Дэфы, -2

( продолжение статьи "Дефы-Деформации континентов,- 1..." или: "Дэфы,- 1...").

Хотя речь идёт о ныне не действующих факторах( о 1-ом и о 2-ом;) и,- лишь частично,- о 3-ем актуальном новом факторе; подстрахуюсь и определю мою целевую аудиторию. Эти знания полезны только,- для студентов: геологов и геофизиков!.. Опытные геологи тоже могут почитать; но только при условии обладания стабильной психикой...

...Во связи с особой важностью самих рисунков, пришлось разрЕзать рисунок наполовину посередине, чтобы получились: верх и низ( по 3 континенто-китовика)... И, во связи с этим, я повторю символику легенд для экс-лун: слева сверху во квадратах:

Вначале стоят: Номера очерёдности появления на Земле; с обратным отсчётом, с постепенным углублением во прошлое.
Ниже: Имена экс-лун,- представляющие собой сокращения от названий континентов.
На 3-ем месте стоят: возраст эпиро-генеза( появления континентов).
И- : уточнения,- миллионы или тысячи лет назад( например Афа возникла около 11-13 тыс. лет назад...).

В этой части приведена история деформаций ещё 3-ёх перво-континентов, происшедших кратковременно,- но в разные времена,- из-за падения экс-лун...

Первый фактор относится ко второй половине,- трём-четвёртым,- приведённой ниже формулы:
mgh = mg/2 = ms*n = D( греч. Дэльта)*n
Где: m = общая исходная масса экс-луны; g = гравитация; h = высота орбитальной исходной орбиты экс-луны; m = отбивные единичные количества масс; n = количество этих отбИвных деформаций; греческие Дэльты = отдельные деформации( и даже = сами Дэферы = экс-луны или\и их факторы).

Факторы обозначаемы римскими цифрами(: I, II, III). Большинство дефов относятся к первому( I; отбИвному) фактору.

II-ой фактор( откатный от места падения) почти не оставлял следов. Он часто сооружал мостики между континентами( азо-амский и амо-анский. Или: второ-факторник как бы "втыкался" в отлетевшие части других материков: афо-адский кусок Южной Африки, из-за более раннего отбива хвоста Ады от головы или I-го фактора при появлении Аны...

..Рисунок четвёртый( см. статью № Дэфы 1,- здесь - продолжение её!..).
Экс-луна Аза; она же перво-континент/китовик. Села 440 млн. лет назад.
(№4- 1)= 3.- 3 потенциальных Дэфера: Ана; Ама; и Афа.
Дэфов( в основном,- побитостей) = около 13...

Дэфы, от-анные:
1. Енисейский трапп.
2. Отлёт будущего Таймыра; по типу Индии...
3. Супер-вулканы и 95%-тное вымирание всех видов...
4. Возможно; и Ленский отбивный за-фокус...

Дэфы, от-амные:
4. Индийский полётный удар: взмыли Гималаи.
5. Через Северную Америку удар: изгиб реки Лена...

Дэфы, от-афные:
6. Пробивы Урала( северная дверца Новой земли; ниже: маленький фокус; ещё пониже: разрывной фокус там, где Казахский мелкосопочник...).
7. Подвижка Таймыра.
8. Завыбоины фокусные: Китайский и Амурский.
9. Дверца отбитого Афой Цейлона= Шри Ланки.
10. III-е-факторные(( работа 3-х Гэ: С(олнце) + Л(уна) - З(емля)) перестановки к Новому экватору:
a). Камчатский п-ов.
b). Алеуты.
c). Разрыв с Америкой из-за подтопления северных суши и островов( и -земли Санникова).
d). Гавайский межник...

Рисунок пятый.
Пра-китняк Ака(Америко-кавказ). Эпирогенез( появление на Земле)= 1750 млн. лет назад.
Формула подсчётов потенциальных Дэферов. 5- 1= 4 дэфера: Аза; Ана?; Ама; Афа...
Раньшевики побиваются позжевиками; и здесь дэфов, как минимум, 18 от других падолунов и их факторов...

Дэфы, от-азные:
1. Аппалачи.
2. Разрыв континента; и  рождение Европы.
3. Тройная «Дверь»: загибы
а) Скандинавии.
б). Бретано-Германии и
с). Скорее всего, и Испанская «дверца».
4. Загорье и в Европе, по типу Аппалачей... Не Альпы.
5. Выбив Крыма и, частично, Кавказ взмыл.
6. Польский за-фокус.

Дэфы, от-анные:
Их трудно обнаружить; ведь Ана приземлилась слишком далеко от Аки...
1. Межник подводный,- рядом с островом Пасхи...

Дэфы, от-амные:
1. Скалистые горы.
2. Отбив Гренландии.
3. И с нею,- отбив кусочка Шотландии,- севернее Лох-Несской прямой линии. На мой взгляд, эта линия и смещение по этой линии= легко обьяснимы отбивным ударом от Т.П.( точки падения) Амы.
Сами-то англичане-геологи, привирая, утверждают, что "Шотландия отдельно продрейфовала от Америки". Что не согласуется ни с одним вектором Первого фактора.
4. Завыбоина,- северней Аляски...

Дэфы-дэфс, от-афные:
1. Альпы.
2. Дания.
3. Пробой,- финно-карельский.
4. За-межник, пред-Уральский, отбИвный.
5. Кавказ усилен,- точно.

Рисунок шестой.
Китовик\пра-континент № 6. Ада. На Земле сидит уже 2500 млн. лет.
Дэферов потенциальных= 5. Формульно: №6- 1= 5.
Но не все дэфы достоверно можно обнаружить. Поэтому мы утверждаем что-то,- только со знаком вопроса.
Здесь Дэфы, лиш вкратце:
1. М.б., отрыв «крыльев»( от-акно: от-азно; от-амно?).
2. От-Аны: отбив хвоста Ады,- в сторону будущего хвоста Африки!- Единственный в своём роде вариант.
3. М.б., завыбоина от-Амы?.. Головной за-отбивный фокус, зеркальный бразильскому за-фокусу...
4. Завыбоина от-афная( и это точно так,- без всяких сомнений!): подводный за-фокус( сейшельская подводная "пасть"),- по типу бразильского, китайского и амурского за-фокусов!..

На роль пра-континентов претендуют ешё два адреса.
Возможно; Япония: по признаку промежуточника-Кореи, из-за Азо-пада...
И;- затонувшая Пасхида( Восточно-тихоокеанское поднятие). Если это не III-е-факторный пра-сушкол: перестановочное собирание суш на пра-экваторе из-за тогдашних внешних и внутренних гравитаций?..


( рисунок автора; и: дополнения возможны).


Рецензии