Папан. Притча сто шестьдесят шестая

- Папан, а что значит найти свою половинку? – спросило чадо. – И ещё, что это за половинки? Это, как одна половинка яблока, плавающая в компоте, находит вторую половинку?
- Ну-у-у-у, примерно, может быть и так, но чуть сложнее, - крепко задумавшись ответил папан. – Видишь вот эту вилку?
- Да.
- Хорошо. Эта вилка практически бесполезна и не имеет смысла без розетки, в которую её можно вставить. Однако при соединении вилки и розетки через них начинает идти ток. Вилки и розетки бывают разними, определённая розетка подходит к определённой вилке. Ясно?
- Да.
- С людьми ещё сложнее. В принципе, по внешним признакам все люди подходят друг другу. Но, если мы говорим о половинках, то здесь вариант лишь один: один человек и второй человек. Понятно?
- Да.
- В поисках своей половинки можно сделать много ошибок, можно её даже не найти, но если найдёшь, то сразу поймёшь это. Как в случае с розеткой и вилкой, пойдёт ток. Поиск окончится, останется лишь сияние.
- Вот это да, завтра пойду в сад, искать свою половинку, если не найду, полечу в Африку, ведь там появились все люди, - со знанием дела заключило чадо.

Папан задумался о половинках: «А если яблоко было разделено на четыре или шесть частей, тяжеловато им соединиться в компоте будет?»


Рецензии