ВРЕСФЕНСКИЙ:
    Эта война мира, возможно всего Нового Мирового Порядка против России будет ужасной по своим последствиям для человечества, унеся миллиарды жизней. Повод к ней будет до боли узнаваемым – Сербия <…>
    По воскресении России будет Третья Мировая Война и начнётся она в Югославии. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников (Пророчество взято из статьи блогера Егора Холмогорова)».
    15.07.2013 точно такой же текст был опубликован на сайте «Третья Мировая война. Военно-политическое обозрения» в статье «Пророчества старцев, война и три великих чуда». Автор не указан и нет ссылки на блогера Егора Холмогорова.
    В это же время на сайте «Движение активных людей. Мы против глобализации» 11.07.2013 появилась статья «Предсказания и пророчества о последних временах» (автор не указан):
    «Старец Матфей Вресфенский предсказывал:
    «По воскресении России будет Третья мировая война и начнётся она в Югославии».
    Югославию в 1999 году превратили в настоящий полигон по отработке технологий построения «нового мирового порядка». Ход и результаты этой грязной войны, которую вели наемники мирового правительства из стран НАТО, известен всему миру. Планомерно уничтожались православные святыни сербского народа – взрывались часовни, храмы, уничтожались монастыри, осквернялись кладбища, а в дни Великого поста бомбы и боеголовки ракет, которые разрушали святыни и жилые квартиры были снабжены надписями: «Счастливой Пасхи!»...».
*    *    *
    В дальнейшем данное «пророчество» было опубликовано на многих православных сайтах, в том числе и зарубежных.
    12.04.2014 на греческом сайте «Vimaorthodoxias.gr» в статье «Пророчества старцев, война и три великих чуда»:
    «СТАРЕЦ МАТФЕЙ ВРЕСФЕНСКИЙ:
    Эта война мира, возможно всего Нового Мирового Порядка против России будет ужасной по своим последствиям для человечества, унеся миллиарды жизней. Повод к ней будет до боли узнаваемым – Сербия. <…> По воскресении России будет Третья Мировая Война и начнётся она в Югославии. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников». 
*    *    *
    Итак, первоисточником «пророчества» от старца Матфея Вресфенского является блогер Егор Холмогоров.

    [Историческая справка.
    Егор Станиславович Холмогоров (род. 1975) публицист, блогер.
    С 1994 года занимается журналистикой: автор большого количества публикаций, посвящённых анализу текущей политической и религиозной ситуации в России, философии и идеологии консерватизма, истории России и Русской православной церкви.
    С осени 1996 до начала 2004 года состоял в неканонической Российской православной автономной церкви (РПАЦ). В конце 1990-х руководил работой сервера «Церковность», принадлежавшего РПАЦ. В 2004 году покинул РПАЦ, выступив с критикой её курса как антинационального, и воссоединился с Русской православной церковью.
    В 1999-ом пишет брошюру «Правый поворот. Программа правильной жизни, здоровой экономики и честной политики» для Алексея Улюкаева, бывшего в то время заместителем Егора Гайдара в ИЭПП.
    С 2000 года один из авторов газеты «Спецназ России», а также сотрудник информационно-аналитической службы Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
    С 2001-го ведёт свой блог в «Живом Журнале» под ником «Holmogor».
    В 2002-ом – сотрудник специализирующегося на религиозной информации интернет-издания «Портал-Credo.ru».
    С июля 2003 года – автор и ведущий ежедневной информационно-аналитической программы «Политика» на радио «Тройка» (105,2 FM).
    В 2004-2007 годах – политический обозреватель радиостанции «Маяк».
    С конца 2006-го – президент Академии национальной политики, организатор «Высшей школы политики» при РГГУ.
    С мая 2007 года ведущий автор сайта «Русский проект» партии «Единая Россия», с октября 2007 года по лето 2010 года – главный редактор сайта.
    С 19 июля 2007 года – модератор созданного первоначально в рамках «Русского проекта» «Русского клуба». Выдвинул концепцию «Атомного православия».
    В феврале 2008 года объявил о прекращении деятельности «Русского проекта» в его старом формате.
    С апреля 2008 года – главный редактор интернет-портала «Новые хроники».
    В марте 2012 на организационной конференции Национально-демократической партии России избран членом оргкомитета этой партии и назначен уполномоченным перед Министерством юстиции лицом по формированию партии.
    16 сентября 2012 года сложил с себя полномочия и вышел из партии.
    С 2012 по 2013 год совместно с Анатолием Вассерманом являлся соведущим передачи на НТВ «Реакция Вассермана».
    С января 2016 года – член «Комитета 25 января».
    С 2017 года – обозреватель «Царьград ТВ», на котором ведёт ежедневный политобзор «Холмогоров. Итоги» и еженедельную программу «Кино с Холмогоровым»].

    Почему с такой «бурной» автобиографией Егор Станиславович «полез» в Отечественную историю пророчеств в апреле 2013 года не понятно?
    Может быть, осознав, что его концепция «Атомного православия» у священников РПЦ МП не имеет «горячей и всесторонней» поддержки, он решил «в соответствии с требованиями текущего момента» подойти к ним с другой стороны, то есть через «пророчества» своего «литературного протеже» Матфея Вресфенского.
    Однако факт остаётся фактом, в «Живом журнале» тогда Егор Станиславович написал:
    «Кстати, по многочисленным просьбам наших слушателей концепция этого журнала значительно изменена в соответствии с требованиями текущего момента. Отныне он будет носить критико-библиографический, историографический и информационно-аналитический характер. В нём будет меньше мнений, и больше гипотез».
    Поэтому, если сегодня пытливый читатель захочет ознакомиться с первоисточником «пророчества» от старца Матфея Вресфенского в «Живом журнале», то его будут ожидать неожиданные «находки», как в детективном романе.
    На текущий момент самая ранняя публикация «пророчества» будет принадлежать некой «Vena45» (проживающей в Мариуполе, Украина).
    Вот её резюме:
    «Уважаемые гости моего блога! В меру своих сил, но при большом желании принести пользу, немного поднаторев в интернетовской кухне, намерена и далее тематику своего журнала не ограничивать узкопрофильностью, а представлять её разнообразной, сочетая полезное с приятным.
    Я – за мирное сосуществование с комментаторами моих публикаций. Не люблю банить, но хамство терпеть не намерена, как и порнографию, забодавшую меня рекламу или бьющую через край нецензурщину. Иногда последняя в ограниченном варианте имеет место быть в силу обстоятельств, потому не обессудьте.
    Отдыхайте, дорогие посетители этого журнала, наслаждайтесь, сочувствуйте, сопереживайте и даже возмущайтесь! Всё это на пользу, поскольку будет способствовать усилению циркуляции крови (по артериям, капиллярам и ВЕНАм) и её обновлению!».
     Именно пользователь «Vena45» 15.06.2013 в своём «ЖЖ» разместила пост «Пророчества Православных старцев о судьбах России и Сербии», в котором, в частности, есть такой отрывок:
    «СТАРЕЦ МАТФЕЙ ВРЕСФЕНСКИЙ:
    Эта война мира, возможно всего Нового Мирового Порядка против России будет ужасной по своим последствиям для человечества, унеся миллиарды жизней. Повод к ней будет до боли узнаваемым – Сербия. <...> По воскресении России будет Третья Мировая Война и начнётся она в Югославии. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников».
    При этом «Vena45» в своём посте делает ссылку на сайт «Моя Сербия».
    Действительно, такая статья от 12.04.2013 на сайте «Моя Сербия» есть, есть в ней и «пророчество» от старца Матфея Вресфенского (правда, автор статьи не указан):
    «Старец Матфей Вресфенский:
    «Эта война мира, возможно всего Нового Мирового Порядка против России будет ужасной по своим последствиям для человечества, унеся миллиарды жизней. Повод к ней будет до боли узнаваемым – Сербия. <...> По воскресении России будет Третья Мировая Война и начнётся она в Югославии. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников» (Пророчество взято из статьи Егора Холмогорова «holmogor». Подробностей, с ним связанных, мне найти не удалось)...».
    Всё верно, если сегодня пытливый читатель захочет найти оригинал статьи Егора Холмогорова в «Живом журнале» о старце Матфее Вресфенском, то его – нет, ссылка осталась, а сама статья неизвестно когда удалена!!!
    О чём говорит данный факт?
    К великому сожалению, в большинстве своём, граждане Российской Федерации сегодня не хотят слышать правду по Отечественной истории пророчеств. Она их пугает, нарушает их душевный покой и мешает жить комфортно и весело, поэтому многие отвергают правду и ищут себе на это всяческие оправдания, в том числе и в ложной информации. Однако сегодня русские люди обязаны знать правду по Отечественной истории пророчеств, какой бы горькой она ни была, ибо вне правды последовательности пророчеств невозможно обрести знания о Будущих событиях.
    «Без чувства правды мы не узнаем лжеца, а без права на правду мы потеряем всякую истину, всякое убеждение, всякое доказательство и всё священное в жизни...», – эти слова выдающегося архипастыря нашего времени, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела сегодня особенно актуальны, когда внутренние и внешние враги России день за днём усиливают натиск.
    Надо ясно понимать и не строить иллюзии: Историческую Россию всегда ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть и на Западе, и на Востоке. Как бы не прогибались сегодня «высокомудрые» российские чиновники и олигархи перед «зарубежными партнёрами», Россия всегда будет для последних «смертным врагом». В том числе и для тех, кто сегодня якобы «протягивает руку дружбы и предлагает сотрудничество Кремлю в международных проектах».
    Как это ни печально, но многие православные, включая представителей научного сообщества и духовенства, даже не подозревают, что построение новой «цивилизации» на планете Земля вступило в решающую фазу. Это скоро будет иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не видят, в какое время они живут.
    Тем более грустно, когда встречаются «богословствующие», которые не хотят знать правду по Отечественной истории пророчеств. И это при том, что в подавляющем большинстве своём Российское общество полностью равнодушно к пророчествам, ибо не верит им. Сегодня средства массовой информации (дезинформации) находятся в руках ярых безбожников и богоборцев. Многочисленными «фейками» пророческого содержания в режиме «он-лайн» они вызывают у населения скептическое отношение к настоящим пророчествам. Ложь мира сего царствует и торжествует в умах большинства населения, и, как это ни печально, ложь поработила очень многих людей, именующих себя православными христианами. Даже в церковной среде нет всеобщего понимания в какое время они живут. Многие священники «духовно слепы», поэтому и не видят реализуемых планов против Православия по уничтожению «лишних людей» и разрушению Российской государственности.
*    *    *
    «В октябре 1993 года случилось самое страшное и самое ужасное, что только могло случиться в России: прекратилось заступничество Пресвятой Богородицы, – Спаситель оставил Россию и попустил  мрачным  силам сатаны снова завладеть нашим народом. Бесы опять торжествуют. Расстрелян всенародно избранный парламент бесами, когда Церковь взяла на себя роль посредника. Во второй раз расстреляно и разогнано Учредительное собрание. Снова насилие и обман, ложь и кровь. Символ этого ясен. Во главе событий октября 17-го и октября 93-го стоят одни и те же силы. Это поняли все лучшие русские православные люди.
    Возлюбленные чада Православной Церкви, зову вас с собой на страдания. Мы ещё до сих пор не осознали грандиозных масштабов нашей катастрофы. Бесы обманом расчленили Россию. Предательство имеет задание образовать отдельные государства, ибо этим путём упразднилась самая возможность и надежда на восстановление самодержавия. Ибо Царь не может быть ни белорусским, ни украинским, ни казахстанским. Третий Православный Рим окончательно погиб. Каждый, кто говорит, что третий Рим жив, есть тайный бес. Сейчас нас лишили и демократических свобод, ради чего всё затевалось. Русский народ опять обманули. Вся власть: финансовая, политическая, религиозная перешла в руки разрушителей Отечества.
    Возлюбленные чада наступает конец Православной России, ибо Нового третьего Рима без Удерживающего не благословит Господь. Искусственное разделение России лишает нас даже надежды на появление в будущем в России Православного Царя. Отныне в России повсюду царит ложь, предательство и корысть […]» (отрывок из  выступления 16.12.1993 митрополита Санкт-Петербургского Иоанна (И.М. Снычев, 1927-1995) об отношении Церкви к Октябрьским событиям, «Русский вестник»).
        «Я думаю, что перед разразившейся сегодня над нашими головами катастрофой, начавшейся с 1917 года и постепенно углубляющейся, наша Церковь находится в состоянии быстро растущего падения, растления и омертвления. Я говорю о Русской Православной Церкви, как об организации, а не как о духовном организме, Теле Христовом. К ней применимо сегодня слово Господне, обращенное к ангелу Сардийской церкви: «Ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв». Свершившееся в этом году, есть конец собственно русской истории. Бесовский занавес отрезал старую родную Россию от сегодняшней необратимо.
    В 1917 году мы потеряли веру и старую Россию, но сохранили память о ней и надежду на её когда-либо восстановление. Сегодня у нас отняли и веру, и память, и надежду. Не оттого ли рассыпалась великая страна так опять в два, от силы в три дня.
    Дата Беловежской пущи, – это дата смерти русского государственного организма, дата конца русской истории. Россия лежит в гробу, и бесы победно пляшут на крышке её гроба и вскоре дадут нам новую историю – вязкий бесплотный туман подменённых событий, только с виду похожих на исторические факты, где главную роль всегда играли они, бесы. А мы русские были всего лишь покорным, безропотным, бессловесным стадом, внимающим их умные указания. Мы окончательно прокляты, в своей стране мы перестали быть хозяевами. У нас отняли всё: имущество, землю, веру, даже память. Мы перестали быть великим русским народом […]» (отрывок из выступления 29.12.1993 митрополита Санкт-Петербургского Иоанна (И.М. Снычев, 1927-1995) об отношении Церкви к новой Конституции, «Русский вестник»).

    [Епископ Иоанн (в миру Иван Матвеевич Снычев, 1927-1995), публицист и историк церкви, автор ряда трудов на богословские и исторические темы.
    С 20 июля 1990-го – митрополит Ленинградский и Ладожский и постоянный член Священного Синода.
    С начала 1990-х годов выступал с публицистическими статьями в газетах «Советская Россия», «Завтра», «Русский вестник» и др.
    С 1992 – председатель Синодальной богослужебной комиссии.
    2 ноября 1995-го скончался на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в гостинице «Северная корона» в Санкт-Петербурге (ходят слухи, что митрополит был отравлен)].
*    *    *
    Однако вернёмся к «нашему герою» Егору Станиславовичу Холмогорову – публицисту и блогеру.
    Согласно биографии, он относится к нашей «золотой элите» журналистики и является наглядным примером процесса снижения морали и нравственности.
    2018 год принёс немало печальных известий. Отправили на Олимпиаду «обрезанную» команду без флага и гимна. Подняли пенсионный возраст, увеличили НДС, цены на топливо, плату за ЖКХ, ввели «налог на самозанятых» и фактически «узаконили» платную медицину и образование. Безропотно восприняли раскол РПЦ МП (несколько «резких» заявлений не в счёт, ибо надо судить по делам, а не по словам).
    Антиконституционный характер этих «реформ» не вызывает сомнений у людей с духовным видением. Не случайно недавно среди высокопоставленных лиц в Кремле и в Правительстве начались разговоры о том, что «Основной закон – не догма», что в нынешнем виде Конституция РФ является главным сдерживающим фактором необходимых «реформ».
    Последовавшие за этим циничные заявления некоторых чиновников вроде того, что прокормиться можно и на три тысячи рублей, или о том, что государство молодежи ничего не должно, никто не просил их родителей рожать, а также продолжающийся рост доходов богатеев и чиновников, бесконечные коррупционные проявления – всё это вылилось в пока ещё «пассивное» отчуждение от власти большинства российских граждан.
    А что делает Егор Станиславович Холмогоров?, а он с «товарищами» по цеху прославления – ликует от достигнутых Кремлём и Правительством «успехов», не забывая при этом метать «громы и молнии» в прогнивший Запад и в США.
    То есть Егор Станиславович продолжает светить «Атомным православием», в то время, как в стране, продолжается аморализация массовой культуры и образования. Телевидение и интернет переполнены криминальными и конфликтными сюжетами, сценами убийств, насилия, жестокости, предательства, вульгарного юмора «ниже пояса», сплетен и слухов о личной жизни, постоянных скандалах и сменах партнёров теми же представителями российской богемы, которые подражают голливудским образцам. Множество лживой информации, в том числе касающейся так называемых экстрасенсорики, астрологии и колдовства. Навязчивая и низкопробная реклама вторгается каждые несколько минут в фильмы и любые программы. Наконец, многочисленные конкурсы, которые являются полной копией наших западных «партнеров» и, конечно, не случайно всё чаще их участники поют не на русском языке. 
    Но для Егора Станиславовича всё это, что происходит в стране, не особо важно, главное, «Победа будет за РФ, и страна-победитель в будущем будет способствовать прочному миру и процветанию на всей планете».
    То есть установка дана, и в рамках этой установки Егор Станиславович громит всех супостатов, а для достижения Победы все средства хороши, в том числе и «фейки» от «литературного персонажа» – старца Матфея Вресфенского!!!
*    *    *
ДТН.


Рецензии