Самый солнечный ягода. Загадки дяди Махмуда

- Это  подсолнухъ!
- Нетъ. Это не подсолнухъ! И это не ягода – семечки хоть и съедобны, но на солнце явно не похожи!
 - Это тыква!
 - Нетъ, это не тыква! Она хоть и похожа на солнышко и такая же огромная, но не такая солнечная и вкусная!
 - Вотъ…
 - Арбузъ!!!
 - Нетъ!
 - Почему?
 - Потому что онъ зелёный ! Вотъ где-то под зелёной звездой арбуз – солнечный ягода! А у нас он даже не овощъ, а ягода!
 - Тыква!
 - Нетъ!
  - Дыня!
 - Почти!
 - Почти угадалъ!
  - Я сказалъ - если правильно угадаешъ, получишь ответъ в подарокъ и ещё подарокъ въ придачу!
 - Это что, получается - я получу жёлтый арбузъ, ещё одинъ въ придачу! А на насъ не хватитъ по целому арбузу! Насъ трое!  -- И ананасъ тоже трое! Держи, умница!!! И загадка угадалъ, и друзей не обиделъ!
 - Но я ведь не назвалъ его!
 - Как! Три ананас троихъ на не хватитъ?! Как не хватитъ! Держи три ананасЪ!
 - Но онъ же не жёлтый!
 - А ты виделъ его цветъ?
 - Конечно!
 - Настоящий цветъ можно увидеть, посмотревъ на предметъ не менее трехъ минутъ. Посмотри на арбузъ и трижды досчитай до шестьдесятъ. Получилось? Какой цветъ – зелёный! А теперь посмотри на солнце столько же!
 - Больно! Я не могу!
 - Вотъ онъ – настоящий цветъ солнца! Держи свой ананасъ!
 - Дядя Махмудъ! А почему онъ сверху зелёный, как пальма?
 - А потому что живой, но болеетъ! Вот он через болячка и светитъ и мы болячка видимъ и нам больно! А внутри онъ жёлтый! Смотри, кушай!
 - Но дядя Махмуд!...
 - Держите, ребятки и не бойтесь отгадывать загадки! Вот Володя – молодец! Не побоялся! И никогда не бойся! У васъ в Симбирске все такой умный ребёнокъ, прямо какъ Вова! Иди домой, Вова! Угости мама, папа, братикъ, сестра и приходи ещё отгадывать мой загадка!
 - Спасибо, дядя Махмудъ!
  - Спасибо!
 - Спасибо!
 - Приходите, ребятки! Махмудъ всегда радъ!
 -До свидания, дядя Махмудъ!
 - До свидания, дядя!
 - До свидания, дядя Махмудъ!
 - Приходи, дети! Махмудъ всегда радъ! 
 - Придёмъ! Обязательно придёмъ!
                ( из не полностью сгоревшего архива Центральной Ленинской библиотеки) 


Рецензии
Очень солнечный дядя. Спасибо!

Ольга Валентиновна   09.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
Стараемся тёмных не держать!7530

Николай Худяков 2   11.01.2019 01:06   Заявить о нарушении