Юнусовская полит-экономическая ориентировка от 09

    
  И хоть я быдлошизер не смотрю и новостных сайтов не читаю,  но и через френдленту кое-что доходит  из  Большого Мира,  что помогает сориентироваться лично мне в моём микроскопическом мире. Этим я с вами сейчас поделюсь.

1. Дежа-вю.  Государство РФ, не снижает темпов по демонтажу государства РФ. Всё происходит, с некоторыми поправками на условия места и времени,  по сценарию  развала СССР.
1.1. В СССР демонтажёрами  были:  номенклатурщики, мафиозники,  серые кардиналы, кураторы от Смотрящих За Миром.  В РФ демонтажёры: чиновники, олигархи,  серые кардиналы, кураторы  от Смотрящих за Миром.
1.2. В СССР ложным фронтом развала были «диссиденты и ренегаты».  В РФ ложным фронтом развала являются «либералы и  компрадоры».
1.3.  В СССР,- если ты был «за наших», значит ты был за партноменклатуру, что очень хорошо, т.к. партноменклатура валила СССР.  В РФ, если ты «за наших», то ты за госаппарат, что тоже очень хорошо, т.к. госаппарат валит РФ.
1.4.  В СССР, если  ты был «против наших», то ты был за «диссидюков» и «демократов», что было очень хорошо, потому что вместе с диссидюками и демократами ты валил режим. В РФ, если ты за «опоозицию» и «либералов» , то это тоже очень хорошо, потому что с оппами и либероидами  ты валишь РФ.
1.5. Все интересы внутренних акторв развала СССР находились на Западе. Стратегические цели выставлялись так же с Запада.  Все интересы внутренних акторов развала РФ, так же находятся на  Западе. Цели так же получаются оттуда.
1.6. Общее направление  рафинации общественного сознания и в СССР и в РФ сводится к тому, чтобы  когда будет объявлено о прекращении существования  текущего гособразования, никто не встал бы на его защиту. Если же найдутся такие дураки, то это тоже хорошо.  Настоящих буйных мало и если они все же  проявятся, зачистить их будет самым милым делом.  Даёшь приморских партизанов, и всякоразных Мининых и Пожарских с  Орлеанскими Девами в придачу,- хороших и разных.
1.6.1. После этого, главные акторы  действовавшие внутри РФ,- переберутся на заранее подготовленные позиции на Запад. Серые кардиналы, которые в этом  деле главные, могут спокойно оставаться внутри страны, т.к. широким народным массам ни они лично, ни их деятельность не известна.
1.6.2. Народный гнев будет канализирован на «плешивого малорослика» и его ближайшее окружение, как канализировали всех собак на Горби-Шеварднадзе-Яковлева.
1.6.3. В порядке внутренней борьбы элит будет проведена зачистка некоторой части текущей элиты. Кого-то отправят полетать с многоэтажек, кого-то вдруХ хватит Кондратий, кого-то застрелит любовница и т.п. Другую, более мелкую сошку, отдадут на выплеск народного гнева или просто отстранят от кормушки и сделают «офисным планктоном». В целом, текущая элита РФ будет сохранена в новых гособразованиях, точно так же как подавляющая часть  СССР-овской партноменклатуры и мафиозников осталась при власти и кормушке после распада СССР. Про серых кардиналов и кураторов вообще речи не идёт, т.к. они всегда вне зоны поражения.
    Общий вывод, полностью совпадает с выводом Венечки Ерофеева, сделанном им  в 1986-м году: «Система не стоит того, чтобы с ней бороться». Потому что  формат  системы сконструирован так, что даже борясь  с  системой ты выполняешь  установку системы. Это беспроигрышный для системы вариант.
  Единственная альтернатива,- полная трансформация общественных отношений, от Капитализма и Этата к ЭСО (Экономике Советов и Общин) и Вольнице.  Но к этому народная масса не готова и никогда не будет готова. Поэтому даже если и найдется подлинный  «революционный субъект» и даже если он, каким-то чудом вклинится  в процесс распада государства и затормозит его на время,  то конец его будет как у Савонароллы. Завоевание власти-Экономический Кризис-Уничтожение «спасителя государства»  самим народом, не без помощи внутренних и внешних акторов, разумеется.
   В самом генеральном варианте вопрос сводится к следующему: Возможен ли действительный государственный суверенитет в современном мире? Ответ однозначный: Нет, не возможен. А раз невозможен, то любой, самый альтруистичный субъект взявший власть в государстве, или будет уничтожен, или пойдёт за ярлыком на княжение к Смотрящим за Миром. А раз так, зачем революционному субъекту  напрягаться?

2. Отсечение РФ от Европы.

2.1. Левиафан, то есть огромные запасы газа на шельфе Средиземного моря, о которых ещё  9 лет назад писал  Мартинис09, оказались правдой. Вся ближневосточная турбулентность затевалась только для того, чтобы хозяином этого шельфа стал Израиль. Теперь Израиль стал хозяином Левиафана, и уже планирует к 2025 году пустить первую трубу с газом в Европу. Добавим к этому катарский газ и  станет ясно, что исторически не так уж далёк тот день, когда истинные патриоты России из  «национальной  компании Газпром» получат от своих европейских партнёров уведомление следующего содержания: Сим сообщаем Вам, что в Ваших услугах более не нуждаемся.

2.2. Катар вышел из ОПЕК. То есть Катар может добывать столько нефти, сколько захочет и демпинговать. Добавим к этому  100%-ную  заполненность всех нефтехранилищ мира нефтью, сдобрим это полным контролем Смотрящими за биржевыми фьючерсами на нефть, и станет понятным, что «уронить» нефть Смотрящие могут в любой момент. И дело стоит не за   техническим  «Как?», а только за подходящим «Когда?».  К этому моменту внутренние акторы РФ должны уже  держать на изготовку для запуска процесса дезинтеграции в чётком синхроне с катастрофическим падением цены на нефть и отсечением РФ от крупнейшего рынка Планеты,- газового рынка Европы.
         
  Из всего вышесказанного следует:
-не нужно смотреть «новости», там все равно ничего путного не скажут.
-не нужно отслеживать события на ежедневной и даже ежемесячной основе.  Большие процессы они разрешаются молниеносно, а  вынашиваются медленно и долго.  Про них все кому надо давно в курсе.
-готовится к Бадабуму  не  нужно. Нужно включать его в свои планы. Тогда подготовка произойдет сама собой.
-не нужно злиться и удивляться когда оно случится. «Не плакать, не ненавидеть, но понимать» (с). Кому охота поплакать о Российской Федерации,- поплачьте сейчас, пока она  Велика, Горда, Сильна, Едина и Сплочённа  и  показывает проклятому  западу все грани своей непревзойдённой экономической мощи одного процента мирового ВВП и сверхзвуковых ракет.
-не надо забывать быть счастливыми в своих маленьких мирах. Вне зависимости от раскладов большого мира. В большом мире собственно ничего нового не происходит.  «История  всех государств, всех времён и народов в одном предложении: Властное меньшинство обманывает, грабит и убивает безвластное меньшинство» (м)

09.01.2019. Юныс


Рецензии