Взгляд части на целое

Космическая игра. Не поддающееся исчислению количество сценариев-жизней. Драмы, комедии, трагикомедии – множество вариаций. Потери, обиды, боль, унижение, не оправдавшиеся ожидания, огорчающие иллюзии, добро, смех, достижения, победы, чувственные наслаждения, любовь - широченный спектр стимулов, настолько сильных, настолько реальных, настолько значимых и все же являющихся просто частью программной прошивки. И все это для развития или деградации. Кто что выберет, ибо имеет право выбора. Идеально отстроенный, бесконечно сложный и запутанный тренажер, в который влезает каждый из нас по своей же воле, причем зная, что находясь внутри непременно забудет об этом роковом волеизъявлении. Все знают и все равно лезут… Глупцы или отважные? Может и то, и это одновременно. Или все же не стоит обвешивать предоставленную возможность жить подобными шаблонами? Ведь в таком случае, у нас получится не очень позитивный взгляд на суть происходящего, что в свою очередь может привести к унынию. Как-то совсем не хочется к такому приходить. Тогда нам нужен позитивный ключ. И как его получить? Может воспринять решение влезть в тренажер как необходимость, а предоставленную возможность для этого как благодетель? Это совсем другое дело. Так намного приятней.

ЦЕЛОЕ, познающее себя, через неимоверное количество своих же частиц, отправленных в тренажер под названием «жизнь в физическом мире». Гигантская мысль, разящая на повал. Своего рода «привет» из квантового мира. «От нашего стола вашему». Наверх частица путь выбрала или вниз: тренажер покажет, останется только распределить «сняв» накопленную статистическую информацию. Если взглянуть с этой позиции, то выходит, что оба пути не есть что-то плохое или хорошее, они просто созданы как две нераздельные части целого… Не поддающаяся человеческому восприятию «высшая деятельность»...

Если все же попытаться упростить эту деятельность для восприятия «по земному», то мы можем посметь представить мотив самой «деятельности», задав извечный вопрос: «для чего?». Что бы на него ответить, думаю можно прибегнуть к принципу голограммы. Если отделить от голографического изображения небольшую часть, то эта часть сохранит в себе изображение целого, только в уменьшенном виде. И если каждый из нас уменьшенная(упрощенная) часть целого, следовательно, мы можем иметь свое уменьшенное(упрощенное) понимание вопроса. Значит и ответ может быть упрощен, опять же для нашего уровня. Возможно, самих ответов множество, но предлагаю рассмотреть один и он звучит так – «Неудержимое желание деятельности». Еще одна разящая мысль. То есть, ЦЕЛОЕ занимается творческой деятельностью, потому что имеет безграничную созидательную силу и бескрайнее поле для этой самой деятельности. Возможно два перечисленных условия и диктуют свою волю, побуждая к действию, возможно и нет. А если сказать совсем просто, вернее спросить – чем еще заниматься? И почему бы не заняться, если в твоем распоряжении такие мощные числитель и знаменатель? Это уже прям какая-то формула получается: бесконечные возможности, поделенные на бескрайнее поле деятельности, дают бесконечно сложное мироздание.
И если не структурированное время (то есть бездеятельность), приносит «частице» страдание. То есть, частица мучается от скуки. Может и с «ЦЕЛЫМ» происходит что-то подобное?


Рецензии