Одинадцатый вечер зимы

Темнеет всё раньше и раньше… вечера становятся длиннее и насыщеннее… нужно переделать много дел, прежде чем можно будет насладиться тишиной и магией вечера…
   Под ёлкой появились первые подарки, прошлым вечером их еще не было,  а утром они хитро выглядывали из под ёлки.  Вид разноцветных упаковок украшает праздничный вид ёлки, добавляя загадочности…
Оранжевые полосочки цукатов из мандариновых корочек заняли свое место в красивой стеклянной банке…
   Достаю из духовки хлеб…вы слышали как разговаривает хлеб? Этот таинственный момент у меня всегда вызывает восхищение... аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю,  постукиваю по донышку… звонкий звук говорит,  что хлеб пропекся  и всё в порядке… выкладываю его на плетеную подставку и прислушиваюсь….а хлеб потрескивает, как будто рассказывает о жизни…
   Потрясающий аромат свежеиспечённого хлеба … это настоящая домашняя магия. Попробовать сейчас не получится, хлебу надо остыть…
   А апельсиновому кексу удалось меня соблазнить, отрезаю кусочек, завариваю чай…и весь вечер слушаю рождественский джаз… Mark Shane, Lester Lanin,  Louis Armstrong, и конечно же Dave Brubeck и Paul Desmond
Музыка творит чудеса…в этом волшебном мире нет места грусти… только завораживающие звуки, сверкающая ёлка, ароматный чай, теплый кекс и рождественское настроение….
 


Рецензии
Зимние вечера, ранние сумерки, предощущение праздника, апельсиновый кекс - так здорово и красиво,люблю зиму и предзимье - ожидание зимы и новой красоты. У вас это прекрасно передано,Нат, читаю с удовольствием всегда. Всех благ!

Виктория Варенец   18.10.2022 13:11     Заявить о нарушении
Виктория! Декабрь люблю невероятно...ожидание праздников это самое приятное😍
С благодарностью,
Нат
P. S. Вечера буду перечитывать в декабре😉

Наталия Романовская-Степ   18.10.2022 18:18   Заявить о нарушении