Здоровый образ жизни на каждый день!

Здоровая диетология

Мед как лекарство, а не еда

Друзья, известно, что белый хлеб, сахар, картофель, манную кашу есть вредно, а вот что касается пчелиного меда, то тут не все так однозначно. Достоверно известно, что мед содержит не только фруктозу, но и глюкозу, которая, по мнению некоторых медиков,  работает в нашем организме как кислота, прожигающая внутреннюю поверхность наших сосудов.

Давайте разберемся с этой проблемой и ответим сами себе на следующий вопрос: следует ли употреблять в пищу пчелиный мед и в каком количестве, чтобы не нанести вред организму, учитывая тот факт, что многие наши читатели употребляют мед вместо сахара?

Мед – это однозначно весьма  полезный для организма  продукт. Но  это только в том случае, если мед принимать  на ночь, и не больше 1 ч. ложки, например, со слабым, желательно  травяным чаем или подогретым  молоком. И помните, что  благоприятное воздействие меда наблюдается только при небольших дозах употребления.

И не вздумайте заменять  медом сахар и есть его в массовом  количестве, так как это может способствовать  развития у вас сахарного диабета. Глюкоза, содержащаяся в меде  проникает в кровь очень быстро , быстрее ,чем  сахар. Я бы даже сказал, что  мгновенно, тем самым вызывая быстрый  подъем уровня сахара в крови. Таким образом, малые  дозы меда служат  лекарством, тогда как  большие действуют подобно  яду.

Сбрось лишний  вес, ускорь метаболизм

Многих людей интересует, как можно решить проблему «живота»? Бывает, что человек продолжительное время «сидит» на жесткой диете, но никак не может сбросить вес, причем если грудь, плечи, руки худеют, то живот упрямо не хочет «уходить».

Друзья, если мы начинаем  ограничивать  питание, то в этом  случае  начинают стремительно худеть в первую очередь  лицо и плечи. А жиры начинают покидать  наш  живот и бедра  в самую последнюю очередь. И самый неприятный момент состоит в том, что  диспропорция нашей и так далеко не идеальной фигуры от этого только усиливается.  А вот вам и объяснение этого феномена.

Дело в том, что  кожный покров  лица, плеч, груди прекрасно отлично снабжается кровью , тогда как в проблемных зонах живота и бедер , где скапливается наибольшее количество жировой ткани, разбухшие жировые клетки своей массой передавливают кровеносные сосуды, отчего жировые отложения на животе и бедрах практически не снабжаются кровью, что уменьшает метаболические процессы, происходящие в  этих тканях и там создаются резервные запасы энергии в виде жира на случай «голодных времен».

И эта прослойка жира становится тем мощнее, чем больше человек увлекается различными диетами, такой вот получается  гастрономический парадокс. Один мой товарищ поведал мне, что как-то придя в сауну, он в парилке был неприятно удивлен, что все его тело было разогрето, тогда как живот продолжал оставаться несколько холодноватым.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что даже после часовых занятий в тренажерном зале или часовой пробежки по беговой дорожке ваши живот и бедра останутся прохладными, так как кровоток в подкожно — жировой клетчатке существенно не увеличиться.

И наш организм будет забирать  жир не оттуда, откуда мы бы хотели, а откуда ему проще это сделать. Естественно, оттуда, где кровоснабжение лучше, а для этого нам надо искусственным способом усилить там кровоснабжение и сгорание жиров в проблемных зонах станет более продуктивным. Все очень просто!

Все мы знаем о том факте, что для того, чтобы остановить кровотечение, необходимо на пораженный участок воздействовать холодом, льдом. А чтобы улучшить кровоснабжение необходимо пользоваться теплом, таким образом, при прогревании локальных зон тела, мы сознательно увеличиваем в том месте кровоснабжение, тем самым влияя на скорость удаления подкожного жира именно в тех местах, в которых хотим.

Для этих целей можно воспользоваться любыми согревающими мазями, которые не раздражают кожу, кроме мазей от радикулита, чтобы потом со слезами на глазах еще очень долго об этом не вспоминать. Можно порекомендовать перед физическими упражнениями  смазывать  проблемные места дешевой обыкновенной  камфарной мазью или любым антицеллюлитным кремом, главное, чтобы он обладал согревающим эффектом.

Для улучшения кровоснабжения великолепно помогут баня и сауна, а также контрастный душ. Эти процедуры помогут улучшить кровоснабжение, укрепят вашу сердечно-сосудистую систему и уменьшат стрессовый фактор. Если у вас нет желания или времени посещать сауну или баню, то в этом случае можно воспользоваться грубой массажной варежкой, попеременно смачивая ее вначале горячей, а потом холодной водой.

«Cмысл жизни в том, чтобы найти то, ради чего стоит жить.»

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии