Другая история

Искусство прошлого наполнено изображениями химер. Один только др. Египет чего стоит: химеры на каждом шагу. Например, знаменитая аллея химер в храмовом комплексе Карнака. Химеры соединяют несоединимое: тело льва и голову овна. О подобном мирном сосуществовании  хищника и его жертвы известно разве, что из легенд  о Золотом веке.
 
Но зачем предкам понадобилось акцентировать внимание на этих скульптурах: ведь это не одна и не две химеры, а целая аллея! Чтобы на них наверняка обратили внимание? А, может, это свидетельства генетических экспериментов в прошлом? Не будем гадать, а, используя возможности кириллицы, сделаем так, чтобы химеры сами рассказали об этом.

Самая главная и известная химера др. Египта – это, находящийся в долине Гизы, Большой Сфинкс - человеко-лев.

Сфинкс – сфин кс – сфин и кс – с финикс – с феникс.

Сфинкс превратился в сказочного феникса – вечно возрождающуюся птицу, птицу возрождения… или Возрождения? Словом «Возрождение»  историки обозначили целый исторический период – эпоху Возрождения.

Центральная фигура эпохи Возрождения - гениальный Леонардо да Винчи. Не удивляйтесь, но Леонардо да Винчи – главная «химера» Возрождения! Имя Леонардо да Винчи – собрание разных животных, среди которых есть и египетская химера – «лев-овен»:

Леонардодавинчи – Лео нар дод авин чи  - Лео (ЛЕВ) нар (верблюд) удод авин (ОВЕН) чи (сорока) – https://subscribe.ru/catalog/history.kirill 

К Леонардо да Винчи мы еще вернемся, а пока найдем символ возрождения - феникса в отечественной истории.
 
Разверните слоги в слове «феникс» наоборот:


Фен икс –  неф ски – нефски – невски – Невски(й)
 
Слово «Невский» образовано согласно правилу кириллицы о яви и нави слов и слогов. Явь – это прямое прочтение слова или слога, а навь – обратное. http://www.proza.ru/2006/06/05-293

Речь идет о князе Александре Невском, значительной фигуре в истории России. Свое прозвище - Невский, он получил за победу над шведами на реке Неве. Невский  – это латинизированный вариант произношения, по-русски прозвище звучит как Невец, Александр Невец.

Если рассмотреть первый слог в слове Невец как частицу отрицания «не» и заменить ее другой частицей отрицания «а», получится:

Не вец – А вец – Овен.

Так это же «часть» химеры, с которой мы уже встречались в Египте и в средневековой Европе. Осталось найти другую её часть – Льва.

Самое известное сражение войска А. Невского – это Ледовое побоище, сражение с рыцарями Ливонского ордена на льду Чудского озера.

Ливонски орден – Лив он иск и орден – Ли в он и орден – Лион орден (в=веди).

А теперь в слове «орден» используем тот же способ замены частиц отрицания, который применили в слове Невец: ен/не=а.

Орден - орд ен – орда.

Лион орден – Лион орда – Лионордо - Леонардо.

Вот мы и вернулись к… Леонардо да Винчи:

Ливонский орден да Невец – Леонардо да Авец (чи) – ЛЕВ нардо да ОВЕН (чи).

Если вы заметили, имя «Леонардо да Винчи» объединяет пару «лев-овен», а в истории А. Невского и Ливонского ордена, наоборот, льва и овна не только разъединили, но и противопоставили друг другу. Означает ли это, что Золотой век - время мирной жизни заканчивалось, а наступило время войн?

«Общепринятое мнение о том, что в старые времена князья, цари, короли воевали друг с другом, захватывали территории, добывали войной золото и рабов, относится к временам после 15 века. До этого времени на планете не было войн, все конфликтные дела решались мирно, дальше спорных вопросов, которые можно было решить, обратившись к пасеке, дело не заходило. Даже оружия не было. Понимаю, как непривычно это звучит для уха нынешних людей, которые родились в борьбе, войнах, конфликтах. Но так было. И в основе мироустройства людей лежала Философия Ведической культуры». http://www.proza.ru/2005/07/28-88

И все же, как получилось, что сочетание слов «лев-овен» объединило историю др. Египта, средневековую европейскую и русскую истории? Как это может быть?

Одно из значений слова «химера» - никогда не существовавшее… Может быть, и известная история человечества до  15 века – химера, то, чего в действительности никогда не было? Как ответ на этот вопрос, напомню два слова из рассказа о химере: «орден» и «орда» – это разные кириллические варианты написания одного и того же слова, разница в написании небольшая, а вот для поиска ответов о настоящей истории – существенная. За каждым вариантом – своя собственная история, но слово-то одно!

P.S. Любители создавать химеры - древние жители долины Нила, называли свою страну Кемь, а не Египет, это имя пошло от др. греков. Если вспомнить, что в  кириллице «еры» - это имена буквы «ы», мягкого и твердого знаков и заменить в слове «Кемь» мягкий знак на «ер», получится:

Кем ь – кемер  – хемер - химера.

Но, если история, в том числе и история др. Египета – химера, то какова же его настоящая история? Она не древняя, она другая…


Рецензии