Можно ли грызть сосульки?

Конура песика по имени Хотдог  стояла в таком месте двора, что на одну ее стенку солнышко светило почти весь день. У этой стены всегда было тепло. И даже зимой солнце успевало согреть крышу будки, да так, что на ней появлялись сосульки.


Хотдог лежал на снегу и думал о том, что очень приятно дышать холодным воздухом тогда, когда на тебе теплая, зимняя шерсть.


— Добрый день, — прервала его мысли знакомая кошка Пума.

— Привет. Как дела? — отозвался песик.

— Отлично. Загораешь под лучами зимнего солнышка? — продолжила кошечка беседу.

— Да. И нежусь в мягком снегу.

— Хотдог, А можно я сорву одну твою сосульку?

— Конечно. А зачем, если не секрет? — слегка удивился песик.

— Не секрет. Хочу ее съесть, — ответила Пума.

— Шутишь? Сосульки нельзя есть.

— Почему это?

— Они же из воды, которая помыла мою крышу.

— Не поняла, —  кошечка была в недоумении. Она часто видела, как дети едят сосульки.

— Предположим, что снег на крыше был чистый. Но потом он растаял, превратился в воду. Вода стекла по крыше, помыла ее, а потом замерзла в сосульках. И значит в этих сосульках все то, что было на крыше.

— Пожалуй я не буду срывать твои сосульки. Они очень красиво сверкают на солнышке. Зачем такую красоту ломать, — Пума вспомнила, что на крыше иногда растет мох, туда падает пыль, птички топчут крышу лапками, и решила, что не будет брать все это в ротик.


Рецензии
Отличная история для малышей!!!

Спасибо!

С теплом, Аня

Аня Белорусочка   10.02.2019 23:41     Заявить о нарушении