71гл. Бесценный подарок Шантажистов

- Вы позволите ?! - развязным тоном спросил мелкий второразрядный специалист, без приглашения вваливаясь в кабинет к боссу.
Он не стал дожидаться разрешения и плюхнувшись в кресло закурил стряхивая пепел в карманную пепельницу.
Руководитель проекта ненавидел курево и курящих . И наглость посетителя неприятно настораживала.
- Я принёс рапорт о выполнении вашего приказа- зажав сигарету в зубах, он небрежно шмякнул пачку  бумаги на стол начальника.
Кипевший, внутри хозяина кабинета вулкан , ну совсем никак не отразился ни на его лице или голосе. Он точно помнил, что не отдавал никаких приказов этому засранцу. Ни ему персонально и ни даже его начальнику. Он незаметно нажал кнопку записи беседы.
-Сначала посмотрим, что там , потом спокойно подумаем - но все равно , парень , гореть тебя ясным пламенем . - думал Босс и углубился в изучение рапорта .
Уже с первых строк его бросило и в жар , и в зной и в холод и в стужу .
По спине пробежал электрический холодок. Резко заныли сразу все зубы. Сейчас хозяину кабинета, срочно захотелось на ручки к маме или на месте пристрелить наглеца. Но стрелять он никогда ещё не пробовал, даже в тире.
Рапорт был составлен не по форме и содержал «почти произвольное изложение.
Он начинался словами.
«После взламывания мной сетевой защиты Призрака. И доклада о его точном местонахождении с указанием координат. Мной был получен строго секретный приказ отработать данную версию»
- гаденыш одной первой фразой инкриминировал руководителю:
Нарушение должностных инструкций,
Нарушение розыскного протокола,
саботаж.
Подозрение в шпионаже в пользу третьих лиц...
и ещё кое чего по мелочи, типа «халатности» и «должностное несоответствие» .....
Он ведь сам прекрасно помнил, как в пылу азарта на весь белый свет выкрикнул приказ выбросить эти данные! - Ладно ! По официальной версии. это будет уловка, с целью отвлечь возможных кротов, и не допустить утечки - скажем, что у меня были смутные подозрения и перестраховался, отдав отработку версии, в как мне казалось надёжные руки...
Теперь наглость посетителя начинала принимать понятные очертания.
- Я все равно выкручусь, а ты покойник! - Подумал босс Продолжил чтение.
«Мной было установлено что, в данной гео позиции находится только прогулочная яхта, идентифицированная как «Амидомару» принадлежащая, через несколько подставных кампаний, лично главе японской криминальной группировке «....»
Было установлено спутников наблюдение,
Яхта посещала места , видимые на спутнике места, как удобные для погружения.
Хозяин кабинета , читал со все большим вниманием.
«После чего «Амидомару» направился к ближайшему острову с развитой инфраструктурой. Стразу по прибытию, введённые по приказу руководителя, дополнительные специалисты, установили резкое увеличение активности курьерских служб. Проверка показала, с яхты было отправлены несколько крупных партий которые мы индентифицировали как результаты подводной археологии, Так были взяты на контроль , все получатели и покупатели порталов Амазон, И-бай, Али аба и профильные сайты антиквариата. Проведена первичная проверка профайлов, все известные или начинающие коллекционеры или торговцы , в первом приближении подозрительных предметов или действий не выявлено.
Но опросы и материалы с камер порта, дали информацию предполагать, что на судне находится Призрак. Фото и видео приложены, описание опрошенных соответствует имеющимся ранее.
Имел ли призрак с кем то контакты не известно, все сделанные покупки им и его командой приложены в списке.
Команда состоит из пяти девочек старшего школьного возраста, двух женщин примерно 30 лет - предположительно японки.
Особый интерес вызвала персона ( иначе пока никак нельзя назвать ) мускулистого человека вначале индентифицированного как Шанти Буссак - паспорт выдан при содействии французского иностранного легиона. Следовательно настоящего имени они указать не могут.
Из полученного досье, стало ясно - Шанти Буссак прошёл полную и специальную подготовку по курсу разведывательно - диверсионная тактическая подготовка, с отдельной специализацией »проникновение на особо охраняемые военно морские базы и захват».  В досье отмечается, что данный курсант показал лучшие результаты французского иностранного легиона за последние 10 лет на своём курсе
 Боссу очень сильно захотелось присвистнуть и в туалет. Если это правда и парень раскопал - это просто бомба ... или петля на его шее.
Выходило Призрак обзавёлся лучшим морским диверсантом современности ? А зачем ? Такое случайно не бывает ! Он что готовит диверсию? захват какой-то сверх секретной военной базы? Командного пункта стратегических ракет ? Военные нужны для военных действий. Не в куличики же играть он нанял супер солдата ? А он всегда считал Призрака безобидным лентяем . Или может как охранника ? Логично ! Но сбрасывать версию о применении военного специалиста по профилю не стоит .
«Идентификация Шанти Буссака - осложнилась с новыми данными, на многочисленных фотографиях сделанных моряками и рыбаками (приложено) и опросом свидетелей, видно что Шанти Буссак- женщина. Сейчас активно проводятся поиски клиники, где ему была выполнена операция по перемене пола.
Остальные участницы пока не индентифицированы , но имеются фото, на которых есть четкое указание , что две взрослые девушки имеют отношения к каким то криминальным группировкам - покрыты характерными татуировками. Определение точной принадлежности затруднено в связи с закрытостью Кланов якудза.
Остальных пять участниц индентифицировать пока не удалось «
Пост фактум установлено
В Маниле  Призрак встречался и имел несколько дней продолжительных бесед с местным преподавателем университета Косо Багано - филлипинцемм не является, женат на филлипинке Лоле Багано, крупный специалист по санскриту и древнеиндийским эпосам . Кабинетный профессор , переводчик древних индийских текстов. никаких связей с какими либо группировками не имел. никуда после свадьбы с Филлипинской не уезжал, установлено контрольное наблюдение.
- похоже Наш доктор готовится к чему то серьезному, на лодке принадлежащей якудза , две нинзи - камикадзе, высококвалифицированный разведчик-диверсант и непонятные пять малолеток ?
Логика просто отказывалась включаться из за недостатка данных . (Что общего у Призрака, с диверсантами и ниндзя? Ну с малолетками то понять легче всего... - он вспомнил своё посещение «юго-восточной Азии и тоскливо сглотнул)
Понятно одно - информация о «сокровище последнего дня надежды» у тебя,  доктор Призрак ,была не полная . БЫЛА! А сейчас ? После беседы?
«С этого времени судно Амидомару занималась активной подводной археологией, но опрошенные рабочие порта посещавшие судно по работе НЕ ЗАМЕТИЛИ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ НАЛИЧИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ. ( ни аквалангов, ни компрессоров, ни гидрокостюмов, ни даже ласт)
Но каждый раз заходя в ближайший порт отправлялись все возрастающие партии результатов подводной археологии.
Мы взяли под контроль счета данной кампании.
Наш Консультант по подводным изысканиям , выразил мнение, что для данного обьема находок за указанные сроки , требуется не менее 10-12 высоко подготовленных дайверов и много оборудования, расходников, ремкомплектов.
Версия что Амидомару получает предметы на продажу от третьего источника - подтверждения пока не нашла.
В одном из портов, наш человек под видом супер карго проник в трюм и в балластном отсеке, под настилом пола, обнаружил свежие следы ( от морской качки балластный песок приходит в движение и стирает следы) от крупногабаритных армейский контейнеров , рассмотреть количество и тип не  удалось . Есть фото части следа.
- Ой как это похоже на контрабанду ! - Но откуда они взяли военные контейнеры среди моря ? И куда дели ? Если они ни с кем до этого в море не контактировали ? Или Амидомару вышел из Японии с вооружением , и они затопили его перед входом в порт ? Или нашли, оставленные кем то для них контейнеры на дне, в условленном месте ?
Вопросы толпились в голове и галдели перекрикивая друг друга !
«В течении последнего месяца - Судно курсировало в строго определённом районе попеременно контактируя с моряками и рыбаками. Оказывая квалифицированную медицинскую помощь и торговлю алкоголем , табаком, свежими продуктами , команда фотографировалась.
После чего , Амидомару неожиданно оставила всякий бизнес , и подводные изыскания и торговлю и передислоцировалась в пустынный район , с слабо развитым судоходством и практически отсутствием рыболовецких судов .
Сейчас уже третью неделю судно совершает странные манёвры в этой пустыннойя зоне. Днём судно дрейфует , утром возвращается примерно на 20% пройденного пути и так повторялось в течении трёх недель.
В последнюю неделю движения судна совсем потеряли логику ( или мы ее не видим ) судно делает два три резких скачка полным ходом на 1-2 морских Милли и останавливается.
За последние две недели на спутниковых снимках видно
1) по воскресеньям на палубе проводятся какие ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЕ религиозные обряды , в полном составе команды (Призрак на  фото внимательно наблюдает)
2) на судне имеется какой-то странный травматизм 80% личного состава имеет гипс на правой руке и Лёвой ноге .»
Ну это вообще пипец - подумал бывший аналитик фрилансер -
И так что имеем подтверждённого - без анализа
Гений супер инлеллектуал, пять лет дурачащий все спецслужбы и разведки мира , достающий со дня морского артефакты без оборудования в промышленных объемах, снюхался с японской мафией, ( они дали ему своё судно значит они в доле и доверяют ему , потому что никаких контактов с владельцами судно не зафиксировано) обзавёлся супер диверсантом - транс гендером, и двумя ниндзя- камикадзе , я так же пятью школьницами которым у которых одновременно сломаны одинаковые руки и ноги - и все при этом религиозные фанатики? и при этом высоко вероятностные данные что у тебя на борту есть супер современное вооружение с секретной базы ? и при этом ему надо так необходимо получить консультаци. По санскриту и древним эпосам , что он стал как новичек пренебрегать элементарными правилами конспирации и работы как нелегал? НЕУЖЕЛИ СТАВКИ ТАК ВЫСОКИ ? И судя по тому что ты все таки маскировал свои контакты среди моряков под видом медицинской  помощи , а потом бросил это дело и удалился «в пустыню» и теперь оттуда носа не кажишь - ПОХОЖЕ ТЫ НАШЁЛ ВСЕ ЧТО ИСКАЛ И ТЕПЕРЬ ТЫ К ЧЕМУ ТО ГОТОВИШЬСЯ ВДАЛИ ОТ ЛИШНИХ ГЛАЗ?
Или ты друг мой,  уже просто ничего не боишься, и даже приглашаешь в гости ? на разборку с теми, кто преследовал тебя все эти последние пят лет ? Неужто ты собрался накрыть всех охотников одним махом ?

ЧТО ЖЕ ТЫ ГОТОВИШЬ МИРУ,
ПРИЗРАЧНЫЙ ДОКТОР ИРВИН ОДЕССЕЕВИЧ ?
 надо докладывать генералу СРОЧНО !
- вы отлично справились с моим приказом мистер ... как вас там .. простите забыл, ... бессонница.
Я сегодня же подаю рапорт о срочном назначении вас моим прямым заместителем ( тут он вспомнил) заплата вас приятно удивит, а соц пакет улучшит настроение вашей семье ..
- Я не женат - лицо провокатора шантажиста выражало разочарование и бывший фрилансер понял, что тот ведёт запись разговора
- Не скромничайте мой друг! Я всегда держу свое слово , место заместителя ваше , и вы получаете отдельный  Штат под ваше руководство. Возьмите всех тех, кто под вашим руководством так скоординированно и в требуемой секретности. Собрали этот материал. ( собери всех кретинов в одном месте, что бы я знал кому впаять «несвоевременность предоставления обнаруженной информации «командованию )
- А анализ слегка подправим так, что бы перевести на вас все стрелки - радостно закончил он свою мысль, как только за офигевшим посетителем захлопнулась дверь .
Теперь требовалось аврально задействовать всех 300 сотрудников. Перепроверять информацию. Пусть найдут пару десяткой сомнительных и противоречивых фактов. Он будет опираться на них, давая объяснение, почему информация поступила несвоевременно. Мол перепроверял, не хотел наводить панику. Не смел подталкивать командование к поспешным, непродуманным и скоропалительным выводам...
Он нажал кнопку экстренного сбора сотрудников.

Читать далее. http://www.proza.ru/2019/01/09/1371


Рецензии