Труба-дело. Повесть. Глава 12

Глава 12.

Давно взошедшее солнце залило светом просторную комнату Оксаны в Дедовом доме. Уютно... Просто.... Красиво... Цветы...

На диванчике счастливая Оксана угощала вином, фруктами и сладостями свою подругу по несчастью, Брюнетку.

«… Да, в общем грех жаловаться… Хозяин хороший, видишь, даже выходной дал, по случаю месячных…
Заработки, конечно, не ахти, но по сто баксов своим каждый месяц высылаю.
Там у нас это неплохие деньги…

У других, послушать, мама дорогая, жуть что творится!
Какой выходной?! Какие месячные?! Заткнись диафрагмой и марш на службу!»

«Кого-нибудь из наших ещё встречала?»

Брюнетка закурила:

«До этого места я была в Тель-Авиве, пока мой хозяин не перекупил меня и не привёз сюда.
Там Галка работает, помнишь, высокая такая, коротко стриженная?»

«Да-да, конечно! Ну и как ей там?»

«Ты знаешь, не фонтан… Я теперь могу сравнить.
Хозяин девочек не жалеет...
Среди клиентов много наркоманов, а эти, сама знаешь, сплошь импотенты.

Проелозит без толку полчаса, потом на нас же ещё и пожалуется хозяину…

Галке однажды очень несладко пришлось, «скорую» вызывали…
Отправили её на бар-мицву (обряд совершеннолетия мальчика) к одному датишному (религиозному) балбесу…
А там целая свора этих юнцов недорезанных…»

От мерзости передёрнула плечами.

«Они с ней как с куском мяса… Опять досталось девке…
Еле ноги приволокла…»

Оксана повернулась в сторону висящей в углу маленькой иконки, несколько раз перекрестилась: спаси и сохрани!

Брюнетка продолжила:

«А то там ещё один псих объявился… Слыхала, небось, бутылки зажигательные в массажные салоны бросал…
Борец за чистоту нравов, блин…
Попался бы нам в руки, яйца бы отгрызли, прости Господи…

Три или четыре салона поджег, паразит, пока не поймали.

Один прямо под российским посольством на углу Аленби и Бен-Иегуда, знаешь, небось…»

Брюнетка с тихой завистью посмотрела на Оксану:

«Ох, счастливая ты Оксанка!
Значится, есть она, любовь-то?!»

Оксана, как бы извиняясь за своё счастье, застенчиво улыбнулась…


Тёплый приморский вечер... Тихая улица... Много зелени и цветов...
Отражённые в море огоньки…

Оксана с русским шли под руку, прогуливаясь по направлению к дому Деда.

Завидев их, из машины навстречу вышли двое в обычной гражданской одежде.
В одном узнавался боевик, отпустивший за деньги Джулию и Русского из плена.
Его спутник старше и страшнее…

Опытный глаз, вероятно, различил бы в них натянутось и нервозность, но у Оксаны с Русским медовый месяц…

Когда они почти столкнулись, старший ткнул в плечо своего спутника и, вытаращив глаза, зашипел на ломанном русском:

«Узналь его?! Почему ты обмануль нас и не сказаль, кто быль та еврейка?!
Ты дольжен умереть!
Аллах акбар!»

С этими словами тот самый охранник, видимо, желая оправдаться, выхватил  из-под рубашки кинжал и молниеносно вонзил его точно в сердце Русского…

Под страшный крик Оксаны боевики сели в машину и исчезли в ночи…


Продолжение следует...


Рецензии