краткий сюжет Поросенка из Марципана

Часть Первая (конфликт эмоционального непонимания героев)

По Японии путешествует авантюристичный бездельник и серьёзный интеллектуал с профессиональной аналитической подготовкой обладающий глубокими профессиональными познаниями в самых разных областях (история Индии, Китая и Европы, литература, медицина, биология,  эволюция, политология, психология, экономика, социология, древние эпосы, все мировые религии, информационные технологии...)
. Почти Джемс Бонд. Шерлок Холмс.
Желая развлечь себя себя от скуки в путешествии, он пытается спровоцировать к себе интерес мелких местечковых мошенников
( традиционный Японский школьный шантаж: - школьница делает вид, что влюблена в иностранца, создаёт ситуации, позволяющие сделать несколько фотографий, которые выглядят как домогательства. Фотографируют на телефон либо подружки, либо приятель. Затем ему предлагают откупиться или снимки и заявление об домогательствах или попытке изнасилования передадут в полицию. Обычно кончается небольшой выплатой и спешным покиданием Японии.  НИКАКОГО СЕКСА - максимум парочка невинных поцелуев и подержаться рукой за  грудь  или за ляжку - в это время она сделает на камеру нужное лицо.
Более серьёзные организации как правило в больших мегаполисах, идут по более жесткому пути, делая видео и фото реальной сексуальной связи   Клиента с «несовершеннолетней». Рассчитано на более состоятельных клиентов и подразумевает вымогать его деньги до последнего цента, угрозами не позволяя покинуть Японию. Если клиент упирается, появляется адвокат , специализирующийся на таких проблемах и теперь он тянет деньги сиз клиента на экспертизы , опросы свидетелей и заключения экспертов., «подкуп судей и прокуроров». Подозреваемого чаще всего оправдывают(получив все его деньги), что бы такие адвокаты имели положительное реноме для новых клиентов)
Наш герой собирается водить за нос (дурачить) этих горе шантажистов и в конце «оставить с носом) ( они не получат желаемого) (. Ему нравится идея создавать впечатление, что шантажисты вот-вот получат нужный компромат.
Но компромата никакого не будет!
Наш герой малолетними девочками не интересуется.
Герой просто любит поиграть в «невинные» игры с плохими парнями.
Но что то идёт не так, у хладнокровного расчётливого Аналитика вдруг откровенно «сносит крышу» (он перестаёт адекватно воспринимать реальность) . Он не понимает, что с ним происходит, хотя постоянно пытается делать выводы с точки зрения здравого смысла и реализма.
С точки зрения здравого смысла  в серии абсурдных ситуаций - ЗДРАВОГО СМЫСЛА ПРОСТО НЕТ никакого.
И наш герой все равно пытается  найти разумные логические и материалистические объяснения происходящему.
Параллельно - Девочка - русалка (Иная раса Ариев- Атлантов в которой сейчас нет мужчин. Все мужчины этой воинственной расы погибли в атомной войне  утопив Атлантиду) Русалки вынуждены искать себе мужа в расе человечества) - Юная русалка (женщина Арий) видит мужчину , который по всем признакам может быть ее любовью всей жизни.
Это не романтика юной девочки!
Это  отточенная тысячелетиями практика нахождения русалкой своего суженного по самым жестким критериям.
На практике русалка или встречает человека, с которым может заключить брак один раз в жизни или не встречает его никогда
. («Императоры» - мужчины человеческой расы, генетически совместимые с русалками- уникально  редкое явление)
Но ей надо убедиться, проведя последние, очень опасные для обоих тесты на генетическую совместимость -
Она должна провести его через серию тестов. Каждый последующий тест  опаснее всех предыдущих ДЛЯ ИХ ОБОИХ.
Последним заключительным (и смертельно опасным для  обоих) тестом - является секс.
Ситуация
Он видит ее как  мошенницу и не верит ей.
Он делая вид что, верит ей и весело играет с ней ( с организаторами аферы) . По его мнению , девочка работает на плохих парней.
( он размышляет: ее заставили, или это за деньги , или подростковая романтика приключения?!)
Она - видит перед перед собой мужчину жизни и мечты, ОНА ВИДИТ РЕДКОСТНУЮ УДАЧУ И ДЖЕК ПОТ.
И она рада и предвкушает удачу, которая выпадает мизерному проценту русалок на земле. Он нравится ей искренне и полностью и она весёлая озорная не хочет скрывать своего счастья и одновременно нервничает от предстоящих последних тестов на совместимость
Если она ошиблась и он «обычный человек» ( не совместимый с расой русалок), то он скорее всего стразу умрет ( идея ей не нравится - она хорошая девочка) ,а она либо мучительно заболеет и останется на всегда бесплодной, либо погибнет тоже ( это ее страшит, но меньше - русалок с детства приучают, что любовные ошибки случаются часто и гарантированно предсказать удачный исход женитьбы НЕЛЬЗЯ)
( раскрывается тайна «Летучих голландцев» - таинственных пустых кораблей в океане, без команды матросов, предвещавших беду — матросы ловили русалку в океане и насиловали ее прямо на палубе , от секса с русалкой вся команда погибала от яда русалок, и пустой корабль годами носило океанское течение годами)
(Так же даётся объяснение древней японской технике женщин-ниндзя- убивавших свои жертвы с помощью дыхания - дыхание как смертельное оружие - техника куноити Кагеро)
И очень много других таинственных фактов из реальной истории человечества «материалистически» объясняется «естественными» способностями древней воинственной расы Ариев)
Она боится ему навредить и одновременно хочет его любви.
Но девочка уверена в успехе и удаче ... у нее нет сомнений .. почти.
Герой ведь сам в разговоре «подтвердил» ей, что он «ИМПЕРАТОР» ( мужчина генетически и  аллергологически совместимый с русалками)
Все диалоги двойственны
Он хитро разговаривает с мошенницей,
- она с Мужчиной всей жизни,
Она уверена , что он знает, Что он совместим с русалками (Император в прошлом) и специально приехал за ней ( или за любой другой русалкой) это не важно для русалок, мужчины совместимые с русалкам встречаются раз в жизни или не встречаются никогда. Мужчин-русалок (Ариев) не существует уже много тысячелетий - они погибли  в ужасной мировой войне. Русалки не рожают мальчиков и поэтому вынуждены искать генетически совместимых мужчин среди человеческой расы.
Он не подозревает о существовании русалок и слово »Император» для него не более чем шутка. ( манипуляция аферистов)
Разговаривают два мира
Он символизирует скептический Запад и МУЖЧИНУ.
Она символизирует Восток и ЖЕНЩИНУ в предвкушении любви и счастья!
Он думает она активно демонстрирует доступность, что бы поскорее получить компромат,
она - просто радостно ( и немного нервно) предвкушает и радуется свалившемуся на неё «семейному счастью» ( джек пот любви)
Он считает, что ему удалось спровоцировать активность шантажистов ( он не собирается их сдавать в полицию или как то наказывать) - он просто хочет вести расследования ловя их на несостыковки.
Она искренне полагает, что он понимает и разделяет ее радость.
С точки зрения европейского здравого смысла, Вокруг постоянно происходят ситуации абсурда,  и вполне логичные если хотя бы допустить реальное существование русалок.
Наш герой скептик и пока о русалках ничего не знает и знать не хочет.
Он высоко образованный скептик ненавидящий мистику, фантастику и фэнтази. Но обожающий дурачить плохих парней.

Часть. Вторая
Что то идёт не так.
Наш герой вдруг чувствует необходимость находиться с этой девочкой постоянно рядом ( эффект призывного любовного пения СИРЕН - Одессей в привязывал себя к мачте, что бы сопротивляться любовному зову сирен ( Гомер) ( русалка- сирена- ундина- названия последних Женщин Ариев у разных народов)
Он вдруг начинает неожиданно для себя с пренебрежением относиться к предстоящему шантажу. (эффект песни Сирер - мужчина становится храбрым, отважным, пренебрежительно относится к любой опасности, неосторожным. Этот эффект уже погубил рассу Ариев- слушая песни своих жён, Арии смело шли в бой с врагом применяя все более и более мощное оружие)
( но сами Русалки не могут не петь эту опасную песнь Любви - это для них так же естественно как вскрик боли, смех радости или слезы счастья)
( современных девочек русалок теперь упорно долго учат сдерживать эмоции и «включать голос» только сознательно ( в специальных колледжах замаскированных под музыкальные школы)
Но это женщины, и сдерживать эмоции у них получается не всегда)))))
Герой как будто находится под наркотиком.
Психологически сильный человек, чувствует настоятельную потребность опустить руки и храбро идти в «ловушку» без  сопротивления.
И он объясняет это себе логическими доводами( он находится под воздействием «Пения морских сирен)
Он готов с удовольствием «идти в пасть к тигру», но сам не понимает своего изменённого сознания.
Потом девочка исчезает и он не может без неё.
Он теперь искренне полагает, что плохие парни организовавшие эту аферу угрожает девочке. Его аналитические способности возвращаются, как только Он проводит сутки без Воздействия пения Сирен.
Он уверен, что она в опасности и ищет пути ее спасения.
Спасения Девочки становится его манией и душевной необходимость
(Герой благородный человек)
Что бы бы разобраться в происходящим , и выйти на организаторов, он начинает участвовать в развитии этого , как ему кажется представления, - ему есть что предложить боссам аферистам за свободу этой девочки.
И пока он думает что внедряется в аферу ( он работает под прикрытием ). Ему пытаются объяснить что:
 Эта девочка - русалка. Никуда она не делась . Ей никто не угрожает. У русалок физиология такая , она к тебе вернётся как нагуляется. (наплавается в океане достаточно)
Чем больше окружающие пытаются объяснить ему происходящее, тем меньше он верит ( не навидит фантастику и мистику) и окружающие его Русалки теперь понимают - этот скептик , ничего о русалках не знает и в существование русалок верить не собирается.
Но многих это устраивает по своим причинам. ( внутри политическая интрига в руководстве вождей кланов русалок)
Параллельно идут интриги спец служб мира и мафии по поиску и захвату нашего героя как сверх ценный и потенциально очень опасный ресурс. (Опасаются захвата его враждебными организациями)
События развиваются по экспоненте .
Военные сверх державы выходят на след героя и после неудачной попытки захвата, пытаются уничтожить героя, ошибочно полагая , что он задумал угрожать миру ( теперь спец службы ошибочно полагают, что герой сумасшедший злой гений- результат неправильного анализа в следствии карьерных интриг в среде аналитиков и карьерных устремлений военных)
Окружающий героя клан русалок спасает его .
Он уверен, что все девочки Русалки погибли  защищая его -
Теперь он вообще не понимает - что за афера такая?  , в которой аферисты пожертвуют жизнью спасая свою «цель шантажа».
но пираты и приключения и угон подводной лодки гарантирую )))
Будут ещё две части... как минимум ))) заморочки с древними расами, спец службами, мафиями и расшифровкой древних таинственных манускриптов ))) ну и конечно про любовь)))

 
Дальше пока объяснять не буду )))) но пираты и приключения и угон подводной лодки гарантирую )))
Обращайте внимания на детали - тут по углам куча стволов разбросана и все будут палить в последующих главах с переменным успехом.

 


Рецензии