Марко Поло о сексуальных обычаях в Индии

 -... Мужчины и женщины черны, ходят нагишом, только немного прикрываются красивыми тканями. Никакого сладостолюбия, никакой плотской похоти за грех не почитают. По всей Индии такой обычай.

В монастырях у них много идолов, мужского и женского пола. Много девок отдаются идолам, и делается это так: родители отдают девку тому идолу, кому они всегда больше молятся, а как отдадут девку, всякий раз, как монахам идольского монастыря понадобятся подаренные идолам девки, они приходят в монастырь потешать идолов, сойдутся туда и начинают петь, плясать и пировать. Таких девок много. Сходятся они много раз в неделю и в месяц. Те же девки носят еду идолам, кому они отданы. Еду они носят и идола угощают вот так: наготовят мяса, всякой другой вкусной еды и понесут своему идолу в монастырь, расставят еду на столе перед ним и дадут ей постоять некоторое время, а сами меж тем поют, пляшут и, если можно, тешатся. А как пройдёт столько времени, сколько нужно большому господину, чтобы поесть, тогда девки говорят, что дух идола съел сущность еды, возьмут яства и начинают вместе весело пировать, а после того каждая идёт к себе домой. Так девка живёт, пока какой-нибудь князь не возьмёт её замуж. А девок этих, что все так делают, как я вам рассказал, в этом царстве много.

 Из путешествий по Занзибару Марко Поло оставил свидетельство:
 
- Здешние женщины с виду очень безобразны: рты большие, и глаза тоже, а носы толстые; груди у них в четыре раза толще, нежели у наших женщин. Очень безобразны. 


А в обласи Маабар такой обычай: каждый день дважды, утром и вечером, все мужчины и женщины моются и, не омывшись, не станут ни есть ни пить; а кто дважды в день не моется, тех они почитают за еретиков.

P.S. Выдержки из сборника "Этнографические этюды"
 


Рецензии