Неужели

    Жизнь полна неожиданностей и проблем, но это не повод, чтобы отказываться от неё. Нужно уметь дорожить собой. Для тех, кто рядом, кто любит тебя больше, чем ты это умеешь сам.

    Существуя на грани вымысла, совершая странные поступки и произнося глупости, мы, всё же, так мало похожи на детей. Но кто из нас не был странен, когда ему было мало лет?!
Впрочем, детство - особый, бесконечный отрезок времени, до первого осознанного вдоха. Счастье быть детьми до седин: наивными, искренними...
Но соль бытия - в познании всех ипостасей сущности человека и приятии лучших из них. Кто с чем пришёл... А кто с чем, собственно?

    Источающий яд, обласкан чаще. Из опасений или от любви безоглядной и беспричинной. Доброму сложнее. Он сам - сложнее противоположности.  И в этой карусели выбора, - быть слабым для вида или сильным на вид, необходимо понимание того, что одного без другого не бывает. Не может быть,ибо недостаток зла или избыток доброты нарушит равновесие разума. Избавит от него. Раз и навсегда.

- Неужели* это так?
- Это так!
- Неужели*...

__________________________________
неужели
частица
1) То же, что: разве (2*).
2) Употр. при выражении уверенного подтверждения (обычно в ответной реплике).
3) Употр. при выражении иронического несогласия, отрицания (обычно в ответной реплике).


Рецензии
"...недостаток зла или избыток доброты нарушит равновесие разума". Доброту нужно превратить в силу, в любовь, не упрекающую никого. Иначе она дойдет до предела и начнет "расстреливать" словами обидчиков. Тогда уж, действительно, нарушится равновесие разума. Это так!
С уважением,

Светлана Давыденкова   08.01.2019 11:20     Заявить о нарушении