Церковь, - храм Божий, или вертеп разбойников? Свя

                ЦЕРКОВЬ, - ХРАМ БОЖИЙ, ИЛИ, ВЕРТЕП РАЗБОЙНИКОВ?
                СВЯЩЕННИК, - СЛУГА БОЖИЙ, ИЛИ ПОП-БИЗНЕСМЕН?..
               
                И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и
                Покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и
                Скамьи продающих голубей;
                И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы
                Наречётся»; а вы сделали его вертепом разбойников.
                ОТ МАТФЕЯ; Глава 21, стих 12-13.
               
         ВЕРА – элемент психики человека, представляющий собой сложное образование, включающее интеллектуальный, эмоциональный и волевой моменты. В нашем случае, религиозная вера, - бездоказательно-слепое (не основанное на разуме, данных науки и практики) признание сверхъестественных сил и существ. Объективной причиной этому есть, - господствующие над человеком социальные и природные силы, которые в сознании верующего приобретают форму, и составляют предмет веры. Вера в религии объявляется высшей, непреходящей ценностью человеческого сознания. Она отвергает любые разумные доводы, и заведомо отбрасывает всё, что может поколебать убеждённость верующего в религиозный комплекс.

         Церковь, а ещё лучше храм, - это дом Божий. Там хозяин, - Господь.

         Как войдёшь в церковь, то возникает чувство, что пришёл в магазин. Видишь: продаётся, продаётся, продаётся… «Библия», - продаётся, «Жития святых», - продаются, даже свечки, и те стоят немалых денег. А когда ознакомишься с прейскурантом религиозных духовных услуг (крещение, венчание, отпевание и т.д.), - то и жить не хочется, и помирать страшно, - где же столько денег набрать, чтобы ублажить Господа нашего (да прости меня на злом слове), толи слуг его алчных?

         Несёт старенькая бабушка свои последние копеечки бугаю закормленному, - попу, подобострастно целует его холёную руку, униженно заглядывает в его бесстыдные глаза, вымаливая прощение непонятно за что, а тот смотрит на неё как на тлю, и отмахивается как от назойливой мухи. Но как только к церкви подъедет роскошный лимузин, из которого вылезет тот, кто накрал, как несётся на всех парах этот «слуга» Господень… И куда только его гонор и высокомерие делись? Он прыток и услужлив, сам готов даже облобызать туфель каждого приехавшего мерзавца в лимузине, лишь бы тот больше денег дал за грехи свои земные, которые натворил, творит, и будет творить. Не беда, поп отпустит всё, Бог всё простит, - они ведь тоже деньги любят! Да простят меня истинно верующие!..

         История возникновения христианства, как и её религиозная трактовка, говорит о том, что эта религия пошла снизу: религия рабов, за которую на заре её возникновения даже карали смертью; так и Иисус Христос, по библейским канонам родился в холодной, бедной пещере, где прятался от непогоды скот. Да и все религиозные постулаты говорят об униженности и смирении, о поклонении, и всепрощении. «Смирись», «уступи», «прости»… и тебе зачтётся. Убеждённость и вера стали их силой: земные страдания ничто, по сравнению с вечной загробной жизнью. А что остаётся бедному, угнетённому, оскорблённому, униженному, павшему духом несчастному человеку? - Как жить надеждой, верой в светлое будущее, пусть там, за порогом жизни, где все равны, и Царство имеют лишь выстрадавшие за него!.. И что по сравнению с этим плотские страдания и смерть, когда принимаешь их за веру?..

         «Что нельзя победить, то нужно возглавить!..» - один из девизов древнего Рима. И патриции пошли в христианство. И возглавили его…

         Если проследить весь исторический период, отслеживая путь христианства до наших дней, мы можем видеть великолепные культовые сооружения, - от простых церквей, до помпезных храмов; и жилища служителей культа, - от богатых домов попов, до роскошных особняков церковной знати. Но если религия рабов допускает социальное разделение в обществе на богатых и бедных, то слуги Божьи, священники, по моральным, этическим нормам, которые, кстати, пропагандирует и несёт в общество христианство, не должны иметь ничего, так как тот, кому они служат, - не имел на земле ничего. Слуги решили «переплюнуть» хозяина, - как это нам знакомо.

         Кощунство, стоять в золоте и бриллиантах, напомаженным и холёным перед униженно склонённой старушкой, перед нуждающимся нищим, принесших в храм Божий последнюю денежку на свечку. Кощунство, пресыщенным голосом призывать к умеренности, тыкать изнеженную руку для поцелуя к голодным ртам, проповедовать скромность в быту, утопая в роскоши. Кощунство, рассказывать верующим о страданиях Иисуса Христа, Господа нашего от злых, недобрых людей, водя дружбу с подобными, и принимать от них дары. Иисус Христос пришёл в мир нищим, бескорыстно помогал нуждающимся и принял мученическую смерть, искупая человеческий грех. Могут ли что, и способны ли на что, разбалованные роскошью, погрязшие в мирских грехах слуги Его, ведущие от Его имени службу в роскошных, золотых храмах, домах Его? – Не смог бы Он в такой роскоши жить, когда вокруг нищета и голод. Не богатством убранства и не роскошью должна привлекать к себе церковь, а верой в Бога, человеколюбием и умением творить добро во имя Его, как верил, любил и творил её Господин.

         Советский Союз развалили, советское общество дискредитировали, коммунистическую идею опошлили. Хорошая была идея, или плохая, не будем сейчас её «жевать», не в ней сейчас суть. Факт в том, что она была. И вот тот образовавшийся  духовный вакуум стали заполнять всё что нужно и не нужно. Пытается захватить сознание человека и религия, благо, что за каких-то 70-80 лет, в обществе не исчезли религиозные традиции установившиеся за многие столетия ранее. Но кто сейчас проводит эту идею? Те ли бескорыстные бессребреники, истинно верующие ученики своего Учителя? Нет, конечно! А те, кто увидел в этом благодатную почву для обогащения, этакий свой бизнес! Церквей сейчас, в нашей многострадальной Украине, пожалуй, не меньше, чем ударившихся в религию. Строят их где попало, и приспосабливают под них всё, что угодно. У нас в Константиновке даже кинотеатры приспособили к этому. Что категорически противоречит религиозным канонам. Но это не мешает «святым отцам» собирать там мзду с растерявшихся и потерявшихся в окружающей действительности людей. Я говорю, что ещё бы на общественные туалеты кресты поставили, и там бы, наверное, без стыда и совести «доили» людей. А сколько попов являются бизнесменами в миру? – Практически все. Вы посмотрите на них пузатых, с крестами из золота, усыпанных драгоценными каменьями, на отвисших животах! Такими ли хотел видеть Иисус Христос своих учеников, придя в мир и приобщая к святой вере людей?   

         Вы посмотрите, кто сегодня слывёт в попечителях храмов, на чьи деньги они возводятся? Кто фактически влияет на их деятельность?  «Да Бог с ним!..» - можно сказать, если человек ранее согрешивший, искренне раскаявшийся, решил отдать себя Богу, и искупить грехи свои прежние. Но ведь нет! Строят церкви, «башляют» баснословные суммы на их содержание, а ведь остаются прежними, - корыстными, алчными, человеконенавистными. Видимо не только в душах людей поселился Сатана. Через слуг своих прибирает он к рукам и храмы, те дома Божьи. Окружая в них себя золотом и богатством, роскошью и развратом, требуя себе богатых подношений. И губя всё большее количество душ, по неведению идущих в такой храм, думая, что он дом Божий.

         Потому, истинно верующие, всё меньше и меньше идут в те дома, где сидят слуги Сатаны. Храня в душе веру, они собираются вместе, образуя другие церкви для общения с Богом. А в ту золотую и помпезную обитель, требующую себе денег, которую по старинке ещё называют церковью, идут и несут дары Сатане те, кто видит в нём богатого, роскошного, сытого и тщеславного своего бога. Это те, кто считает, что на любой грех можно купить прощение, даже не раскаявшись. Вот и получается, что мы думаем, будто верим и идём в храм к бескорыстному Иисусу Христу, пришедшему в мир, чтобы приобщить нас к истинной вере, и который собою, приняв мученическую смерть, искупил человеческий грех, дав нам каждому надежду на спасение. А нам подсовывают холёного золотого голема, пустого и ничего не могущего, безразлично глядящего с золотых икон на верящих и ждущих от него. Потому, что сегодня в храмах правит бал Сатана.      

         Потому там, в тех золотых церквях и продают и покупают, принимают дары и дают индульгенции, - торгуют совестью направо и налево. Так что пусть вас не смущают те цены за веру, установленные «святыми» торговцами.


Рецензии
Александр, вера в Бога,
В божественную сущность,
Для каждого человека разная.
Кто каждую неделю бегает в храм,
А на деле он хам.
Другой помогает от души,
Не требуя, взамен ничего,
Даже в библии говорится, что сделал добро, сразу получишь зло,
Но у каждого своя стезя,
Пресвятой Николай,
тайно бедным помогал,
Поэтому, подавая, ты душу свою исцеляешь,
Я не хожу в храм,
Но веру в сердце держу,
И молитву прочту,
За детей и за себя,
чтобы дружной была семья.

Наталья Москвитина   09.01.2019 15:13     Заявить о нарушении
Помните некоего Сергея Миронова, друга Путина? Этот Сергей где то полгода назад сетовал (по глупости или неграмотности), что плохо дескать сейчас нет никакой идеологии. Как говорят юмористы "глупец непроходимый!" Метания и шатания ЕБЭНА найти хоть какую то идеологию ни к чему не привели. Но вот эврика! Зачем изобретать велосипед! РЕЛИГИЯ - вот наилучшая идеология для рабов. Так что только не совсем умные не понимают какая идеология у нынешнего режима: "Бог терпел и вам велел!"

Николай Павлов Юрьевский   07.05.2019 17:19   Заявить о нарушении